Очень вкусная закуска из огурцов. Что сделать из крупных огурцов? Рецепт оригинальной закуски из свежих огурцов

Вопрос "Что делать с огурцами-переростками?" встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат "Огурцы в огурцах"

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.


Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.


Рассольник на зиму

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

Жареные огурцы по-корейски

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Ссылки на другие рецепты с крупными огурцами

Кроме того, в cтатье описан способ заморозки тертых огурцов.

Если вы еще думаете, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот простой и вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте яркую закуску из огурцов «Елочка», которая порадует всех гостей своим свежим ароматом, легким вкусом и красивым видом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Закуска из свежих огурцов на праздничный стол

Ингредиенты:

Огурец 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Майонез 1-1,5 ст. л.

Чеснок 1-2 зубка

Плавленый сыр 100 г

Соль 1-2 щепотки

Перец черный молотый 1 щепотка

Зерна граната 1 ст. л.

Зелень для украшения

Масло растительное 1 ст. л.


Закуска из огурцов на праздничный стол, рецепт с фото:

Небольшую луковицу и маленькую морковь очистите и промойте. Овощи обсушите салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на среднюю терку. Сковороду поставьте разогреваться на плиту, налейте в нее масло. Обжарьте овощи на среднем огне 5-8 минут, до появления золотистой корочки. Пересыпьте обжаренный лук и морковь в отдельную миску и остудите до комнатной температуры.


Плавленый сливочный сыр охладите в морозильной камере 5-7 минут, затем натрите на мелкую терку в емкость к обжаренным овощам.


Средние зубчики чеснока очистите и промойте. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте на мелкие кусочки и пропустите через пресс. Добавьте чесночную кашицу к остальным ингредиентам в миску. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.


Теперь, самое время, сдобрить начинку пряностями. Добавьте в тарелку майонезный соус, соль и черный молотый перец. Можно добавить щепотку пряных сушеных трав. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. По желанию, начинку можно измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы.


Огурец понадобится длинный. Промойте его и отрежьте хвостики. Овощечисткой нарежьте тонкие слайсы по всей длине огурца.


Возьмите огуречный слайс и с одной стороны сделайте неглубокие надрезы. Проделайте такое действие со всеми полосками.


На один край огурца выложите подготовленную начинку из сыра и овощей.


Заверните огурец в рол, закрепите шпажкой и установите на плоское блюдо нарезанной стороной вверх.


Из огурцов зернами граната и подавайте сразу на стол. Приятного аппетита и вкусного праздника.

Консервированные закуски из огурцов - привычный нам и традиционный вид консервации, дающий возможность разнообразить зимний рацион хрустящими и сочными огурчиками, сохранившими в себе вкусы лета. Их можно консервировать целиком и в составе различных салатов и закусок, способом засолки (без уксуса) или маринования (с добавлением уксуса). Закусочные блюда выгодно дополняют любой гарнир, как на повседневном, так и на праздничном столе, а маринованные огурчики придадут пикантности тушеному мясу, рассольнику или солянке.

Статья дает подробные рекомендации о том, как правильно солить огурцы и делать заготовки салатов из них; как сделать маринованные огурцы хрустящими. Любители острых блюд смогут найти для себя подробные рецепты консервированных овощей с добавлением чеснока и корейской моркови. Ну а истинным гурманам наверняка понравится заготовка фаршированных огурцов.

Закуска из огурцов на зиму

Самой быстрой закуской являются малосольные огурцы, которые можно приготовить в любое время года. Для этого на дно хорошо вымытой трехлитровой банки укладывают веточки укропа и несколько зубчиков чеснока, затем банка заполняется овощами доверху с добавлением 3 ст.л. соли и заливается кипятком. Банку закрывают капроновой крышкой и после остывания помещают в холодильник. Приготовленные таким способом малосольные огурцы готовы к употреблению уже через 12 часов. Хранить их нужно в прохладном месте (рисунок 1).


Рисунок 1. Заготовка малосольных огурцов

Разновидностью этого рецепта являются малосольные огурцы на минеральной воде. Для их приготовления понадобится 1 л минералки с газом, 1,5-2 ст.л.соли, 3-4 зубчика чеснока, а также немного зелени петрушки и укропа из расчета на 1 кг огурцов. На дно емкости, предназначенной для маринования, укладывают немного зелени и первый ряд огурцов. Сверху его присыпают зеленью и пластинками чеснока. Со следующим рядом огурцов поступают так же. Для приготовления маринада в отдельной емкости соль растворяют минеральной водой. Овощи полностью заливают приготовленным составом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на 12-14 часов. По истечению этого срока малосольные огурцы готовы к употреблению.


Рисунок 2. Приготовление салата "Пятиминутка"

Популярной является зимняя заготовка под названием Салат «Пятиминутка» (рисунок 2). Для его приготовления подойдут огурцы любого размера. Кроме того, вам понадобится немного томатов и чеснока, а также соль, сахар, растительное масло и 6-% уксус. Итак, на 5 кг огурцов необходимо взять 2 кг помидор, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л соли, 1 стакан растительного масла и 50 мл уксуса. Помытые овощи режут, все остальные ингредиенты измельчают в блендере и варят до закипания 3 минуты. Затем добавляют чеснок и продолжают варить еще 1 минуту, далее доливают уксус и кипятят также 1 минуту. В общем итоге получается 5 минут, как и было заявлено в названии. Закуску раскладывают по стерильным банкам, закатывают, переворачивают и укутывают до остывания. Быстрая, простая и вкусная закуска готова.

Рецепты закусок из огурцов на зиму

В холодное время года, которое в наших краях продолжается длительное время, домашние заготовки и салаты прекрасно дополняют приготовленные блюда. Используя простые ингредиенты, и потратив совсем немного времени и сил, вы получите вкусные и полезные овощи, которых так не хватает зимой. В этом вам помогут наши рецепты.

Соленые огурцы

Солеными (квашеными) называют огурцы, законсервированные без добавления уксуса. При этом солить их можно как холодным, так и горячим способом.

Примечание: Холодное соление требует больше времени, горячее происходит гораздо быстрее. Практикуется также засолка огурцов с водкой и сухой метод посола. Засолка огурцов в бочке называется квашением.

Соленые огурцы хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Соленые огурцы, залитые горячим раствором, консервируют и хранят в подвале или погребе. Приведем пример рецепта консервации соленых огурцов горячим способом (рисунок 3).

Итак, на банку, емкостью 1 л понадобится:

  1. По 1 листику хрена и зонтику укропа;
  2. 5-6 зубчиков чеснока;
  3. 2 листика смородины;
  4. 20 г крупной соли;
  5. Перец острый - по вкусу;
  6. 1,5 таблетки ацетилсаллициловой кислоты;
  7. Огурцы - сколько войдет в банку.

На дно подготовленных чистых банок укладывают по листику хрена, зонтику укропа и листики смородины. Затем заполняют банки огурцами, плотно укладывая их, добавляют немного перца и чеснок. Если зубчики чеснока небольшие, их можно бросать полностью, если их размер больше среднего - чеснок желательно порезать пластинками меньшего размера. Содержимое банки заливают кипятком, прикрывают крышкой и дают остыть до комнатной температуры. После остывания воды в банках ее сливают в кастрюлю, добавляют 100 мл кипяченой воды и дают закипеть. В то же время в банки насыпают соль и измельченную ацетилку, доверху заливают кипящей огуречной водой, закручивают, переворачивают вверх дном и оставляют в тепле на сутки. Засоленные огурцы хранят в прохладном месте.

Вкусные и хрустящие соленые огурцы можно заготовить и холодным способом. Здесь набор необходимых продуктов будет следующим:


Рисунок 3. Засолка овощей на зиму

На 3-литровую банку понадобится:

  • 1,5 - 2 кг огурцов;
  • 5-6 зонтиков укропа;
  • 3 листочка хрена;
  • Перец острый - по желанию;
  • 80 г соли.

Вымытые огурцы укладывают в чистую банку и засыпают нужное количество соли. Сверху помещают зонтики укропа, листья хрена и острый перец. Содержимое банки заливают чистой холодной водой и накрывают капроновой крышкой. Огурцы хранят в холодильнике до готовности, которая наступает через месяц. После этого огурцы, соленые холодным способом, хранят в прохладном месте в течение всей зимы.

Закуска из огурцов с чесноком

Зимний салат из огурцов с чесноком может украсить даже праздничный стол. Эта заготовка в меру острая и готовить ее можно несколькими способами. Приведем рецепт, где при минимальном количестве ингредиентов можно сохранить чистый вкус огурцов и чеснока. Конечно же, подготовительные работы займут у вас немало времени, однако результат обязательно оправдает приложенные усилия (рисунок 4).

Итак, на 1 порцию огурцов (4 кг) понадобится:

  • 100 г чеснока;
  • По 3 ст.л соли и сахара;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г молотого черного перца.

В большую миску складывают порезанные тонкими кольцами (полукольцами) огурцы, мелко порезанный чеснок, добавляют все остальные ингредиенты и специи. Все тщательно перемешивают и оставляют для маринования на несколько часов. Салат раскладывают по стерильным банкам, заливают оставшейся от маринования жидкостью. Банки с салатом стерилизуют в течение 15 минут. Затем вынимают из кипятка и закатывают.


Рисунок 4. Зимняя заготовка с чесноком

Для придания огуречно-чесночному салату пикантности, к нему добавляют горчицу. В таком случае на 2 кг огурцов вам понадобится:

  1. По 100 мл столового уксуса и растительного масла;
  2. 100 г сахара;
  3. 1,5 ст.л соли;
  4. 0,5 стакана измельченного чеснока;
  5. По 1 ст.л горчицы, черного перца, рубленой петрушки и укропа.

Перед началом приготовления огурцы моют, удаляют хвостики и разрезают на 4 части вдоль. В отдельной посудине соединяют и перемешивают все остальные ингредиенты. Полученным соусом заливают огурцы и оставляют на 30 минут для маринования. Салат раскладывают по горячим простерилизованным банкам, уплотняя огурцы и поливая их оставшимся соусом. Банки закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют до остывания. Хранят заготовку в прохладном месте.

Консервированные фаршированные огурцы не только разнообразят зимнее меню, но и станут оригинальным украшением праздничного стола. Их можно подавать с картофелем, мясными или рыбными блюдами. Благодаря яблочному уксусу и растительному маслу, такие огурчики долго хранятся в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств. Для фарширования лучше всего подойдут огурцы среднего размера, поскольку их легче наполнять начинкой (рисунок 5).

Итак, для 0,5 кг огурцов понадобятся такие ингредиенты:

  1. Вода - 350-400 мл;
  2. Соль - 1ст.л;
  3. Базилик - 0,5 пучка;
  4. Чеснок - 4-5 зубчиков;
  5. Яблочный уксус - 200 мл.

Необходимое количество кипятка наливают в отдельную емкость (например, миску), растворяют в нем поваренную соль и добавляют уксус. Все тщательно перемешивают. Полученным маринадом заливают огурцы, накрывают их крышкой и оставляют до остывания. Тем временем очищают и измельчают чеснок и базилик (петрушку, укроп, кинзу - все зависит от вкусовых предпочтений), перемешивают их между собой, готовя начинку.


Рисунок 5. Фарширование огурцов базиликом на зиму

Остывшие огурцы извлекают из маринада и делают надрезы при помощи острого ножа. Полученные кармашки заполняют начинкой, фаршированные огурцы складывают в банку. Оставшееся пространство заполняют теплым уксусным настоем, добавляют растительное масло, закатывают и оставляют для остывания на 1-2 дня. Далее хранят в прохладном месте.

Закуска из огурцов по-корейски

Любители острых блюд могут сделать заготовку из огурцов по-корейски. Для приготовления можно использовать любые огурчики: и перезрелые, и неровные. Единственным условием является очистка их от кожуры (рисунок 6).

На 2 кг огурцов необходимо подготовить:

  1. 0,5 кг моркови;
  2. 0,5 стакана сахара и растительного масла;
  3. 50 г соли;
  4. 0,5 стакана 9%-ого уксуса;
  5. 1 головку чеснока (по вкусу);
  6. Перец красный молотый - по вкусу;
  7. Приправу для корейской моркови - 1 пачка.

Заготовку лучше консервировать в пол-литровые баночки для удобства использования. Подготовительные работы начинают с мытья и нарезания овощей. Вымытые (очищенные) огурцы режут кольцами (полукольцами), морковь очищают от кожуры и натирают на специальной терке узкими продолговатыми полосками, чеснок освобождают от шелухи и пропускают через пресс. Огуречно-морковную смесь выкладывают в кастрюлю, солят, перчат, добавляют сахар, соль, уксус, растительное масло и приправы. В последнюю очередь бросают чеснок, затем все перемешивают, прикрывают крышкой и оставляют на 4 часа для выделения сока.


Рисунок 6. Процесс заготовки огурцов по корейски

Салат выкладывают в простерилизованные банки и стерилизуют в кипящей воде 10 минут (для пол-литровых банок), далее немедленно закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Хранят заготовку в прохладном месте.

Хрустящая закуска из маринованных огурцов

Под маринованием подразумевают заготовку огурцов с добавлением уксуса. Маринованные огурчики незаменимы на зимнем праздничном столе. При приготовлении огурцы заливают кипящим маринадом и стерилизуют.

Примечание: Приведенный ниже рецепт можно дополнять и усовершенствовать различными способами, добиваясь оттенков вкуса. Но все же, сначала рекомендуется освоить самый простой, классический способ маринования огурцов.

Такие огурчики получаются вкусными, крепкими и хрустящими, что для большинства является самым желаемым результатом.

На 1 кг маринованных огурцов понадобится:

  1. 1,5 ст.л. крупной каменной соли;
  2. 2,5 ст.л. сахара;
  3. 2 ч.л. уксусной эссенции (яблочного уксуса);
  4. 4 листа смородины;
  5. 2 листа вишни;
  6. 4 зубчика чеснока;
  7. 2 зонтика укропа;
  8. 6 горошин душистого перца;
  9. 2 соцветия гвоздики.

На дно каждой банки укладывают зонтики укропа и листики вишни и смородины, затем заполняют банку огурцами, плотно укладывая их. Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, рекомендуется после мытья замочить их на некоторое время в холодной воде. В отдельной емкости нагревают воду до кипения, заливают кипятком банки с огурцами и оставляют на несколько минут. Затем воду сливают в чистую кастрюлю, добавляют сахар, соль, уксус, перемешивают до полного растворения и получившимся кипящим маринадом заливают банки, предварительно бросив в них душистый перец и гвоздику. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так до остывания. Маринованные огурцы хранят в прохладном месте.

Научившись закатывать маринованные огурцы целиком, можно попробовать приготовить закуску из маринованных огурцов на зиму. Для этого на 3 кг огурцов, порезанных кружочками, вам понадобятся такие компоненты:

  1. 6 луковиц, нарезанных перышками;
  2. 2 болгарских перца, нарезанных полосками;
  3. 3 измельченных зубчика чеснока;
  4. 0,5 стакана соли;
  5. 3 стакана яблочного уксуса;
  6. 4 стакана сахара;
  7. 2 ст.л горчицы в зернах;
  8. 1,5 ч.л семян укропа;
  9. 0,5 ч.л семян гвоздики;
  10. 1 ст.л. молотой куркумы.

В большой миске смешивают все подготовленные овощи и пересыпают их солью. Овощную смесь оставляют на 3 часа для появления сока. Уксус, сахар и все остальные приправы соединяют вместе и доводят до кипения. Образовавшийся овощной сок сливают в кипящий маринад, доводят его до кипения и снимают с огня. Овощи перекладывают в простерилизованные банки и заливают горячим маринадом. Закатывают или закрывают пластмассовыми крышками. Хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

Детальный рецепт приготовления вкусной закуски из огурцов на зиму приведен в видео.

Закуска из огурцов полезное, вкусное и быстро приготовляемое блюдо, которое будет уместно как на шумных праздничных столах, так и на тихом семейном обеде или ужине.

Вкусный пупырчато-зеленый родственник тыквы употребляют в свежем, соленом, маринованном и даже, жареном виде.

Закусочные блюда из огурцов выгодно дополнят любой гарнир, а маринованные огурцы придадут пикантности тушеному мясному азу, солянке или рассольнику.

При выборе огурцов обратите внимание на форму, пупырчатость и цвет плода. Спелые плоды желтого цвета, гладкие (без пупырок) и по строению больше похожи на кабачки. Такие огурцы не пригодны для салатов или консервирования, но отлично подойдут для жарки или тушения.

Как приготовить закуска из огурцов - 15 разновидностей

Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Огурцы режем на 8 частей - два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.

Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть - восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • сто грамм лука репчатого;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • три горошины черн. перца;
  • одна столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • одна стопка сахара;
  • одна столовая ложка соли (не йодированной) без горки;
  • шестьдесят миллилитров раст. масла.

Приготовление:

Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все - можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.

Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.

Ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 150 гр. творога;
  • набор зелени (30 гр.) по предпочтению кулинара;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль, перец и др. специи индивидуально по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок - он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.

С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.

Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 вареное, яйцо куриное;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 60 мл. сметаны;
  • 30 мл. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
  • соль и специи индивидуально.

Приготовление:

Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.

Элегантная и простая в приготовлении закуска прекрасно разнообразит праздничные блюда на вашем столе. Может служить как самостоятельным блюдом, так и украшением для гарнира или мяса.

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • смесь мелкорубленой зелени на усмотрение кулинара;
  • 60 мл. майонеза;
  • соль, перец по-вкусу.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать полосками вдоль. Сначала начните с одной стороны, а когда дойдете до мякоти с семечками, переверните огурец и нарезайте полоски с другой стороны. Соедините две полоски вместе и положите на них равномерным слоем сырно-майонезную начинку с зеленью. Сверните огуречные пластинки рулетом и украсьте кетчупом или зеленью.

Для этой простой, но праздничной закуски подойдут только длинные огурцы, типа «Зозули». Для того, что бы полоски получились нужной толщины, нужно нарезать огурец не ножом, а овощечисткой.

Быстро, просто, экзотично - под таким девизом можно подавать к столу эту китайскую закуску из недорогих, но полезных продуктов. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр. огурцов свежих;
  • 300 гр. редки дайкон;
  • 0,5 ч.л. аджики «Дин-дин»;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 2 ч.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. мелкотертого имбиря;
  • 2 чесночных зубика, давленных через пресс;
  • кунжутные семечки для украшения;
  • несколько перышек зел. лука мелкопорезанные.

Приготовление:

Огурцы порезать кружочками, а дайкон пластинками. Смешать все ингредиенты, кроме кунжутных семечек, в глубокой посуде, тщательно перемешать и дать полчаса настояться. Красиво выложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Данный рецепт актуален для полевых или дачных условий, когда под рукой не всегда есть посуда или ее проблематично мыть. Можно такую закуску взять с собой в дорогу, да и на стол к вареной картошечке или шашлыкам отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • пучок укропа - 60 гр.;
  • полкило огурцов свежих;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Огурцы режем на четыре части, укроп мелко шинкуем и выкладываем все в полиэтиленовый фасовочный пакет. Добавляем соль и сахар, завязываем пакет и аккуратно потряхиваем, что бы ингредиенты хорошо перемешались. Убираем в холодильник на двадцать минут для маринования. Аппетитная закуска готова.

Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • полкило жирной сметаны;
  • триста-четыреста граммов огурцов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
  • соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите - салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!

Закуска из кислых огурцов "Лодочка"

Необычная, экстравагантная закуска отлично сочетается с мясом гриль или шашлыком. Замечательная закуска под горячительные напитки и достойное дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы - 5-6 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • пучок петрушки - 30 гр.;
  • тертый сыр - 100-150 гр.;
  • майонез 150 гр.

Приготовление:

Яблоко и перчик очищаем от семян. Перец режем полосками, а яблоко трем на терку. Огурцы разрезаем пополам и достаем мякоть, не повреждая стенки лодочки. Половину огуречной мякоти измельчаем и смешиваем с яблоком, сыром, мелкорубленой петрушкой и майонезом. Наполняем огуречные лодочки приготовленной сырно-огуречно-яблочной начинкой с зеленью и майонезом и выкладываем на украшенную зеленью тарелку. Верх лодочек украшаем полосками перца и можно угощаться.

Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая - то, что нужно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • четыреста грамм мяса (лучше говядина);
  • болгарский красный перец один;
  • луковица одна;
  • зубчика чесночных два;
  • молотого красного перца острого одна чайная ложка;
  • сахара полчайной ложки;
  • молотого кориандра одна чайная ложка;
  • уксуса 6%-го две столовые ложки;
  • соли не йодированной одна чайная ложка;
  • соевого соуса четыре ложки столовых;
  • растительного масла три столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.

Оригинально-специфичное блюдо для любителей и поклонников корейской еды. Неплохо сочетается с мясом и картошкой. Хотите удивить гостей - пожарьте им огурцы!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • одна морковь крупная;
  • одна чесночная головка;
  • одна репка-луковица;
  • две ч.ложки корейских специй;
  • две ч.ложки паприки;
  • две ч.ложки соли;
  • три ч.ложки оливкового масла;
  • зелень по предпочтению кулинара;
  • три ч.ложки уксуса 9%.

Приготовление:

Огурцы нужно порезать, каждый на шесть брусочков, высыпать всю соль и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковь натереть на терке и обжарить. С огурцов слить сок и выложить их на сковороду к морковке, продолжая обжаривать, добавить все специи. Жарим 15 минут, выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой еще 10 минут. Выкладываем жареную смесь в салатник, добавляем отжатый от маринада лук, пропущенный через пресс чеснок и, по желанию, зелень. Все перемешиваем, а спустя три часа в холодильнике, наслаждаемся экзотическим вкусом жареных огурцов.

Отличный вариант оригинальной закуски к Новогоднему столу или другому большому празднику.

Ингредиенты:

  • один длинный огурец;
  • творожный сыр 150 гр.;
  • сметана 50 гр.;
  • две веточки укропа;
  • щепотка белого перца, перца чили и соли;
  • красная икра три столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Огурцы режем на пенечки высотой до 5 см. и выбираем сердцевину не до конца - должны остаться донышки. С остальных ингредиентов готовим начинку-наполнитель, перемешивая их.

Получившимся кремом начиняем огуречные чашечки, украшаем их икрой и веточкой укропа.

Икру добавляем в крем-начинку в последнюю очередь, так как она лопается при перемешивании.

Рецепты блюд из огурцов не ограничиваются овощными салатами. Огурец — универсальный овощ. Рецепты из огурцов с фото подтверждают это. Для салатов, супов и основных блюд — огурец просто незаменим. Если есть охота, то из огурцов можно приготовить даже десерт.

Закуска из огурцов с чесноком

Ингредиенты:

  • огурцы — 2кг
  • сахар — 100г
  • уксус — 100г
  • растительное масло — 100г
  • соль — 50г
  • укроп (большой) — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Закуска из огурцов с чесноком необходимо…
  2. Огурцы порезать брусочками, как на фото, добавить соль, сахар, мелко нарезанный укроп. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
  3. Все смешать, добавить уксус и дать настояться 10 минут, чтобы огурцы пустили сок и растворились соль и сахар.
  4. Добавить масло, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

Холодная закуска из огурцов с курицей

Ингредиенты:

  • огурец — 200 г
  • курица (филе) — 60 г
  • лук зеленый — 10 г
  • соль — 4 г
  • горчичный порошок — 5 г
  • растительное масло — 2 г
  • перец (красный) — 1 г
  • кунжут (поджаренный) — 2 г
  • чеснок — 3 г
  • соевый соус — 5 г
  • столовый уксус — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 5 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Холодная закуска из огурцов с курицей по-корейски необходимо…
  2. Приготовить горчицу из горчичного порошка.
  3. Яйцо сварить и мелко нарезать.
  4. Куриное мясо сварить, нарезать тонкими полосками.
  5. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 2-3 мм. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком, зеленую часть лука — нашинковать.
  6. Смешать огурцы, вареное куриное мясо, лук с чесноком, уксус, горчицу, сахар. Заправить все смесью растительного масла с соевым соусом, солью и кунжутом.
  7. Все тщательно перемешать, положить в холодильник и дать смеси остыть. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

Закуска из огурцов

Ингредиенты:

  • огурец — 500 г
  • лук зелёный — 1 пучок
  • соль, перец красный — по вкусу
  • горчица — 15 г
  • масло растительное — 3 ч.л.
  • курица (грудка) — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 15 г
  • уксус — 30 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Закуска из огурцов необходимо…
  2. Куриное мясо отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы помыть, разрезать вдоль пополам.
  3. Каждую половинку нарезать наискосок тонкими удлиненными ломтиками. Яйцо отварить и мелко нарезать. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Из горчичного порошка приготовить горчицу.
  5. Соединить огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, добавить уксус, горчицу, растительное масло, соевый соус, соль, сахар, кунжут. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  6. Охлажденную закуску посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

Закуска из огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • свежий огурец 1 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • паприка 1 щепотка(и)
  • разная зелень 1 пучок(а)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурец и сыр тонкими пластинками,соединяем попарно и сворачиваем.
  2. Приготовим заправку из масла, кунжутных семечек и паприки.
  3. На тарелку выложим микс из зелени. Сверху роллы из огурцов и сыра. Польем заправкой.

Закуска из огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г жирной сметаны
  • 4 средних огурца
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
  2. Смешайте зеленую пасту 
со сметаной, приправьте перцем. Нарвите кинзу на отдельные лис­точки.
  3. Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.

Закуска из огурцов по-китайски

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (идеально — один длинный) - 2-3 шт;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Уксус 9% (идеально — рисовый уксус — 2 ст.л.) - 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Масло растительное (идеально — кунжутное) - 1 ч.л.;
  • Перец чили (или молотый красный перец — 1/3 ч.л.) - 0,5 шт;
  • Имбирь сушеный (или свежий) - 0,5 ч.л.;
  • Вода (теплая) - 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Итак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Я взяла 3 средних потому как мы же не китайцы, еще нужно подумать, как этот огурец потом кушать.
  2. Взять 2 китайские палочки (желательно одинаковой толщины), между ними в длину разместить огурец. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из-за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.
  3. Перевернуть огурец на 180 градусов, строго вверх ненарезанной стороной. Резать также на дольки, только под косым углом.
  4. Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка — я только учусь). Порезать таким образом все огурцы.
  5. Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.
  6. Приготовить маринад. Чеснок измельчить, добавить имбирь, добавить сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец чили.
  7. Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.
  8. Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, что огурцы не полностью покрыты маринадом, из-за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад).
  9. Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник. Очень вкусная закуска — кисло-сладенькая, остренькая, пряная.

Китайская закуска из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • кунжут — 1-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.
  2. Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.Влить соевый соус и уксус. Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 — не пережарьте).
  4. Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.
  5. Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.

Острая закуска огурцы по-корейски

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски . Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • кунжутное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!);
  • кунжутное семя — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.
  2. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
  3. Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
  4. Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
  5. Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
  6. Добавить полученную смесь к огурчикам.
  7. Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
  8. Сверху присыпать кунжутным семенем.
  9. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

Закуска из огурцов с тунцом

Ингредиенты:

  • огурец
  • тунец консервированный в собственном соку
  • оливки
  • сыр плавленый
  • лук зеленый
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Делим огурец пополам. Еще раз делим две части напополам вдоль. Ложкой вычищаем сердцевину, чтобы получились «лодочки».
  2. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца. Выкладываем рыбу в миску. Нарезаем немного черных и зеленых оливок.
  3. Добавляем столовую ложку сливочного мягкого сыра. Нарезаем зеленый лук перышками.
  4. Добавляем в миску лук, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем начинку в огурцы.
  5. Украшаем зеленым луком, оливками, перцем и оливковым маслом.

Роллы из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов. Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа. Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:
  2. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
  3. Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
  4. Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
  5. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие — то несколько штук внахлест.
  6. Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
  7. Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

Рулетики из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурец свежий (длинный) — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливки зеленые маринованные — 7-8 шт.
  • Помидоры вяленые — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты для рулетиков из огурцов. Свежий огурец, перец болгарский, помидоры черри вымоем и обсушим салфетками.
  2. Оливки нарежем кусочками. Вяленые томаты и болгарский перец нарежем мелким кубиком.
  3. В сковороде протушим нарезанные овощи минуты 4-5, без масла. Вяленые томаты обычно продаются в масле, его будет достаточно для обжарки овощей. В самом конце добавим сок лимона.
  4. Перекладываем обжаренные овощи в пиалку и добавляем раскрошенный сыр фета. Хорошо перемешиваем ингредиенты начинки — овощи с сыром. Огурец нарезаем длинными полосками при помощи овощечистки.
  5. На один край полоски огурца кладем чайную ложку приготовленной начинки и скручиваем огурец в рулетик.
  6. Если у вас помидоры черри крупные, разрежьте их на половинки. Маленькие помидоры можно использовать целыми.
  7. Скрепляем края рулетиков при помощи шпажки, сначала наколов на нее половинку помидора, а затем уже рулетик из огурца с сыром и овощами.
  8. Рулетики из огурцов, с начинкой из сыра, сладкого перца, оливок и вяленых помидоров, готовы. Быстро, вкусно, празднично.

Рецепт оригинальной закуски из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – по количеству персон;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • зелень укропа;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Можно просто нарезать все ингредиенты или потереть, будет вкусно, но мы сделаем еще и необычно.
  2. Помыв крупные огурцы, режем их поперек на половинки, аккуратно достаем серединку и срезаем нижнюю часть, чтобы получились устойчивые «бочечки».
  3. Режем кубиками сыр, яйца вкрутую и огуречные серединки, солим, перемешиваем.
  4. Готовим заправку, смешав измельчённый укропчик и чесночок со сметаной.
  5. Заправляем салат и наполняем им огуречные «бочонки». Украшаем листочками петрушки.
  6. Если честно, бочонки по такой технологии получились слишком толстыми.
  7. Поэтому можно попробовать сделать иначе: нарезать огурцы тонкими пластинками по всей длине, и из этих пластинок свернуть бочечки. Если попробуете, присылайте фото в комментариях!

Лодочки из огурцов

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 2 Штуки
  • Крабовые палочки - 2 Штуки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Консервированная кукуруза - 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Майонез - 1 Ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.
  2. Огурцы порежьте на половинки вдоль. Кофейной ложкой удалите внутреннюю часть, чтобы получились глубокие лодочки.
  3. Порежьте мелко крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо. Соедините в салатнике все ингредиенты.
  4. Добавьте щепотку соли и перца, майонез. Перемешайте салат.
  5. Наполните огуречные лодочки полученным салатом. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом.
  2. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Закуска из огурцов и креветок

Ингредиенты:

  • огурцы свежие,
  • творог,
  • сметана,
  • креветки замороженные,
  • вода,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошек,
  • укроп свежий,
  • лимон и соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим творожный крем для этой замечательной закуски. Для этого нужно соединить творог, сметану, пару измельченных веточек свежего укропа и соль. Все пробиваем блендером, измельчаем в кухонном комбайне или, на худой конец, просто перемешиваем до однородности вилкой. Читайте ещё:
  2. У вас должна получиться вот такая гладкая густая масса с зелененьким вкраплениями укропчика.
  3. Теперь поставим вариться креветки, вернее просто их быстро разморозим — они ведь уже отварные замороженные.
  4. Для этого в кипящую воду кладем лаврушку, перец, пучок укропа и хорошо все солим. Затем закладываем креветки и варим их буквально пару минут, затем откидываем на сито и даем остыть.
  5. Пока остывают креветки, моем и обсушиваем огурцы. Нарезаем их шайбочками поперек, высотой примерно 7 мм.
  6. Теперь отсаживаем на огуречные кругляши творожный крем. Если у вас нет кулинарного мешка, просто аккуратно выкладываем крем ложкой.
  7. Креветки очищаем и кладем по 2 штуки на порци. Остается быстренько украсить нашу закуску из огурцов и креветок кусочком лимона и веточкой свежего укропа. Просто, вкусно, свежо и в то же время не избито.

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации