Рецепты фасолевого супа из консервированной белой фасоли. Суп из консервированной красной фасоли: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы

Консервированная фасоль считается неплохим источником растительного белка и многих ценных веществ. Потому ее часто используют в кулинарии. Из нее получаются сложные гарниры, сытные салаты, оригинальные начинки для пирогов, вкусные первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены лучшие рецепты супов из консервированной красной фасоли.

Консервированные бобы не требуют предварительного вымачивания в прохладной воде, что позволяет существенно сократить время приготовления обеда. Они бывают в томатном соусе, придающем конечному блюду насыщенный красный оттенок. Если же у вас фасоль, консервированная в рассоле, то его придется слить, ведь в нем могут присутствовать вредные вещества, провоцирующие расстройство кишечника. Добавлять такие бобы в общую кастрюлю нужно незадолго до выключения огня, в противном случае они разварятся и потеряют форму.

В зависимости от выбранного рецепта в супы с консервированной фасолью добавляют мясо, птицу, овощи, грибы, вермишель и даже крупы. А для придания им особенного вкуса и аромата их дополняют душистыми приправами. В качестве специй опытные повара советуют использовать чеснок, паприку, смесь молотых перцев, базилик, шафран, тмин ли хмели-сунели. При этом важно, чтобы в одной кастрюле было не больше трех разных приправ.

Чтобы суп получился наваристым, в него часто добавляют мелко нарезанное сало. А зажарку нередко дополняют копчеными ребрами, беконом или грудинкой. Эти ингредиенты сделают конечное блюдо более насыщенным и ароматным. Готовить такой суп нужно на самом маленьком огне, чтобы он томился, а не варился.

С вермишелью

Данный рецепт супа с красной консервированной фасолью интересен тем, что предусматривает использование макаронных изделий. Сочетание бобовых и вермишели делает блюдо необычайно сытным и калорийным. Потому такой обед нельзя считать диетическим. Чтобы приготовить душистый и питательный суп вам потребуется:

Лук, морковку и сельдерей моют, при необходимости чистят и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные таким способом овощи обжаривают в промасленной толстодонной кастрюле. Как только они станут мягкими, их дополняют тимьяном и лавром. Минуты через три к ним отправляют томатную пасту, фасоль вместе с соусом и половинки помидор. Все это заливают горячей водой, доводят до кипения, немного подсаливают и перчат. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют вермишелью и варят еще пять минут. Приготовленный таким способом суп недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.

С курицей

Данный рецепт супа с консервированной фасолью наверняка пригодится тем, кто сидит на диете. Приготовленное по нему блюдо получается и полезным, и вкусным одновременно. А его калорийность можно регулировать, используя разные части птичьей тушки. Чтобы сварить такой обед вам потребуется:

Этот рецепт супа с курицей и консервированной фасолью отличается предельной простотой. Потому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек, не имеющих кулинарного опыта. Начинать процесс лучше с обработки птицы. Курятину моют, заливают прохладной водой и варят на слабом огне, не забыв убрать пену и добавить специи. Готовый бульон обязательно процеживают и повторно отправляют на плиту. Как только он забурлит, его дополняют мясом, отделенным от костей, кубиками картофеля и зажаркой, сделанной из сладкого перца, моркови и лука. Все это подсаливают, соединяют с промытыми бобами и доводят до готовности. Перед самой подачей каждую порцию посыпают свежей зеленью.

С капустой

Это насыщенное и наваристое первое блюдо обязательно оценят любители сытных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа с красной консервированной фасолью предусматривает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:

  • 500 г говяжьих ребер.
  • 300 г красной фасоли в томате.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 3 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 3 картофелины.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавр и любое постное масло.

Вымытые ребра складывают в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и доводят до кипения. На следующем этапе их дополняют лавром и варят на самом медленном огне. Часа через полтора в бульон погружают нашинкованную капусту. Спустя еще двадцать минут в кастрюлю закладывают порезанный кубиками картофель. Как только овощи станут мягкими, суп заправляют зажаркой, сделанной из лука, моркови, томатной пасты и фасоли. Все это подсаливают и доводят до готовности. Перед употреблением суп обязательно выдерживают под крышкой.

С говядиной

Тем, кто любит сытные домашние обеды, можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Суп с консервированной фасолью и мясом идеально подходит и для взрослых, и маленьких едоков. А его калорийность составляет всего 97 ккал. Чтобы сварить кастрюлю такого первого вам потребуется:

  • 400 г красной фасоли в томате.
  • 200 г говядины.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 зубец чеснока.
  • ½ сладкого перца.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавровый лист, зелень и молотый перец.

Промытую говядину нарезают небольшими кусочками, соединяют с измельченной луковицей, заливают водой и отправляют на плиту. Минут через тридцать в бульон загружают нашинкованную соломкой морковь и кубики картошки. Как только овощи будут практически готовы, их дополняют полосками сладкого перца и фасолью. Все это солят, перчат, приправляют лавровым листом и давленым чесноком. Спустя еще пять минут в общую посуду высыпают нарубленную зелень. Готовый суп настаивают под крышкой и кушают, заправив сметаной.

С сардельками

Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление обедов, стоит пополнить свою копилку экспресс-рецептом фасолевого супа. Красная консервированная фасоль и сардельки не требуют продолжительной тепловой обработки, а значит, раньше, чем через час у вас будет, чем накормить семью. Для этого вам понадобится:

  • 2 картофельных клубня.
  • 2 банки красной фасоли.
  • 500 г сарделек.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, постное масло и специи.

Этот суп особенно хорош тем, что вы можете самостоятельно регулировать его калорийность. Так, для приготовления диетического варианта нужно использовать куриные сардельки, а для варки сытного первого стоит приобрести колбасные изделия из свинины. Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают кубиками, заливают водой и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую посудину загружают зажарку из лука и моркови. Практически сразу будущий суп дополняют бобами. Все это подсаливают, приправляют и недолго варят на самом слабом огне. Минут за десять до завершения процесса в кипящий бульон закладывают порезанные сардельки.

С перловкой

Женщины, старающиеся сытно и полезно кормить своих домашних, наверняка возьмут на заметку еще один вариант фасолевого супа из консервированной фасоли. Рецепт его приготовления настолько прост, что процесс его воссоздания не вызовет вопросов даже у тех, кто не владеет кулинарными навыками. Чтобы сварить такой обед, калорийность которого не настолько высока, чтобы негативно повлиять на фигуру, вам потребуется:

  • ¾ стакана перловки.
  • 3 куриных окорочка.
  • 2 моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 банка красной фасоли.
  • 1 помидор.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ч. л. майорана.
  • Соль, вода, зелень, приправы и любое постное масло.

Прежде всего, следует заняться бульоном. Для его получения вымытые окорочка заливают холодной отфильтрованной водой и варят до мягкости. Потом в кастрюлю высыпают перловку и продолжают томить на минимальном огне. Примерно через полчаса в общую посуду загружают зажарку, состоящую из рубленого лука, тертой моркови, нашинкованного перца, толченого чеснока и кубиков помидор. Все это солят, приправляют майораном и специями, дополняют фасолью, а потом доводят до готовности. Перед самой подачей мясо обязательно отделяют от костей, а каждую порцию притрушивают зеленью.

Со свежими томатами

Приверженцам вегетарианства обязательно понравится описанный ниже рецепт. Просто суп с консервированной фасолью и овощами не только не содержит животного жира, но и отличается весьма низкой энергетической ценностью. Потому его можно предлагать даже тем, кто считает каждую потребленную калорию. Чтобы сварить кастрюлю такого первого блюда вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 2,5 л питьевой отфильтрованной воды.
  • Соль, любое постное масло, перец и зелень.

В кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, высыпают кубики картошки. Спустя короткое время туда же отправляют зажарку, сделанную из моркови, лука, бобов и почищенных томатов. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности. Сваренный суп недолго выдерживают под крышкой и посыпают свежей зеленью.

С копченой курицей

Это очень насыщенный, питательный и ароматный суп с красной консервированной фасолью. Рецепт его приготовления не требует использования дорогих и труднодоступных компонентов. А значит, сделанное по нему блюдо станет часто появляться в вашем меню. Чтобы побаловать своих близких таким обедом вам понадобится:

  • 350 г копченой куриной грудки (без кожи и костей).
  • 320 г консервированной фасоли.
  • 200 г болгарского перца.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, петрушка и постное масло.

Курятину нарезают небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю, заполненную 2,5 л кипятка. Спустя короткое время туда же высыпают зажарку, сделанную из измельченных овощей, фасоли и томатной пасты. Все это солят и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей суп посыпают мелко нарубленной петрушкой, а если есть желание, то заправляют сметаной.

С грибами

Людям, семьи которых соблюдают пост, пригодится совсем не сложный рецепт вкусного супа с консервированной фасолью. Сваренный таким способом обед по питательной ценности не уступает блюдам, сделанным на мясном бульоне. Для приготовления такого душистого супа вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • ½ моркови.
  • ½ стакана лисичек.
  • Соль, вода, сушеная зелень и любое постное масло.

Вот какие компоненты нужны для беспроблемного воспроизведения рецепта супа с консервированной фасолью. Фото такого блюда пробуждает аппетит даже у тех, кто совсем недавно пообедал, потому поскорее разберемся с тонкостями его приготовления. Почищенный и порезанный картофель заливают 1,5 л прохладной питьевой воды и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую кастрюлю отправляют зажарку, сделанную из морковки, лука и лисичек. Минут через десять все это солят, дополняют лавром, чесноком и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв посыпать сушеной зеленью.

С беконом и горчицей

Поклонникам ароматных, в меру острых первых блюд можно порекомендовать внести в свои кулинарные блокноты еще один оригинальный рецепт. Суп из красной консервированной фасоли получается достаточно густым и калорийным. Его энергетическая ценность составляет 200 ккал на 100 г. Чтобы подать его на обеденный стол, вам потребуется:

  • 110 г бекона.
  • 300 г говядины.
  • 500 г консервированной фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 картофелины.
  • 1,5 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. горчичных семян.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, свежая зелень и любое постное масло.

Последовательность действий

Лук и чеснок обжаривают в смазанной сковороде. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют горчичные семена и крупно порезанную говядину. Минут через двадцать все это дополняют томатной пастой и фасолью. Полученную заправку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей водой, в которой уже варится картофель.

Все это подсаливают и доводят до мягкости всех ингредиентов. Непосредственно перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью и декорируют обжаренными полосками бекона.

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить суп из консервированной фасоли

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

    Тизерная сеть

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

Если нет много времени на приготовление первого блюда, на помощь придут готовые компоненты, которые не требуют дополнительной обработки. К ним можно отнести консервированную фасоль. Полезно иметь в холодильнике несколько банок с этим бобовым. Суп из консервированной фасоли получается ароматным, наваристым и очень сытным. А главное - его не придется долго готовить.

Общие принципы

Консервированный продукт сокращает время на приготовление супа, так как не придется предварительно замачивать, варить фасоль. Очень прост рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли: нужно подготовить все продукты, отварить их и в конце варки добавить содержимое банки. Останется только приправить блюдо любимыми специями.

Приготовление любого блюда начинается с подбора ингредиентов. Бобы можно брать красные или белые - это не принципиально. Они могут быть в томатном соусе или собственном соку. Можно варить суп на курином или мясном бульоне, добавлять крупу, макаронные изделия, грибы. А более сытные варианты готовятся с обжаренным беконом. Если нужен постный супчик, то мясо и сметану использовать нельзя.

Насыщенную фасолевую похлебку можно приготовить и в мультиварке, которая облегчит процесс. Для этого рецепт не меняют, а готовят все в чаше кухонного прибора в режиме «Суп» или «Тушение».

Классический рецепт

За один час можно сварить вкусный суп из фасоли. Бобы лучше брать в томатном соусе, чтобы бульон приобрел приятный цвет. Сытность блюду придаст свежая свинина, но можно заменить ее и говядиной. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • по 0,5 кг фасоли, свинины;
  • четыре картофелины;
  • три луковицы;
  • два болгарских перца;
  • растительное масло, чеснок, маслины, зелень - по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кубиками, заливают и отваривают в течение двадцати минут. Картошку очищают, режут брусочками и отправляют вместе с бобами в суп. Варят вместе пятнадцать минут. Перец с солью добавляют уже по вкусу. За две минуты до конца варки добавляют измельченную зелень. Подают с маслинами, разрезанными пополам, и кусочком ржаного хлеба.

Суп из красной фасоли

Для приготовления этого супа не требуется особых кулинарных навыков, с поставленной задачей справится и начинающий. Приятно удивляет вкус фасолевого супа. Рецепт из красной фасоли консервированной содержит следующие ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • две картофелины;
  • луковица, морковь;
  • растительное масло, укроп.

Из натертой моркови и измельченного лука делают обжарку. Два литра воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, фасоль и овощи. На этом этапе солят по вкусу. Спустя двадцать минут, посыпают измельченным укропом и томят под крышкой еще несколько минут. Такой суп из консервированной красной фасоли часто называют бюджетным, но из минимума простых ингредиентов получается он не менее вкусным и сытным.

Рецепт с добавлением курицы

Прекрасный вариант для обеденного перекуса - куриный суп с фасолью консервированной. Курица делает блюдо не очень калорийным, в отличие от говядины или свинины. При этом оно получается нежным. Подают блюдо со свежей петрушкой, чесночными гренками и густой сметаной. Готовится оно из следующих ингредиентов:

  • три литра воды;
  • 0,5 кг курицы;
  • три картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • морковь, луковица;
  • чеснок, кетчуп, лавровый лист.

Курицу сразу режут кубиками и варят полчаса в воде с добавлением лаврового листа. Потом добавляют порезанный аналогичным образом картофель и измельченный чеснок, через еще двадцать минут - саму фасоль и обжарку из морковки и лука. Добавляют кетчуп и солят по вкусу.

Вместо кетчупа, можно добавить в овощную зажарку один измельченный свежий томат.

Приготовление супа-пюре

Очень популярны супы с нежной кремовой консистенцией. По этому рецепту блюдо получится похожим на грузинскую горячую закуску лобио. Но здесь используются более привычные для россиян продукты:

  • красная фасоль - 800 г;
  • шесть помидоров;
  • болгарский перец;
  • морковь, лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • литр овощного бульона;
  • томатная паста, оливковое масло, соус Табаско, петрушка, перец чили.

Помидоры на минуту заливают кипятком и снимают с них кожицу, мякоть нарезают кубиками. Аналогичным образом режут очищенный лук, болгарский перец. Чеснок лучше пропустить через пресс, а морковь потереть.

Лук, морковь и чеснок обжаривают пять минут, потом добавляют подготовленные помидоры, томатную пасту и щепотку молотого чили. Добавляют половину бобовых, заливают водой и через полчаса превращают в пюре при помощи блендера.

В получившуюся массу добавляют оставшуюся фасоль, перчат и солят, прогревают несколько минут и добавляют небольшое количество соуса Табаско. Подают со свежей петрушкой и белыми гренками.

Фасолевый с фрикадельками

Прекрасным вариантом для полезного обеда будет быстрый и вкусный суп с красной и белой фасолью. Фрикадельки готовят из нежирной говядины. Блюдо приобретает необходимую легкость засчет добавления овощей. и фасолью консервированной двух цветов получается ярким и привлекательным. Перед одним лишь его ароматом сложно устоять, а готовится он из доступных компонентов:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • по 1 банке белой и красной фасоли;
  • стебли сельдерея - около 200 г;
  • по две моркови, луковицы;
  • яйцо;
  • перец, соль.

Сначала надо приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешивают с сырым яйцом и солят по вкусу. Для любителей остроты черный перец можно заменить молотым чили. Потом из фарша формируют небольшие фрикадельки - они не должны быть крупнее грецкого ореха. Если мясо липнет к рукам, нужно смачивать их в прохладной воде.

Очищенную морковь нарезают кубиками, лук - полукольцами, сельдерей - тоненькими ломтиками. Оба вида фасоли промывают в холодной воде. Воду доводят до кипения. Выкладывают аккуратно фрикадельки и варят их десять минут. Потом добавляют морковь с луком еще на десять минут. Следом идет черешковый сельдерей, вместе варят еще пять минут.

А вот саму фасоль добавляют в самую последнюю очередь, ведь она и так готова к употреблению.

Через две минуты можно выключать плиту и оставить содержимое кастрюли настаиваться под крышкой, чтобы все компоненты обменялись ароматами и вкусами.

Для любителей Востока

Фасолевый суп приобретет восточные нотки, благодаря соевому соусу и смеси пряностей. Ингредиенты берутся следующие:

  • литр овощного бульона;
  • банка красной фасоли;
  • два помидоры;
  • лук, морковь;
  • соевый соус, масло, мускатный орех, тмин, душистый перец, лавровый лист, соль.

Морковь с луком очищают, измельчают удобным способом, обжаривают на любом масле. Помидоры ошпаривают, удаляют кожуру и семена, добавляют к овощам, тушат вместе десять минут в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа. Отдельно в бульоне две минуты проваривают фасоль с тмином, добавляют зажарку, щепотку мускатного ореха и примерно 50 мл соевого соуса. Варят еще пять минут и по окончании готовки взбивают блендером.

Подают с черными или белыми сухариками.

Много соли добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе уже соленый. Вариант диетический, при желании в него можно добавить свежий измельченный чеснок для аромата, а для остроты - измельченный жгучий перец.

Кулинарные секреты

Опытные кулинары давно уже поделились полезными советами, которые облегчают процесс приготовления фасолевого супа. К их общим рекомендациям стоит прислушаться, чтобы блюдо получилось более питательным и вкусным:

  1. Бобовые хорошо сочетаются с базиликом, тимьяном, зирой, кориандром, куркумой и кинзой.
  2. Рецепт предполагает сначала приготовление овощного или мясного бульона, а уже потом добавление бобов. Если их варить долго, то они превратятся в кашу.
  3. Быстрый способ приготовить сытный суп - это использовать фарш или готовить его с тушенкой.
  4. Вместе воды подойдет и грибной или даже рыбный бульон. Тут можно смело экспериментировать.
  5. Добавки в виде перловой крупы, риса, сельдерея и помидоров помогут разнообразить классический вариант супа.

Консервированная фасоль вкусная уже сама по себе, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов, гарниров или наваристых супов. Главное, подойти к делу творчески, тогда даже из нескольких простых ингредиентов получится настоящий кулинарный шедевр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.

Когда хочется приготовить полноценный сытный обед или ужин, но не хватает времени, на помощь приходят консервированные продукты. Благодаря им, можно приготовить отличное блюдо в весьма сжатые сроки. Например, суп с фасолью из банки может быть сделан менее чем за полчаса. Ниже приведены наиболее интересные рецепты такого первого блюда.

Суп с беконом и фасолью

Густой и сытный суп из фасоли из банки с овощами, чесноком и тмином может стать прекрасным ужином, особенно в холодное время года. Для него вам потребуется:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2 моркови, тонко порезанных;
  • 4 стебля сельдерея, измельченных;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ложка чайная тмина.

Как приготовить такое блюдо?

Как приготовить суп с фасолью из банки? В чаше мультиварки либо в большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте его и поместите в ту же емкость чеснок, лук, морковь и сельдерей, жарьте их в вытопившемся от бекона жире. Добавьте в кастрюлю фасоль и куриный бульон. Подогрейте до кипения. Положите перец, тмин и порезанный бекон в готовый суп. Подавайте горячим.

Суп из томатов и фасоли

Здесь отлично сочетаются свежие овощи и консервированная фасоль. Такой суп лучше всего готовить сразу перед подачей, и затем не разогревать. Для него вам потребуется:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 красный лук, крупно нарезанный;
  • 2 стебля сельдерея, с обрезанными концами, тонко порезанные;
  • 1 морковь, очищенная, мелкими полукольцами;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 400 граммов консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 банки красной фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки листовой;
  • 4 пряные булочки либо пампушки, для подачи.

Готовим яркий овощной суп

Этот фасолевый суп с фасолью из банки готовится довольно просто. Нагрейте масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и жарьте, периодически помешивая, на протяжении 7 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровку, помешивая, пока не проявится выраженный аромат.

Положите измельченные помидоры, влейте бульон и доведите до кипения на высокой температуре. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, на протяжении 10 минут. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты или до ее прогрева. Приправьте перцем и солью.

Разлейте суп в сервировочные миски. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте с булочками.

Различные варианты фасолевого супа

Помимо классического рецепта, вы можете приготовить этот суп с добавлением тыквы и красной чечевицы. Для этого вам понадобится дополнительно 1,5 кг мякоти тыквы, разрезанной на кусочки длиной 3 см. Вы должны их поместить в кастрюлю вместе с морковью и сельдереем. Затем, одновременно с томатами и бульоном следует добавить полтора стакана красной чечевицы. Варить блюдо в данном случае требуется не 10, а 20 минут.

Можно приготовить и суп из фасоли из банки с выраженным томатным вкусом. В таком случае вам потребуется не 400, а 800 граммов томатов в собственном соку вместе с маринадом. Бульон в этой вариации блюда можно не добавлять. Замените петрушку нарезанным свежим кориандром. Добавьте 2 ложки чайные тмина, 1 ложку чайную сладкого перца, щепотку молотого имбиря и щепотку молотой корицы вместе с чесноком на первом шаге приготовления.

Кроме того, можно сделать данный суп с тушенкой и фасолью из банки также и с макаронами. Просто добавьте за 5-7 минут до приготовления блюда 200 граммов любых макаронных изделий, а за 2 минуты, одновременно с фасолью, - банку тушеной говядины.

Суп из красной фасоли с сырными тостами

Такое блюдо также можно назвать довольно сытным, несмотря на простой состав. Это объясняется тем, что данный суп с фасолью из банки подается одновременно с тостами с сыром, что увеличивает калорийность. Итак, вам нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты.

Для тостов:

  • от 8 до 12 тонких кусочков багета;
  • 120 граммов сыра пармезан, тертого (около 1/4 стакана).

Для супа:

  • половина ложки столовой оливкового масла;
  • 4 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • 2 банки фасоли консервированной красной, слитой и обсушенной;
  • половина ложки чайной порезанного свежего тимьяна;
  • половина ложки чайной красных хлопьев перцовых;
  • 0,5 литра несоленого куриного бульона;
  • 2 маленьких пучка пекинской капусты с удаленными большими стеблями, только крупно нарезанные листья;
  • свежий молотый перец черный, по вкусу;
  • соль кошерная, по вкусу.

Как это сделать?

Прогрейте духовку. Намажьте на каждый багетный ломтик по две ложки чайные измельченного сыра пармезан и положите на противень. Запекайте, пока сыр не станет темным, а хлеб - хрустящим. Это занимает приблизительно две минуты. Отложите в сторону.

Затем займитесь приготовлением супа с красной фасолью из банки. Поставьте большую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте масло. Когда она прогреется, добавьте чеснок и поджарьте, периодически помешивая, пока он не станет бледно-коричневым. Это займет около трех минут (будьте осторожны, чтобы не перегреть чеснок, поскольку он может приобрести горький привкус). Добавьте промытую фасоль, тимьян, красные хлопья перцовые, куриный бульон и капусту. Отрегулируйте температуру, чтобы достичь устойчивого, мягкого кипения, и варите, пока капуста не станет очень мягкой. Приправьте черным перцем и иными пряностями, при необходимости добавьте соль.

Налейте суп в подогретые сервировочные чаши. Сверху положите прямо в бульон сырные тосты и посыпьте оставшимся пармезаном.

Карибский вариант первого блюда

Кубинский суп из черной фасоли с красным соусом - это весьма распространенное блюдо в окрестностях на побережье Карибского моря. Обычно оно готовится из сушеных бобовых (что, безусловно, требует дополнительного времени), но вполне может быть адаптировано и к применению консервированной фасоли.

Чтобы получить полноценный аромат от блюда, сделайте ароматизированную зажарку с луком, перцем, гвоздикой, чесноком и специями, а затем приступите к основному приготовлению. Стоит также отметить, что этот суп раскрывает свой вкус после того, как он немного настоится. То есть его помещение на ночь в холодильник даст вам возможность получить более насыщенный вкус.

Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1-2 куска нежирной свинины (около 700-800 граммов);
  • оливковое масло высшего качества;
  • 3 цельные гвоздики;
  • 2 крупные луковицы, очищенные и измельченные на кубики;
  • 1 средний зеленый сладкий перец, разрезанный на кусочки;
  • 1 средний красный сладкий перец, порезанный на кусочки;
  • 2 ложки чайные ;
  • 800-900 мл куриного либо овощного бульона;
  • 6 больших зубцов чеснока, очищенных и крупно нарезанных;
  • 3 листа лавровых, разломанных на части;
  • 2 ложки чайных молотого тмина;
  • полторы ложки чайные сушеного орегано;
  • от 3/4 до 1 ложки чайной молотого перца черного;
  • 3 полные ложки столовые томатной пасты;
  • 3 банки красной фасоли консервированной, слитые и промытые;
  • 3 лайма, порезанных надвое, или полстакана хереса, вина, сидра или пальмового уксуса.

Дополнительно:

  • 1 стакан мелко порезанного лука;
  • полстакана измельченного свежего кориандра.

Готовим пряный карибский суп

Этот суп из красной фасоли в банке готовится так. Отделите мясо от кости, разрезая его на мелкие кусочки. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, дополните оливковым маслом и разогрейте до высокой температуры. Перемешайте мясо с гвоздикой, луком, перцем и солью. Жарьте 8 минут (иногда помешивая), пока лук не станет сухим, и на дне кастрюли не начнет появляться коричневая глазурь.

Добавьте немного бульона вместе с чесноком, лавровыми листьями, тмином, орегано, черным перцем и томатной пастой. Деревянной ложкой или лопаткой очистите глазурь со дна кастрюли, пока вы тушите смесь на умеренной температуре. Это должно занять у вас приблизительно три минуты. Добавьте затем фасоль и оставшийся бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп мягко кипел. Накройте плотно крышкой и варите 20 минут.

Перемешайте блюдо с соком из двух с половиной лаймов или трети стакана уксуса. Отрегулируйте перец и соль и добавьте больше кислоты по своему вкусу, если вы хотите.

Разлейте суп из фасоли из банки в миски, дополняя каждую порцию полной столовой ложкой нарезанного лука и горстью свежего измельченного кориандра.

Мексиканский фасолевый суп

Многие из нас любят суп круглый год, особенно в дождливую погоду. Поэтому различные рецепты первых блюд из разных стран могут быть очень полезны. Для приготовления этого супа из фасоли из банки вам не потребуется много усилий. Просто обжарьте овощи, затем добавьте специи, бульон и бобовые и оставьте все вариться. Тридцать минут спустя у вас получится достойный ресторана сытный суп. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые мякоти авокадо или кокосового масла;
  • половинка белого или желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • половинка красного или оранжевого перца, порезанная мелкими кубиками;
  • полторы ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • полтора стакана красного соуса чипотле;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 ложки столовые кокосового сахара или кленового сиропа (по желанию);
  • 2 банки красной фасоли, слитые;
  • 2 банки консервированной кукурузы, слитой и обсушенной.

Для подачи:

  • лаймовый сок;
  • свежая кинза, измельченная;
  • красный лук, нарезанный кубиками;
  • кукурузные чипсы;
  • спелый авокадо, кубиками;
  • любой острый соус.

Готовим мексиканское блюдо

Рецепт супа с фасолью из банки выглядит так. Нагрейте большую кастрюлю на небольшом огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец, по щепотке соли и перца и перемешайте. Жарьте 4-5 минут, часто помешивая, пока кусочки лука не будут полупрозрачными, а перец не поменяет цвет. Положите тмин и порошок чили и перемешайте. Затем добавьте соус, овощной бульон и сахар или сироп. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Как только суп закипит, добавьте фасоль и кукурузу и размешайте. Убавьте огонь до минимума и томите, накрыв крышкой, на протяжении тридцати минут, иногда помешивая. Чем дольше смесь кипит, тем сильнее будет раскрываться вкус. На следующий день этот суп будет еще лучше.

Суп из белой фасоли

Это сытный суп с белой фасолью из банки без добавления мяса, который понравится многим. Для его приготовления вам потребуется;

  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 стакан порезанного желтого лука;
  • 4 больших зубца чеснока, грубо нарезанные;
  • 1 литр несоленого овощного бульона;
  • 4 стакана нарезанной капусты;
  • 500 граммов обжаренных нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1/2 ложки чайные кошерной соли;
  • тертый сыр пармезан, необязательно.

Готовим овощной суп из белой фасоли

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты. Положите чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бульон, капусту, помидоры и морковь, накройте крышкой и медленно доведите до кипения. Варите 5-10 минут, или пока капуста и морковь не станут мягкими. Добавьте фасоль и нагрейте смесь. При желании дополнительно поперчите и посолите, посыпьте сверху сыром. Подавайте горячим с куском хрустящего хлеба.

Чечевично-фасолевый суп

Этот вкусный и ароматный вегетарианский суп можно приготовить в мультиварке или на плите, что делает его рецепт очень легким. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука;
  • 1 ч.л. масла авокадо или оливкового;
  • 1 сладкий перец, кубиками;
  • 1 перец халапеньо, мелкими кусочками;
  • 2,5 стакана овощного бульона;
  • 500 мл томатного соуса или измельченных помидоров;
  • полстакана соуса сальса;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 1 банка красной фасоли, слитой и промытой;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 1 стакан зерен кукурузы (свежих, консервированных или замороженных);
  • 3/4 стакана красной чечевицы;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/4-1/2 стакана густых сливок (необязательно);
  • соль морская и перец.

Как приготовить суп из фасоли и чечевицы?

Рецепт супа из фасоли в банках простой. Сначала следует нарезать овощи и измерить количество ингредиентов. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме сливок. Варите на медленном огне на протяжении тридцати минут, или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте со сливками и сразу же подавайте.

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации