Приготовление салатов из фасоли и сухариков - очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле - иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.
Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.
Простой салат с фасолью и сухариками
Как приготовить:
Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;
С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Составляющие компоненты:
Калорийность в 100 граммах – 130.
Как делается:
Потребуется следующее:
Длительность готовки – 10 минут.
Калорийность в 100 граммах – 140.
Как готовится:
А вы знаете как правильно приготовить ?
Потребуются следующие компоненты:
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 180.
Процесс готовки:
Нам будет нужно:
Сколько готовить – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 210.
Как приготовить:
Для готовки пригодится следующее:
Длительность приготовления – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 185.
Как готовится:
Компоненты для готовки:
Период готовки – 30 минут.
Калорийность – 220.
Переходим к приготовлению:
Нам потребуется следующее:
Сколько готовится – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 200.
Как делается:
Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.
Салатов много не бывает, и чем больше рецептов в вашей кулинарной копилке, тем уверенней вы будете себя чувствовать в преддверии праздников. Да и ломать голову над тем, что же приготовить на ужин простого, но вкусненького, не придется. Давайте привнесем немного разнообразия. Мы поделимся несколькими рецептами того, как можно приготовить салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет не один, потому наверняка каждый из вас найдет для себя нечто новенькое.
Это блюдо уже обзавелось массой поклонников, наверняка оно найдет признание и в вашем доме. Такое угощение может быть отличным завтраком или ланчем и даже на праздничном столе будет отлично смотреться. Порадуйте себя и своих близких, приготовив к ужину такой салат «Фасоль с сухариками». Рецепт предельно прост, он отнимет всего лишь несколько минут, а понравится всем.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Если консервированной фасоли не нашлось, просто отварите свежую, слейте воду и остудите. С консервированной фасоли и кукурузки достаточно слить воду. Зелень можно использовать совершенно любую, и чем больше ее, тем лучше. Произвольно порубите зелень и смешайте с остальными продуктами, заправьте салат майонезом. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей к столу.
Он немного похож на предыдущий салат «Фасоль с сухариками». Рецепт дополнен свежими овощами. Салат получится свежим, ярким и сытным. Отличное вегетарианское блюдо, оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Вам понадобится:
Как приготовить:
С бобовых сливаем жидкость и отправляем в просторную миску. К ним добавим нарезанные средними кубиками помидоры, перец, мелкорубленую зелень и оливки колечками. Салат приправим перцем и оливковым маслом. Перед самой подачей к столу добавьте сухарики. Не спешите солить салат с сухариками и фасолью, рецепт предполагает использование уже подсоленных сухарей, потому будьте осторожны, возможно, в этом нет необходимости.
Это еще один из самых вкусных рецептов. Конечно, сложно назвать диетическим такой салат с сухариками и фасолью: рецепт будет с колбаской и сыром. Но зато мужчинам такое угощение непременно придется по вкусу, потому готовьте побольше. В вашем доме обязательно приживется салат с сухариками и фасолью. Рецепт с фото, пошагово описанными процессами и доступными продуктами обязательно вас порадует.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Мы будем использовать два вида сухариков - ржаные (из магазина) и белые, их мы приготовим сами. Для этого ломтики хлеба нужно предварительно подсушить в духовке, остудить и немного поломать. Они будут нижним слоем нашего салатика.
На белый хлеб уложим кусочками порезанный помидор. Сверху мы выложим фасоль и крупно порезанные листья салата. Немного польем растительным маслом.
Осталось выложить сверху колбаску и сыр, его мы трем на крупной терке, а колбасу - режем произвольно. Завершающий слой - сухарики и зеленый лук.
Предлагаем вам салат с сухариками и фасолью (рецепт) и чесноком. В нем прекрасно сочетаются фасоль, нежная капуста и хрустящие сухарики с чесночным вкусом. Очень простое и легкое блюдо.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Пропустить чеснок через пресс. Хлеб нарезать кубиками и смешать с чесноком. Отправить его подсушиться в духовку до румяной корочки. Остудить.
Капусту некрупно порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к ней фасоль, порезанные помидоры, подсолить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, соединить с овощами. Заправить салат маслом и перед подачей посыпать сверху сухариками.
Вы можете дополнить совершенно разными продуктами салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет постоянно новым, и это привнесет разнообразие в ваше меню. Фасоль и сухарики хорошо сочетаются с овощами, зеленью и мясом или грибами. Заправлять их также можно на свой вкус: маслом, майонезом или придумать какой-то особенный соус. Главное, что нужно учесть, так это способность черствого хлеба быстро впитывать влагу. Если сухарики размокнут, блюдо будет испорчено, потому добавляйте их в самом конце, перед подачей. Пробуйте новое и открывайте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!
В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса . Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.
Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном , так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?
Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.
Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.
Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!
Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.
1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.
2. Лук нарезаем соломкой.
3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.
4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.
5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.
6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.
7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.
8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.
9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.
10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.
11. Всё тщательно перемешиваем.
12. Добавляем чёрный перец.
13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.
Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.
14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли и огурчиков
Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.
1. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.
2. На крупной тёрке натираем морковь.
3. Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.
4. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.
6. Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. , если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.
7. Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)
8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.
9. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.
10. Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.
Салат готов.
Приятного аппетита!
1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.
3. Морковь натираем на крупной тёрке.
4. Лук нарезаем на мелкие кубики.
5. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.
6. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.
7. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
8. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.
9. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.
10. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.
11. Добавляем сухарики.
12. Выдавливаем чеснок.
13. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.
14. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.
хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Приятного аппетита!
1. Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.
2. Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам и тоже нарезаем соломкой.
3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.
4. На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.
5. Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.
6. На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.
7. Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.
8. Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.
9. Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.
Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.
Приятного аппетита!
1. На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё в глубокую чашку. Добавляем фасоль.
Готовим соус.
2. Горчицу выкладываем в пиалу,
3. добавляем уксус,
4. наливаем растительное масло,
5. выдавливаем чеснок.
6. Всё перемешиваем и выливаем в салат.
7. Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли готовится довольно быстро, это очень питательное блюдо, которое может полноценно заменить мясо. В фасоли содержится большое количество белка, витаминов, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.
Наверняка, почти каждый из нас любит сыр. Но каждый человек предпочитает свой вид, свой аромат, свой вкус. Поэтому, впереди вас ждет пять рецептов , и сыром с совершенно разными видами сыров. Мы уверены, вам понравится!
Самый обычный сыр, к которому все мы привыкли с детства. Если нарезать его кубиками и добавить - с кусочками обжаренной до румяной корочки свиной вырезки, то получится более чем вкусно. Все дополнит заправка на яичных желтках. Будет вкусно!
Совет: чтобы яйца остыли быстрее их можно не только залить холодной водой, но еще и добавить несколько кубиков льда.
Наверное, именно тот сыр, который можно назвать «на любителя». Мы также добавили соус песто, авокадо, Пармскую ветчину и чесночные сухарики. Уверяем вас, после такого блюда вы станете настоящим гурманом.
Совет: соус песто возможно приготовить даже дома. Вовсе не обязательно покупать его в супермаркете за бешеные деньги.
В дополнение к сыру в этом блюде будут только овощи. Цукини длинными слайсами на гриле, свежие овощи, фасоль и немного хрустящих сухарей. Попробуйте , вам должно понравиться!
Важно: ни в коем случае не покупайте консервированную фасоль в томате. Это совсем не то, что нужно в салат. Ведь в конце-концов вам придется промывать фасоль… Будьте внимательны во время своих покупок.
Каждое блюдо на 100% отличается от предыдущего. Сыр меняет в салате не только вкус, но и его вид, запах. Попробуйте все пять вариаций салата с сыром, сухарика и фасолью. Они не разочаруют вас.