Салаты из репы рецепты быстро и вкусно. Новое полезное блюдо в вашем меню: учимся готовить салат из репы

Репа является не только полезным, но и очень вкусным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на этот продукт, а все из-за того, что не знают, что из него можно приготовить.

Сейчас мы исправим этот недочет и рассмотрим простые, а главное, доступные рецепты салатов. Предлагаем простые и изысканные варианты блюд.

Рецепт салат из репы и моркови

Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое. Его можно есть в любых количествах, не боясь испортить фигуру.

К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Большую репу;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Способ приготовления:

  1. С моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.
  2. Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их.
  4. Заправьте растительным маслом и можно подавать.

Рецепт салата из репы с морковью и яблоками

Если у вас впервые в руках оказался этот овощ, и нет идей, что можно из него приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт. Яблоки можно использовать как сладкие, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Половинку овоща среднего размера;
  • морковь;
  • яблоко;
  • 5 очищенных грецких ореха;
  • сметану;
  • немного меда.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке.
  2. Яблоко лучше натереть на крупной терке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки или блендера орехи.
  4. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат.
  5. Перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата из репы на зиму

Такой корнеплод является уникальным продуктом, который даже после кулинарной обработки содержит в себе много полезных веществ. Чтобы иметь возможность наслаждаться чудо-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг репы;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 5 долек чеснока;
  • перец душистый и горошком;
  • зелень;
  • лавр.

Чтобы сделать маринад, следует взять:

  • 1 ст. ложку уксуса 9%;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком

Рассмотрев простые рецепты, предлагаем перейти к более изысканным блюдам, которые можно смело подавать на праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего языка;
  • латук;
  • 2 болгарских перца;
  • морковка;
  • лук-порей;
  • репа;
  • смесь прованских трав;
  • соль;
  • перец;
  • 5 ст. ложек масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 55 г оливок;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Очистите корнеплоды и лук-порей.
  2. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите примерно 2 ч.
  3. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте кусочками.
  4. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин.
  5. После этого удалите кожуру и внутренности, а затем, порежьте мякоть полосками.
  6. Для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца.
  7. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими ломтиками.
  8. На блюдо выложите латук, перец и яйца.
  9. Сверху полейте соусом и украсьте кусочками оливок.

Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо

Еще один ресторанный вариант блюда, который удивит даже требовательным гурманам. Готовится все просто, главное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного количества получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 325 г помидоров;
  • 325 г огурцов;
  • 325 г репы;
  • 200 г авокадо;
  • 125 г шпината;
  • 1 ст. ложку лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком.
  2. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры.
  3. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками.
  4. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а затем, дольки авокадо.
  5. Заправьте все лимонным соком.

Салат из репы с горчично-лимонным соусом

Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар.
  2. Разотрите все до однородности.
  3. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло.
  4. Добавьте перец и лимонный сок.
  5. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку.
  6. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

Творожный салат с репой

Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и диетическим.

Ингредиенты:

  • 225 г творога;
  • 1 ст. ложку молока;
  • 125 г корнеплода;
  • 45 г сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 55 г лука-порея;
  • 55 г салатных листьев;
  • пол-лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу.
  2. Все хорошенько перемешайте.
  3. Сельдерей с репой очистите и измельчите на крупной терке.
  4. Зелень и порей измельчите.
  5. Соедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья.
  6. Сверху полейте лимонным соком.

Салат с репой, шпинатом и апельсином

Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой» , поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 175 г шпината;
  • 3 апельсина;
  • 3 небольшие репки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки хересного уксуса;
  • ¼ часть лайма;
  • щепотку молотого чили;
  • пол-авокадо;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 55 г кориандра;
  • половинку красной луковицы;
  • соль.

Способ приготовления:

Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Салат из репы - это не только аппетитное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо. Главная достоинство этого корнеплода - большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов из репы. С этими салатами хорошо сочетаются и повышают их полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода. Салаты из репы используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • репа – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук зелёный – 0,5 пучка
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репку промыть под водой, после очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Морковину так же промыть, после очистить, натереть на крупной терке. Яблоко промыть после натереть на терке. Яблоко можно немного сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. В миске соединить все компоненты. Заправить сметаной так же немного присолить. Хорошо перемешать. Такое блюдо можно подавать на стол.

Салат из репы с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 50 гр. изюма;
  • 200 гр. репы;
  • 150 гр. моркови;
  • 200 гр. кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
  3. Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с цветной капустой и репкой

Ингредиенты:

  • Репа - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Её обязательно измельчить, так как вкус у нее довольно резкий.
  2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
  3. Цветную капусту положите в кипящую воду, немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
  4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
  5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
  6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время.

Салат из репы и моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • желтая репа – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четверть кольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
  2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
  3. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
  4. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из репы с морковью

Ингредиенты:

  • Репа - 400 гр.;
  • Морковь - 200 гр.;
  • Горчица в зёрнах - 2 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Лук зелёный - 20 гр.;
  • Сок лимона - по вкусу;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репу промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
  2. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Добавьте горчицу. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
  3. Салат из репы готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Свежий салат из желтой репы

Ингредиенты:

  • говядина - 300гр.
  • мед - 50 мл.
  • желтая репа - 1 шт.
  • горчица - 50 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • огурец - 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать его кусочками. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности.
  2. Репу в это время очистить от кожуры, ополоснуть. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
  3. Далее овощ нарезать тонкими колечками. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной. Подавать к столу сразу же.

Салат из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Репа - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Зелень - 10 гр.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Горчица - 0.5 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
  2. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
  3. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки. Измельчить зелень ножом.
  4. В глубокой миске смешать все овощи и зелень. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок.

Салат из репы «Золотой клад»

Ингредиенты:

  • 150 гр. репы;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. огурца;
  • 1/2 шт. авокадо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. семян льна;
  • небольшой пучок петрушки;
  • по вкусу соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки. Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.
  2. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем к нарезанным овощам. В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна.
  3. Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
  4. Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.

Зимний салат из репы, моркови и капусты

Ингредиенты:

  • Репа - 250 гр.;
  • Капуста - 250 гр.;
  • Морковь - 200 гр.;
  • Укроп - 1/2 пучка;
  • Петрушка - 1/2 пучка;
  • Масло подсолнечное примерно 50 гр.;
  • Соль;
  • Горчица зернистая.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для овощного салата из репы, моркови и капусты. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Репу измельчите на той же терке. Зелень мелко порежьте.
  3. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. А можно сначала капусту с зеленью посыпать солью, помять руками, а затем добавить морковь и репу. Заправить маслом и горчицей, перемешать.

Тонкости салатов из репы


  • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
  • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
  • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
  • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
  • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
  • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

Салаты из репы являются очень полезными для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь как вкусом так и приготовлением блюда.

Если вы никогда раньше не пробовали салаты из репы, время пришло. Это не только очень полезно, но еще и вкусно и необычно. Вам точно понравится, будьте уверены.

Свежий салат из желтой репы: простой рецепт

Всего через сорок минут на вашем столе окажется довольно простой и вкусный салат из самых обычных ингредиентов. Приятного!

Как приготовить:


Совет: если хочется пикантности, используйте острую горчицу.

Салат из репы с морковкой и яблоком

Сейчас вас ждет не просто рецепт, а настоящая витаминная бомба! Это то, что не просто можно, а нужно попробовать.

Понадобится на готовку – 15 минут.

В одной порции – 94 калории.

Как приготовить:

Совет: можно добавить кунжутное масло, тогда вкус будет совершенно новым.

Готовим закуску с чесноком и майонезом

Все довольно сытно и даже немного пикантно. Среди главных компонентов – репа, яйца и сыр. Все остальное лишь добавит красок, аромата и капельку вкуса!

В одной порции – 262 калории.

Как приготовить:

  1. С чеснока снять шелуху, измельчить теркой или пропустить через давку.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Яйца отварить до готовности и затем остудить, почистить.
  4. Нарезать их кубиками и смешать с сыром, чесноком и репой.
  5. Посолить, посыпать измельченной зеленью.
  6. В конце заправить салат майонезом и подавать к столу.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Как приготовить с говядиной

В этот раз все будет дольше, конечно. Все из-за отварной говядины, которая придаст салату незабываемый вкус и аромат. Время стоит ожиданий!

В одной порции – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Репу очистить и ополоснуть, нарезать корнеплод соломкой.
  2. Положить в миску и залить водой, убрать на плиту.
  3. Варить до мягкости, затем слить на дуршлаг и дать стечь, остыть.
  4. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  5. В сковороде распустить масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  6. Грибы в это время тщательно почистить, вымыть.
  7. Засыпать их к луку и тушить все вместе до готовности.
  8. Телятину почистить и вымыть, нарезать ломтиками.
  9. Отварить мясо в соленой воде.
  10. Остудить его и соединить с репой, грибами и луком.
  11. Заправить салат сметаной, посолить и подавать.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Салат из репы на основе творога

Если в блюде есть творог, значит, оно точно будет нежным. Мы еще и протерли его, чтобы добиться максимальной легкости. Наслаждайтесь!

Понадобится на готовку – 25 минут.

В одной порции – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Над большой миской разместить большое сито и высыпать в него творог.
  2. Протереть его ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и максимально однородным. С той же целью можно воспользоваться блендером, с ним будет даже лучше.
  3. Влить к творогу молоко, перемешать все и посолить.
  4. Сельдерей ополоснуть, почистить и измельчить.
  5. Репу очистить и вымыть, тоже нарезать произвольно.
  6. Оба компонента вместе добавить к творожной массе.
  7. Все это перемешать и отставить.
  8. Петрушку, салат и укроп ополоснуть и посыпать зеленью готовый салат.
  9. Порей тоже промыть, нарезать кольцами и добавить в салат, перемешать.
  10. Сбрызнуть все соком лимона и подавать.

Совет: можно использовать сок лайма для более яркого аромата.

С добавлением сметаны

Если сметану соединить с горчицей, то получится полноценная и очень вкусная заправка для любого салата. А если он еще и из репы, держитесь! Тут будет сложно не влюбиться.

Понадобится на готовку – 30 минут.

В одной порции – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
  2. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Огурцы ополоснуть и удалить концы.
  4. Далее его измельчить, но перед этим попробовать на вкус кожуру. Если горчит, лучше избавить от нее.
  5. Яйца отварить до твердых желтков.
  6. Остудить их, почистить и нарубить брусками.
  7. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
  8. Горчицу смешать со сметаной, добавить соль.
  9. Соединить репу, лук, огурцы, яйца и зелень.
  10. Заправить соусом и подавать к столу.

Совет: можно использовать соленые или маринованные огурцы вместо свежих.

Как вкусно приготовить салат со свеклой

Для любителей орехов! Можете взять любые на свое усмотрение, чтобы салат вам точно понравился. Но он и так настолько вкусный, что вы влюбитесь в него и без орехов.

Понадобится на готовку – 50 минут.

В одной порции – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу.
  2. Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
  3. За это время почистить и вымыть репу, нарезать ее кубиками.
  4. Залить кипятком и выдержать пять минут.
  5. В сковороде распустить масло, прогреть его.
  6. Репу слить на дуршлаг и дать стечь.
  7. Высыпать в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
  8. Свеклу достать, почистить и нарезать кубиками, когда остынет.
  9. Соединить с репой, посолить и поперчить.
  10. Чеснок пропустить через давку, смешать с маслом и уксусом.
  11. Полить салат подготовленной заправкой.
  12. На сухой сковороде прокалить орехи, затем измельчить их.
  13. Добавить в салат, перемешать - и готово.

Совет: ярче всего будут фундук и пекан (по аромату).

Приготовление со шпротами

Шпроты придадут следующему салату настоящей оригинальности! Один их аромат чего стоит. Теперь представьте еще немного репы рядом, немного ярких яиц и горчичную заправку. Вкусно!

Понадобится на готовку – 1 час.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца следует отварить в соленой воде до готовности с добавлением небольшого количества винного уксуса. Туда же добавить розмарин и бадьян, верхнюю шелуху лука. На это уйдет не более четырех минут. Яйца маленькие, поэтому и варятся быстро.
  2. Затем яйца достать, почистить и вернуть в отвар, пускай там и остывают.
  3. Свеклу тщательно вымыть вместе с репой.
  4. Сбрызнуть корнеплоды маслом и завернуть в фольгу.
  5. Убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
  6. Когда время пройдет, достать их, почистить и нарезать кубиками.
  7. Горчицу соединить с маслом оливы, корнеплодами и измельченными шпротами.
  8. Выложить все это на половинки яиц и подавать, посыпав зеленью.

Совет: вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу.

Как приготовить с говяжьим языком

Для любителей чего-то сытного и очень вкусного можем предложить следующий салат. Он для настоящих мужчин!

Понадобится на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Морковь, порей и репу вымыть, очистить.
  2. Язык тщательно промыть и положить в сотейник с водой.
  3. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить всего пять минут.
  4. За это время в соседнюю кастрюлю положить промытый букет гарни.
  5. Туда же - морковь, порей и репу.
  6. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Язык достать, когда время пройдет, остудить его, а бульон процедить.
  8. Отправить его в кипящую воду с корнеплодами и специями.
  9. Варить на протяжении двух часов.
  10. Латук вымыть и обсушить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
  11. Винный уксус соединить с маслом, горчицей, солью и перцем.
  12. Готовый язык очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  13. Репу достать и нарезать кубиками вместе с морковью.
  14. Латук смешать с перцем сладким, языком, репой и морковкой.
  15. Оливки нарезать кольцами и вмешать в общую массу.
  16. Заправить соусом и подавать.

Совет: для легкости можно посыпать готовый салат творогом.

В любой из вариантов вы можете добавить некоторые компоненты для пикантности. В идеале это будет свежий стручок чили. Если его нет, можно взять красный молотый перец. Или вместо него можно использовать большое количество черного перца, чеснока.

Такой салат в любом случае станет полезным для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с репой, морковью и яблоком, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, относится к категории десертных салатов. В нем есть и овощи, и фрукты, и кисло-сладкий соус, добавлен изюм и зелень. Репа для салата подойдет как сладковатая с мякотью кремового цвета, так и остренькая, у этих сортов мякоть белоснежная, такая же, как у редиски или редьки. Но вкус репы значительно мягче, острота почти не чувствуется.
Если хотите поострее, то приготовьте .
Для заправки десертных салатов чаще всего используют жидкий мед, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. При желании в кисло-сладкую заправку можно добавить немного острых специй, тертого имбиря или соевого соуса. Получится необычно, полезно, ароматно. Зелень можете добавлять любую, но лучше если ее вкус не будет перебивать вкус остальных ингредиентов. Идеально подходит зеленый листовой или кочанный салат, петрушка или кинза.

Готовим салат из репы с яблоками и морковью

Ингредиенты:

- небольшая репа – 1 шт;
- яркая сладкая морковь – 1 шт;
- яблоки кисло-сладкие или сладкие – 2 шт;
- изюм – горсть;
- зелень – несколько веточек или 3-4 салатных листа;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное растительное – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:




Репку моем, чистим, трем на терке. Можете натереть на обычной, с крупными отверстиями, или на корейской, только соломку делать не очень длинную. Если репа не сочная, то лучше натереть ее на обычной терке.




Морковь трем так же, как и репу, чтобы салат выглядел аппетитно. Обязательно попробуйте морковь на вкус, возможно, она не будет сладкой, тогда заправку для салата нужно сделать более насыщенного вкуса.




Изюм моем, заливаем кипятком на пять минут. Или распариваем на водяной бане, по времени тоже примерно пять минут. Распаренный изюм выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.




Для , в котором есть овощи, яблоки рекомендуется брать кисло-сладкого вкуса. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Мякоть режем дольками, затем шинкуем соломкой, но не тонкой, чтобы при перемешивании яблочная соломка не разламывалась. Обязательно сбрызгиваем яблоки во время нарезки лимонным соком, иначе они быстро потемнеют, салат потеряет яркость.






Все ингредиенты для салата смешиваем, чуть-чуть подсаливаем. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. Если добавляете салатные листья, их просто порвите руками и добавьте в салат. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок и жидкий мед. Взбиваем салатную заправку венчиком до легкого загустения. Поливаем салат.




Перемешиваем салат из репы с морковью и яблдоком. Добавляем обсушенный изюм. Оставляем на несколько минут пропитаться заправкой. Пробуем на вкус. Если получился сладковатым, корректируем вкус добавлением лимонного сока. Если наоборот – слишком чувствуется кислинка, добавляем немного жидкого меда или сахара.




Подаем вкусный витаминный салат из репы с морковью, изюмом и яблоком сразу как приготовили. Нарезанные овощи и фрукты быстро становятся суховатыми, теряют витамины и вкус, поэтому сделайте салата столько, сколько сможете съесть за один раз.






Совет. В салат можно добавить сырую тыкву, она тоже и по вкусу, и по цвету отлично подходит ко всем ингредиентам. Если решите делать заправку с добавлением имбиря, соевого соуса или острых специй, добавляйте эти компоненты в очень небольшом количестве.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации