Вопрос "Что делать с огурцами-переростками?" встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.
Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:
Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.
Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши
Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.
Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Кроме того, в cтатье описан способ заморозки тертых огурцов.
Если вы еще думаете, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот простой и вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте яркую закуску из огурцов «Елочка», которая порадует всех гостей своим свежим ароматом, легким вкусом и красивым видом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 1-1,5 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Плавленый сыр 100 г
Соль 1-2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Зерна граната 1 ст. л.
Зелень для украшения
Масло растительное 1 ст. л.
Небольшую луковицу и маленькую морковь очистите и промойте. Овощи обсушите салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на среднюю терку. Сковороду поставьте разогреваться на плиту, налейте в нее масло. Обжарьте овощи на среднем огне 5-8 минут, до появления золотистой корочки. Пересыпьте обжаренный лук и морковь в отдельную миску и остудите до комнатной температуры.
Плавленый сливочный сыр охладите в морозильной камере 5-7 минут, затем натрите на мелкую терку в емкость к обжаренным овощам.
Средние зубчики чеснока очистите и промойте. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте на мелкие кусочки и пропустите через пресс. Добавьте чесночную кашицу к остальным ингредиентам в миску. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Теперь, самое время, сдобрить начинку пряностями. Добавьте в тарелку майонезный соус, соль и черный молотый перец. Можно добавить щепотку пряных сушеных трав. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. По желанию, начинку можно измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Огурец понадобится длинный. Промойте его и отрежьте хвостики. Овощечисткой нарежьте тонкие слайсы по всей длине огурца.
Возьмите огуречный слайс и с одной стороны сделайте неглубокие надрезы. Проделайте такое действие со всеми полосками.
На один край огурца выложите подготовленную начинку из сыра и овощей.
Заверните огурец в рол, закрепите шпажкой и установите на плоское блюдо нарезанной стороной вверх.
Из огурцов зернами граната и подавайте сразу на стол. Приятного аппетита и вкусного праздника.
Консервированные закуски из огурцов - привычный нам и традиционный вид консервации, дающий возможность разнообразить зимний рацион хрустящими и сочными огурчиками, сохранившими в себе вкусы лета. Их можно консервировать целиком и в составе различных салатов и закусок, способом засолки (без уксуса) или маринования (с добавлением уксуса). Закусочные блюда выгодно дополняют любой гарнир, как на повседневном, так и на праздничном столе, а маринованные огурчики придадут пикантности тушеному мясу, рассольнику или солянке.
Статья дает подробные рекомендации о том, как правильно солить огурцы и делать заготовки салатов из них; как сделать маринованные огурцы хрустящими. Любители острых блюд смогут найти для себя подробные рецепты консервированных овощей с добавлением чеснока и корейской моркови. Ну а истинным гурманам наверняка понравится заготовка фаршированных огурцов.
Самой быстрой закуской являются малосольные огурцы, которые можно приготовить в любое время года. Для этого на дно хорошо вымытой трехлитровой банки укладывают веточки укропа и несколько зубчиков чеснока, затем банка заполняется овощами доверху с добавлением 3 ст.л. соли и заливается кипятком. Банку закрывают капроновой крышкой и после остывания помещают в холодильник. Приготовленные таким способом малосольные огурцы готовы к употреблению уже через 12 часов. Хранить их нужно в прохладном месте (рисунок 1).
Разновидностью этого рецепта являются малосольные огурцы на минеральной воде. Для их приготовления понадобится 1 л минералки с газом, 1,5-2 ст.л.соли, 3-4 зубчика чеснока, а также немного зелени петрушки и укропа из расчета на 1 кг огурцов. На дно емкости, предназначенной для маринования, укладывают немного зелени и первый ряд огурцов. Сверху его присыпают зеленью и пластинками чеснока. Со следующим рядом огурцов поступают так же. Для приготовления маринада в отдельной емкости соль растворяют минеральной водой. Овощи полностью заливают приготовленным составом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на 12-14 часов. По истечению этого срока малосольные огурцы готовы к употреблению.
Популярной является зимняя заготовка под названием Салат «Пятиминутка» (рисунок 2). Для его приготовления подойдут огурцы любого размера. Кроме того, вам понадобится немного томатов и чеснока, а также соль, сахар, растительное масло и 6-% уксус. Итак, на 5 кг огурцов необходимо взять 2 кг помидор, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л соли, 1 стакан растительного масла и 50 мл уксуса. Помытые овощи режут, все остальные ингредиенты измельчают в блендере и варят до закипания 3 минуты. Затем добавляют чеснок и продолжают варить еще 1 минуту, далее доливают уксус и кипятят также 1 минуту. В общем итоге получается 5 минут, как и было заявлено в названии. Закуску раскладывают по стерильным банкам, закатывают, переворачивают и укутывают до остывания. Быстрая, простая и вкусная закуска готова.
В холодное время года, которое в наших краях продолжается длительное время, домашние заготовки и салаты прекрасно дополняют приготовленные блюда. Используя простые ингредиенты, и потратив совсем немного времени и сил, вы получите вкусные и полезные овощи, которых так не хватает зимой. В этом вам помогут наши рецепты.
Солеными (квашеными) называют огурцы, законсервированные без добавления уксуса. При этом солить их можно как холодным, так и горячим способом.
Примечание: Холодное соление требует больше времени, горячее происходит гораздо быстрее. Практикуется также засолка огурцов с водкой и сухой метод посола. Засолка огурцов в бочке называется квашением.
Соленые огурцы хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Соленые огурцы, залитые горячим раствором, консервируют и хранят в подвале или погребе. Приведем пример рецепта консервации соленых огурцов горячим способом (рисунок 3).
Итак, на банку, емкостью 1 л понадобится:
На дно подготовленных чистых банок укладывают по листику хрена, зонтику укропа и листики смородины. Затем заполняют банки огурцами, плотно укладывая их, добавляют немного перца и чеснок. Если зубчики чеснока небольшие, их можно бросать полностью, если их размер больше среднего - чеснок желательно порезать пластинками меньшего размера. Содержимое банки заливают кипятком, прикрывают крышкой и дают остыть до комнатной температуры. После остывания воды в банках ее сливают в кастрюлю, добавляют 100 мл кипяченой воды и дают закипеть. В то же время в банки насыпают соль и измельченную ацетилку, доверху заливают кипящей огуречной водой, закручивают, переворачивают вверх дном и оставляют в тепле на сутки. Засоленные огурцы хранят в прохладном месте.
Вкусные и хрустящие соленые огурцы можно заготовить и холодным способом. Здесь набор необходимых продуктов будет следующим:
На 3-литровую банку понадобится:
Вымытые огурцы укладывают в чистую банку и засыпают нужное количество соли. Сверху помещают зонтики укропа, листья хрена и острый перец. Содержимое банки заливают чистой холодной водой и накрывают капроновой крышкой. Огурцы хранят в холодильнике до готовности, которая наступает через месяц. После этого огурцы, соленые холодным способом, хранят в прохладном месте в течение всей зимы.
Зимний салат из огурцов с чесноком может украсить даже праздничный стол. Эта заготовка в меру острая и готовить ее можно несколькими способами. Приведем рецепт, где при минимальном количестве ингредиентов можно сохранить чистый вкус огурцов и чеснока. Конечно же, подготовительные работы займут у вас немало времени, однако результат обязательно оправдает приложенные усилия (рисунок 4).
Итак, на 1 порцию огурцов (4 кг) понадобится:
В большую миску складывают порезанные тонкими кольцами (полукольцами) огурцы, мелко порезанный чеснок, добавляют все остальные ингредиенты и специи. Все тщательно перемешивают и оставляют для маринования на несколько часов. Салат раскладывают по стерильным банкам, заливают оставшейся от маринования жидкостью. Банки с салатом стерилизуют в течение 15 минут. Затем вынимают из кипятка и закатывают.
Для придания огуречно-чесночному салату пикантности, к нему добавляют горчицу. В таком случае на 2 кг огурцов вам понадобится:
Перед началом приготовления огурцы моют, удаляют хвостики и разрезают на 4 части вдоль. В отдельной посудине соединяют и перемешивают все остальные ингредиенты. Полученным соусом заливают огурцы и оставляют на 30 минут для маринования. Салат раскладывают по горячим простерилизованным банкам, уплотняя огурцы и поливая их оставшимся соусом. Банки закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют до остывания. Хранят заготовку в прохладном месте.
Консервированные фаршированные огурцы не только разнообразят зимнее меню, но и станут оригинальным украшением праздничного стола. Их можно подавать с картофелем, мясными или рыбными блюдами. Благодаря яблочному уксусу и растительному маслу, такие огурчики долго хранятся в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств. Для фарширования лучше всего подойдут огурцы среднего размера, поскольку их легче наполнять начинкой (рисунок 5).
Итак, для 0,5 кг огурцов понадобятся такие ингредиенты:
Необходимое количество кипятка наливают в отдельную емкость (например, миску), растворяют в нем поваренную соль и добавляют уксус. Все тщательно перемешивают. Полученным маринадом заливают огурцы, накрывают их крышкой и оставляют до остывания. Тем временем очищают и измельчают чеснок и базилик (петрушку, укроп, кинзу - все зависит от вкусовых предпочтений), перемешивают их между собой, готовя начинку.
Остывшие огурцы извлекают из маринада и делают надрезы при помощи острого ножа. Полученные кармашки заполняют начинкой, фаршированные огурцы складывают в банку. Оставшееся пространство заполняют теплым уксусным настоем, добавляют растительное масло, закатывают и оставляют для остывания на 1-2 дня. Далее хранят в прохладном месте.
Любители острых блюд могут сделать заготовку из огурцов по-корейски. Для приготовления можно использовать любые огурчики: и перезрелые, и неровные. Единственным условием является очистка их от кожуры (рисунок 6).
На 2 кг огурцов необходимо подготовить:
Заготовку лучше консервировать в пол-литровые баночки для удобства использования. Подготовительные работы начинают с мытья и нарезания овощей. Вымытые (очищенные) огурцы режут кольцами (полукольцами), морковь очищают от кожуры и натирают на специальной терке узкими продолговатыми полосками, чеснок освобождают от шелухи и пропускают через пресс. Огуречно-морковную смесь выкладывают в кастрюлю, солят, перчат, добавляют сахар, соль, уксус, растительное масло и приправы. В последнюю очередь бросают чеснок, затем все перемешивают, прикрывают крышкой и оставляют на 4 часа для выделения сока.
Салат выкладывают в простерилизованные банки и стерилизуют в кипящей воде 10 минут (для пол-литровых банок), далее немедленно закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Хранят заготовку в прохладном месте.
Под маринованием подразумевают заготовку огурцов с добавлением уксуса. Маринованные огурчики незаменимы на зимнем праздничном столе. При приготовлении огурцы заливают кипящим маринадом и стерилизуют.
Примечание: Приведенный ниже рецепт можно дополнять и усовершенствовать различными способами, добиваясь оттенков вкуса. Но все же, сначала рекомендуется освоить самый простой, классический способ маринования огурцов.
Такие огурчики получаются вкусными, крепкими и хрустящими, что для большинства является самым желаемым результатом.
На 1 кг маринованных огурцов понадобится:
На дно каждой банки укладывают зонтики укропа и листики вишни и смородины, затем заполняют банку огурцами, плотно укладывая их. Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, рекомендуется после мытья замочить их на некоторое время в холодной воде. В отдельной емкости нагревают воду до кипения, заливают кипятком банки с огурцами и оставляют на несколько минут. Затем воду сливают в чистую кастрюлю, добавляют сахар, соль, уксус, перемешивают до полного растворения и получившимся кипящим маринадом заливают банки, предварительно бросив в них душистый перец и гвоздику. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так до остывания. Маринованные огурцы хранят в прохладном месте.
Научившись закатывать маринованные огурцы целиком, можно попробовать приготовить закуску из маринованных огурцов на зиму. Для этого на 3 кг огурцов, порезанных кружочками, вам понадобятся такие компоненты:
В большой миске смешивают все подготовленные овощи и пересыпают их солью. Овощную смесь оставляют на 3 часа для появления сока. Уксус, сахар и все остальные приправы соединяют вместе и доводят до кипения. Образовавшийся овощной сок сливают в кипящий маринад, доводят его до кипения и снимают с огня. Овощи перекладывают в простерилизованные банки и заливают горячим маринадом. Закатывают или закрывают пластмассовыми крышками. Хранят в холодильнике или другом прохладном месте.
Детальный рецепт приготовления вкусной закуски из огурцов на зиму приведен в видео.
Закуска из огурцов полезное, вкусное и быстро приготовляемое блюдо, которое будет уместно как на шумных праздничных столах, так и на тихом семейном обеде или ужине.
Вкусный пупырчато-зеленый родственник тыквы употребляют в свежем, соленом, маринованном и даже, жареном виде.
Закусочные блюда из огурцов выгодно дополнят любой гарнир, а маринованные огурцы придадут пикантности тушеному мясному азу, солянке или рассольнику.
При выборе огурцов обратите внимание на форму, пупырчатость и цвет плода. Спелые плоды желтого цвета, гладкие (без пупырок) и по строению больше похожи на кабачки. Такие огурцы не пригодны для салатов или консервирования, но отлично подойдут для жарки или тушения.
Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем на 8 частей - два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.
Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.
Как же мы зимой скучаем по свежим овощам. Нам не хватает вкусных и сочных витаминов, но выход есть - восхитительно хрустящая и невероятно вкусная зимняя закуска из свежих летних огурчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые, с обрезанными кончиками, огурцы шинкуем тонкими колечками (можно брусочками или полуколечками) и складываем в кастрюлю. Тонкопорезанные лук и чеснок отправляем туда же и заливаем заправкой. Для заправки тщательно смешиваем соль, уксусную кислоту, сахар и масло. В салат добавляем горошки перца и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 8 часов при комнатной температуре (можно на ночь). Вот и все - можно кушать или уложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике всю зиму.
Незамысловатое, но нежное, с пикантной чесночной остринкой, легкое в приготовлении, блюдо из полезных продуктов будет отличным началом дня или легким полдником.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы разрезаем вдоль на равные половины и удаляем ложкой серединку с семенами (мякоть) аккуратненько, чтобы не повредить стенки огурца. Огуречную мякоть измельчаем и отжимаем сок - он, в приготовлении закуски, нам не нужен. Смешиваем огурцовую массу с мелкопорубленной зеленью и творогом, перчим, солим. Получившейся творожно-огурцовой начинкой, с чесноком и зеленью, наполняем огурцы и подаем к столу.
С творогом, чесноком и огурцом отлично сочетается кинза.
Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.
Элегантная и простая в приготовлении закуска прекрасно разнообразит праздничные блюда на вашем столе. Может служить как самостоятельным блюдом, так и украшением для гарнира или мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нужно порезать полосками вдоль. Сначала начните с одной стороны, а когда дойдете до мякоти с семечками, переверните огурец и нарезайте полоски с другой стороны. Соедините две полоски вместе и положите на них равномерным слоем сырно-майонезную начинку с зеленью. Сверните огуречные пластинки рулетом и украсьте кетчупом или зеленью.
Для этой простой, но праздничной закуски подойдут только длинные огурцы, типа «Зозули». Для того, что бы полоски получились нужной толщины, нужно нарезать огурец не ножом, а овощечисткой.
Быстро, просто, экзотично - под таким девизом можно подавать к столу эту китайскую закуску из недорогих, но полезных продуктов. Отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками, а дайкон пластинками. Смешать все ингредиенты, кроме кунжутных семечек, в глубокой посуде, тщательно перемешать и дать полчаса настояться. Красиво выложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Данный рецепт актуален для полевых или дачных условий, когда под рукой не всегда есть посуда или ее проблематично мыть. Можно такую закуску взять с собой в дорогу, да и на стол к вареной картошечке или шашлыкам отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем на четыре части, укроп мелко шинкуем и выкладываем все в полиэтиленовый фасовочный пакет. Добавляем соль и сахар, завязываем пакет и аккуратно потряхиваем, что бы ингредиенты хорошо перемешались. Убираем в холодильник на двадцать минут для маринования. Аппетитная закуска готова.
Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите - салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!
Необычная, экстравагантная закуска отлично сочетается с мясом гриль или шашлыком. Замечательная закуска под горячительные напитки и достойное дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко и перчик очищаем от семян. Перец режем полосками, а яблоко трем на терку. Огурцы разрезаем пополам и достаем мякоть, не повреждая стенки лодочки. Половину огуречной мякоти измельчаем и смешиваем с яблоком, сыром, мелкорубленой петрушкой и майонезом. Наполняем огуречные лодочки приготовленной сырно-огуречно-яблочной начинкой с зеленью и майонезом и выкладываем на украшенную зеленью тарелку. Верх лодочек украшаем полосками перца и можно угощаться.
Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая - то, что нужно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.
Оригинально-специфичное блюдо для любителей и поклонников корейской еды. Неплохо сочетается с мясом и картошкой. Хотите удивить гостей - пожарьте им огурцы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нужно порезать, каждый на шесть брусочков, высыпать всю соль и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и замариновать в уксусе на 15 минут. Морковь натереть на терке и обжарить. С огурцов слить сок и выложить их на сковороду к морковке, продолжая обжаривать, добавить все специи. Жарим 15 минут, выключаем огонь и оставляем доходить под крышкой еще 10 минут. Выкладываем жареную смесь в салатник, добавляем отжатый от маринада лук, пропущенный через пресс чеснок и, по желанию, зелень. Все перемешиваем, а спустя три часа в холодильнике, наслаждаемся экзотическим вкусом жареных огурцов.
Отличный вариант оригинальной закуски к Новогоднему столу или другому большому празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы режем на пенечки высотой до 5 см. и выбираем сердцевину не до конца - должны остаться донышки. С остальных ингредиентов готовим начинку-наполнитель, перемешивая их.
Получившимся кремом начиняем огуречные чашечки, украшаем их икрой и веточкой укропа.
Икру добавляем в крем-начинку в последнюю очередь, так как она лопается при перемешивании.
Рецепты блюд из огурцов не ограничиваются овощными салатами. Огурец — универсальный овощ. Рецепты из огурцов с фото подтверждают это. Для салатов, супов и основных блюд — огурец просто незаменим. Если есть охота, то из огурцов можно приготовить даже десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски . Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления: