Доброго дня всем, кто заглянул в мой кулинарный блог! Сегодняшний мой рецепт больше подойдёт для тех, кто , но он также придётся по вкусу вообще любителям необычных восточных вкусов и ароматов. Речь пойдёт о том, как приготовить стрелки чеснока. Получается в результате не то салат, не то гарнир к рису. Но однозначно — вкусно. 😉
Раньше я как-то проходила мимо этих красиво свёрнутых «калачиков» со свежими стрелками чеснока, но буквально за пару недель до начала Великого Поста вдруг решила попробовать сама приготовить это необычное блюдо.
Получилось вкусно и очень быстро. Поэтому я записала этот рецепт в свою кулинарную книгу и за время поста готовила их несколько раз. Вот разложила их на доске и прямо залюбовалась — красивые они.
Но пора переходить к делу! Стрелки чеснока нужно промыть и нарезать примерно по 4-5 см длиной.
Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока стрелки чеснока закипают, занимаемся луком. Его нужно очистить и нарезать полукольцами.
Я в тарелочку насыпала все необходимые специи, чтобы потом не терять время на их отмеривание.
Нам понадобятся: по 1/3 чайной ложки кардамона, кориандра, сушеной паприки и, если любите острое — красного жгучего перца (у меня вместо жгучего перца была смесь перцев); примерно 2/3 чайной ложки мускатного ореха; и половина чайной ложки соли.
Когда стрелки чеснока начнут закипать, ставим на другую конфорку сковороду с растительным маслом (я добавила к нему ещё немного кунжутного масла для аромата) и разогреваем масло. Затем всыпаем лук и обжариваем его. Когда лук немного позолотится, всыпаем сразу все специи и перемешиваем.
Стрелки чеснока варить после закипания буквально пару-тройку минут. Затем слить воду и отставить до тех пор, пока не будет готов лук. Который мы тем временем приправляем парой столовых ложек соевого соуса.
Затем отправляем туда стрелки чеснока, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой ещё минут 5-10.
Почему такой диапазон времени? Потому что, если вы хотите, чтобы стрелки немного похрустывали — готовьте их меньше. Если же вы хотите более мягкую структуру — готовьте подольше.
Собственно, на этом и всё. Очень вкусные эти стрелки чеснока получаются с рисом. Да и сами по себе хороши. И что характерно — без специфического чесночного аромата после еды. 😉
Если Вы на этой страничке, значит, решили по-хозяйски использовать стрелки от чеснока. Тогда добро пожаловать! Сегодня у нас рецепты приготовления чесночных стрелок.
Не буду утомлять рассказами о достоинствах этого бесценного дара природы. Это слова. Лучше самому приготовить и убедиться на деле, что закуски, пасты и даже супы из чесночных стрелок это необыкновенная вкуснятина. А заготовленные впрок, они будут превосходной пикантно-витаминизированной добавкой в семейный рацион.
Так что, открываем новую страничку в записной книжке под названием «Чесночные стрелки рецепты».
Уверена, что таким салатиком Вы порадуете близких и приятно удивите гостей. Уплетая его с картошечкой, все будут петь дифирамбы повару.
Давайте только вспомним на всякий случай, что стрелки нужно собирать молоденькие. До раскрывания появившегося бутона. Только такие порадуют нас нежностью и сочностью.
И еще хотелось бы поговорить о количестве ингредиентов. В случае со стрелками это понятие несколько относительное. Придерживаясь указанных пропорций, все – таки полагайтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте кулинарное изделие в процессе приготовления. Тогда Вы непременно добьетесь желаемого результата.
Для пикантного салата нужно подготовить продукты
Нам пригодится следующий инвентарь
Когда салат хорошо настоится, его вкус станет намного богаче. Но я знаю, что сделать это очень трудно. Сумасшедший аромат соберет на кухне всех домочадцев, которые непременно захотят попробовать вкусняшку. Так что выдержки Вам и приятного аппетита!
Такой салат можно заготавливать на зиму. Для этого его нужно в горячем виде сложить в стерильные баночки, прикрыть крышками и простерилизовать минут 20-30. Затем закатать. Хранить в холодном месте.
Вы наверно не думали и не гадали, что обыкновенные дудки чесночные помогут освоить итальянскую кухню. Сейчас мы это и сделаем, приготовив пасту по принципу итальянского соуса песто. Нашим вкладом в рецептуру будет изменение основного ингредиента. В Италии это базилик, у нас – дудки от чеснока. А вместо ступки задействуем блендер или мясорубку.
Присмотритесь к этому рецепту, пожалуйста. Паста получается необыкновенно вкусная и ароматная. Пикантный и богатый вкус позволяет широко использовать ее в домашней кулинарии
Ингредиенты
Готовим шедевр
Исключительная паста готова. Ее нужно переложить в стерильную баночку, налить наверх тоненький слой масла и хранить до удобного случая в холодильнике.
И еще – если пасты получилось много, ее можно заморозить и хранить длительное время.
Как приготовить чесночные стрелки в виде супа? Легко и быстро. А эффект будет просто ошеломляющим. Поистине летнее первое блюдо – диетическое, легко усваиваемое. Пряные чесночные нотки мы разбавим сладковатой тыквой. Их сочетание придаст супу – пюре невероятный вкус.
Необходимо приготовить следующие продукты
Пошаговый процесс
Пробуйте, за уши не оттянешь!
Из стрелок чеснока можно приготовить замечательные закуски на скорую руку. Они легкие в приготовлении, но неимоверно вкусные. Станут замечательным дополнением к обеду или ужину. Да или просто намазать хлебушек. Ух, объедение!
Стрелки по – итальянски мы уже готовили, давайте нашу страничку «чесночные стрелки – рецепты» пополним и греческой кухней. Ведь эти закуски родом оттуда.
Нам понадобятся
Если закуска получилась немного суховатой, можно добавить немного майонеза или сметаны. А чтобы готовый продукт получился более ароматным, лучше использовать перчик свежепомолотый.
Как можно импровизировать с закуской
Заготовку предусматривают многочисленные рецепты приготовления на зиму через мясорубку. Это удобно для хранения, не доставляет хлопот и сам процесс заготовки.
Для этого нужны сами стрелки, мясорубка, посуда для хранения. Это могут быть контейнера, баночки. Итак, наши основные действия
Набор зелени по весу должен быть в два раза меньше, чем вес стрелок. Можно использовать чабрец, базилик, укроп, петрушку.
Заготовить стрелки впрок можно и более простым способом. Обмыть, нарезать небольшими кусочками, разложить в пакетики и поместить в морозилку.
А еще лучше заготавливать двумя перечисленными способами. Пропущенная через мясорубку заготовка будет хороша для приготовления соусов, паст, закусок и бутербродов. А нарезанная кусочками подойдет для добавления в рагу, поджаривания с овощами и яйцами.
Да мало ли, что можно приготовить, когда есть из чего. Гораздо хуже в противном случае. Так что давайте использовать все имеющиеся ресурсы, стрелки от чеснока, в том числе.
В заключение хочется сказать, что мы молодцы. Практически из ничего приготовили очень даже ничего!
Опытные огородники знают: для того чтобы получить урожай крупного чеснока нужно вовремя удалить чесночные стрелки. В противном случае эти семенные побеги заберут слишком много жизненных ресурсов у растения, и чеснок будет мелким. Но что делать с сочными и зелеными побегами? Не выбрасывать же этот кладезь витаминов! Тем более что из них можно приготовить массу оригинальных закусок и полноценных блюд. Как правильно готовить стрелки чеснока по-китайски и жареные, а также вкусные пошаговые рецепты с фото, вы и найдете в нашей сегодняшней статье. Также для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления на зиму.
Включайся в дискуссию
Жареные стрелки чеснока с беконом — пошаговый рецепт с фото
Одним из главных преимуществ приготовления стрелок чеснока, которое является характерным практически для всех популярных рецептов, — это быстрота. Даже если вы будете их жарить с мясом, то все время приготовления не займет более 15 минут. Убедится в этом вы сможете сами на примере блюда с беконом, рецепт которого найдете далее.
Необходимые ингредиенты для жареных стрелок чеснока:
Пошаговая инструкция для рецепта приготовления стрелок чеснока:
Как мариновать стрелки чеснока — рецепт с фото
К сожалению, свежие и сочные чесночные стрелки радует нас своим неповторимым вкусом лишь несколько недель летом. Поэтому предприимчивые хозяйки уже давно придумали, как запастись полезным продуктом на весь год. Речь идет о маринованных стрелках чеснока — вкусной остренькой закуске на зиму. Как их замариновать узнаете из нашего следующего рецепта.
Необходимые материалы для маринования стрелок чеснока:
Пошаговая инструкция приготовления:
Как быстро приготовить стрелки чеснока — рецепт с фото
Если у вас совсем мало времени на готовку, а удивить гостей оригинальным блюдом хочется, то попробуйте приготовить стрелки чеснока по нашему следующему рецепту. Времени он займет мало, а вкусом готовой закуски вас приятно удивит!
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Пошаговая инструкция по приготовлению стрелок чеснока:
Омлет с чесночными стрелками — рецепт с фото
Еще один невероятно простой и вкусный рецепт с использованием чесночных стрелочек ждет вас далее. При желании во время жарки также можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.
Необходимые ингредиенты
Пошаговая инструкция
Лучшие полезные рецепты приготовления щавеля на зиму смотри здесь.
Острые стрелки чеснока по-китайски — видео рецепт пошагово
Китайская кухня славится своими простыми, но оригинальными блюдами и необычными вкусами. Для практически любого китайского блюда характерным является яркая смесь из соленого, сладкого и острого вкусов. Стрелки чеснока по-китайски — это пример именно такого необычного вкусового сочетания. Как приготовить стрелки чеснока (рецепт) в домашних условиях узнайте из следующего видеорецепта.
Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.
Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.
Растапливаем на сковородке сливочное масло.
Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.
Солим их и обжариваем до мягкости.
Собственно говоря - это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.
2-3 пучка чесночных стрелок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. яблочного уксуса,
½ ч.л. сахара,
3-4 лавровых листа,
растительное масло, соль или соевый соус – по вкусу.
Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длиной.
На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).
Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.
Затем добавляем измельченный укроп.
В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.
Жарим до готовности яйца.
И вот наше блюдо готово!
чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
соус терияки- 2 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка
перец черный молотый
лимонный сок- 1 столовая ложка
Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.
Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).
И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.
Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.
Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.
Жарить несколько минут, до мягкости.
Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.
Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.
Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!
Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложить стрелки в разогретое масло.
Обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.
За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)
Чесночные стрелки нужно помыть и порезать на средние
кусочки.
Затем томатную пасту нужно смешать со сметаной.
Теперь обжариваем чесночные стрелки на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда стрелки немного подрумянились, добавляем сметану с
томатной пастой.
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, мелко шинкуем и добавляем к стрелкам. Тушим еще чесночные стрелки до полной готовности, минут 10 -15. Тушим на медленном огне.
Жареные чесночные стрелки готовы. Можно подавать к столу. Подавать их можно с любым
легким салатом-гарниром.
1. Кипятим полкастрюли воды.
2. В кипящую воду на 2 минуты бросаем чесночные стрелки, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду из кастрюли.
3. В казане, либо сковороде, разогреваем масло, кладем туда наши стрелки и обжариваем минутки две.
4. Яйца взбалтываем вилкой с щепоткой соли и заливаем чесночные стрелки, перемешиваем.
5. Вливаем томат/кетчуп/аджику в сковороду и перемешиваем еще раз. Если без томата, то солим. И перчим.
6. Накрываем крышкой и минуток 5 тушим.
Ммм... Приятного аппетита! 🙂