Простые рецепты из лаваша на сковороде. Блюда из тонкого лаваша на праздничный стол

Выпечка. Тесто / Закуски и салаты

Вкусные рецепты из лаваша - 17 рецептов!

Обалденные блюда из лаваша

1:560 1:570

Аппетитный рулет из лаваша с румяной корочкой.

1:673

Ингредиенты

1:703

Лаваш — 4 шт.

1:733

Болгарский перец — 1 шт.

1:784

Помидор — 1 шт.

1:818

Огурцы маринованные — 2 шт.

1:875

Куриное филе — 700 г

1:917

Ветчина — 150 г

1:950

Твердый сыр — 150 г

1:990

Яйцо — 1 шт.

1:1018

Майонез — по вкусу

1:1060

Укроп — по вкусу

1:1098 1:1108

Приготовление

1:1142
  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  2. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
  4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту.

1:2469

1:9

Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

1:163

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

Наш сайт предлагает приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

3:2048

3:9

Простая закуска из лаваша

Ингредиенты

4:598
  • 4 тонких лаваша
  • 150 г брынзы (можно творога)
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • соль (если нужно)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Разрежь листы лаваша на треугольники.

2. Укроп мелко нарежь смешай с брынзой или творогом, поперчи. Отдели желток от белка и добавь в начинку. Тщательно всё размешай. Если используешь творог, посоли.

3. На широкий край лаваша выложи начинку и сверни его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком.

4. Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.

7:3556

7:9

Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Ингредиенты:

8:626
  • тонкий армянский лаваш
  • куриная грудка
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

8:1198
  1. Готовим соус: смешать сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать.
  2. Замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
  3. Овощи нарезат. Полоски лаваша нарезать и смазать половину соусом и выложить овощную начинку
  4. Курицу отварить и нарезать на мелкие кусочки, быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
  5. Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Начинки для рулета из лаваша

8:2343

Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге.

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Маленький совет: для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании. Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1-2 лаваша.

8:1522

8:9

Лаваш с корейской морковкой


Ингредиенты (на 4 порции):

9:625
  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 1-2 небольших пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).

Приготовление:


2. Размажьте сыр по всей поверхности лаваша.
3. Сверху равномерно разложите морковь по-корейски.
4. Нарежьте зелень и также равномерно рассыпьте её поверх моркови.
5. Сверните лаваш в плотный рулет.
6. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

9:1639

9:9

Лаваш с ветчиной и сыром


Ингредиенты (на 4 порции):

10:618
  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
2. Листья салата и укроп промойте, обсушите и нарежьте. Укроп мелко, салатные листья — крупными пластами.
3. Помидор нарежьте кружочками.
4. Ветчину нарежьте тонкими пластами.
5. Смешайте сыр и нарезанный укроп в однородную массу.
6. Размажьте смесь сыра и укропа по всей поверхности лаваша.
7. Сверху равномерно разложите сперва салатные листья, затем помидор и ветчину.
8. Сверните лаваш в плотный рулет.
9. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
10. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

10:2008

10:9

Лаваш с яйцом и крабовыми палочками


Ингредиенты (на 4 порции):

11:639
  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Отварите и остудите яйца.
2. Натрите их на мелкой тёрке.
3. Мелко нарежьте заранее размороженные крабовые палочки.
4. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
5. Сверху равномерно распределите тёртые яйца.
6. Выложите поверх яиц нарезанные крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанную зелень.
7. Сверните лаваш в плотный рулет.
8. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
9. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

11:1733 11:9

Лаваш с копчёным лососем


Ингредиенты (на 4 порции):

12:619
  • 1 тонкий лаваш большой или 2 небольших;
  • 300 г копчёного лосося;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 250 г масла икорного;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука.

Приготовление:

1. Если у вас 1 большой лаваш, разделите его на 2 части.
2. Разверните листы лаваша на столе и хорошо разровняйте.
3. Один лист равномерно намажьте икорным маслом.
4. Свежий огурец нарежьте очень тонкими полосами. Это удобно делать овощечисткой, если таковая у вас имеется.
5. Выложите огуречные полосы на икорное масло.
6. Вторую половину лаваша равномерно промажьте сыром.
7. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
8. Выложите ломтики рыбы поверх сыра.
9. Укроп и зеленый лук нарежьте и распределите поверх лосося.
9. Аккуратно поместите сырную половину лаваша поверх той, что с икорным маслом.
10. Сверните плотный рулет.
11. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
12. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

12:2352

12:9

Лаваш с грибами


Ингредиенты (на 4 порции):

13:602
  • 3 тонких лаваша;
  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-порей;
  • 400 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1 пучок кинзы для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами.
2. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны.
4. Добавьте в сковороду лук, посолите и поперчите (по вкусу), протомите в сковороде вместе с грибами до готовности лука.
5. Затем всю смесь из сковороды высыпьте в тарелку, дайте настояться, затем уберите лишнее масло.
6. Укроп мелко нарежьте.
7. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
8. Размажьте половину упаковки плавленого сыра по лавашу.
9. На этот лист лаваша сверху выложите второй лист и плотно прижмите.
10. На второй лист равномерно разложите грибную начинку.
11. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите.
12. Промажьте третий лист оставшимся сыром и равномерно присыпьте оставшимся укропом.
13. Сверните из всего этого плотный рулет.
14. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
15. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Украсьте порции кинзой.

13:2850

13:9

«Радужный» лаваш


Ингредиенты (на 6 порций):

14:615
  • 3 тонких лаваша;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 1-2 пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

Приготовление:

1. Морковь (сырую!) очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3. Смешайте морковь и сыр, выдавите в массу чеснок, добавьте 100 г майонеза.
4. Отварите и остудите яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
5. Перец нарежьте мелкими кубиками.
6. Смешайте натёртые яйца и нарезанный перец.
7. Колбасу натрите на крупной тёрке.
8. Зелень мелко нарежьте.
9. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
10. Смажьте лаваш равномерно 13 оставшегося майонеза.
11. Выложите сверху морковно-сырную массу.
12. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите.
13. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза.
14. Равномерно распределите на втором лаваше яичную массу.
15. Накройте третьим лавашным листом.
16. Смажьте третий лист оставшимся майонезом.
17. По третьему листу равномерно разложите колбасу.
18. Сверху выложите зелень.
19. Сверните плотный рулет.
20. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше увеличить время пропитки до 3 часов).
21. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

14:2920

14:9

Лаваш с фаршем


Ингредиенты (на 6 порций):

15:600
  • 3 тонких лаваша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 400 г свино-говяжьего фарша в пропорции 1:1;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 2 пучка зелени (укроп и петрушка);
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Обжарьте на сковороде лук в течение 3 минут, добавьте натёртую морковь, жарьте до полуготовности моркови.
4. Добавьте в сковороду фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 25-30 минут, регулярно помешивая. Посолите и поперчите.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками
7. Листья салата промойте и обсушите.
8. В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
9. Зелень мелко нарежьте.
10. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
11. Смажьте лаваш равномерно 1/3 чесночного майонеза.
12. Выложите сверху фарш и хорошо разровняйте.
13. Посыпьте зеленью.
14. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите.
15. Смажьте второй лист половиной оставшегося чесночного майонеза.
16. На втором лаваше разложите листья салата, поверх них кружочки помидоров.
17. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите.
18. Смажьте третий лист оставшимся чесночным майонезом.
19. Равномерно распределите по третьему лавашу тёртый сыр.
20. Сверните рулет.
21. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
22. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

15:3309 15:9

Лаваш с овощами


Ингредиенты (на 4 порции):

16:602
  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 большой сладкий болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 баклажан;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • перья зелёного лука;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте все овощи и зелень. Обсушите их.
2. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте полежать 15 минут. За это время из него уйдёт лишняя горечь.
3. Помидор, огурец и перец нарежьте небольшими кубиками.
4. Кружочки баклажана промокните бумажным полотенцем либо салфеткой и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки также выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
5. С зелени удалите крупные хвостики. Слишком крупные веточки разделите на более мелкие.
6. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
7. Выдавите на лаваш чеснок и как можно более равномерно распределите его по ближней к вам половине лаваша. Натрите сыр и посыпьте его сверху на чеснок.
8. Выкладывайте по очереди все овощи и зелень полосами вдоль ближнего к вам края лаваша:

16:2648
  • полоса баклажанов
  • полоса огурцов
  • полоса помидоров
  • полоса перца
  • полоса базилика
  • полоса укропа
  • полоса петрушки
  • полоса зелёного лука

9. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
10. Сверните рулет.
11. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

16:480 16:490

Лаваш с рыбной консервой


Ингредиенты (на 4 порции):

17:1100
  • 3 тонких лаваша;
  • 3 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 рыбная консерва;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г майонеза.

Приготовление:

1. Отварите и остудите яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
2. Слейте жидкость из консервы, если она там присутствует. Содержимое выложите на тарелку и тщательно разомните вилкой.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Измельчите зелень.
5. В 1/3 майонеза выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
6. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
7. Смажьте лаваш равномерно чесночным майонезом.
8. Выложите на него сыр.
9. Сверху накройте вторым лавашным листом.
10. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза.
11. Разложите рыбную консерву.
12. Накройте третьим лавашем.
13. Смажьте третий лист оставшимся майонезом.
14. Выложите тёртые яйца.
15. Сверните плотный рулет.
16. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
17. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

17:2871

17:9

Лаваш с творогом


Ингредиенты (на 4 порции):

18:604
  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г творога;
  • 100 г мёда;
  • 30 г зелени;
  • 50 г толчёных орехов.

Приготовление:

1. Смешайте творог, орехи, нарезанную зелень и мёд до консистенции однородной массы.
2. Разверните лаваш на столе и хорошо разровняйте.
3. Выкладывайте творожную массу тонким слоем примерно до середины лаваша.
4. Сверните плотный рулет.
5. Оберните его пищевой плёнкой.
6. В зависимости от ваших предпочтений отправьте в холодильник на 1 час или обжарьте на сковороде с двух сторон.
7. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

18:1571

18:9

Лаваш с яблоками


Ингредиенты (на 2 порции):

19:604
  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 большое яблоко;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • варенье, растопленный шоколад, сливки, ягоды (по желанию).

Приготовление:

1. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Сложите нарезанное яблоко в глубокую миску.
2. Добавьте в миску с яблоком панировочные сухари и сахар.
3. Добавьте в миску творог и тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Натрите сыр на крупной тёрке.
5. Добавьте сыр в миску с яблочно-творожной массой.
6. Добавьте в миску 3 ст. л. сметаны и ещё раз всё тщательно перемешайте.
7. Лаваш разделите на две равные части.
8. Возьмите 1 ст. л. сливочного масла и смажьте им каждую часть лаваша посередине.
9. Разделите яблочно-творожную массу на две равные части и выложите их горками в центре половинок лаваша.
10. Сверните каждую половинку лаваша в конверт, смазывая при сворачивании края оставшейся сметаной для более плотного скрепления, затем слегка придавите.
11. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, слегка разогрейте и выложите оставшееся сливочное масло, прогрейте его до полного растапливания.
12. Выложите в сковороду конверты из лавашей и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
13. При подаче можно полить вареньем, шоколадом, сливками, украсить ягодами.

19:3042 19:9

Вкусные начинки для лаваша

1 . 150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
2. 180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
3 . 100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
4. 180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
5 . 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
6. 150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
7. 200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
8. 150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
9. 100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
10. 180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
11 . 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Безусловно, существует великое множество вариантов сочетания тех или иных ингредиентов для создания отменных блюд с использованием тонких лавашей. Тем не менее, мы искренне надеемся, что данная подборка обязательно пополнит ваши запасы оригинальных рецептов, а некоторые из них станут изюминкой на столе в вашем доме.

20:3944

20:9

Домашний лаваш.

20:55

В магазине он не очень вкусный! Мы долго искали вкусный рецепт лаваша, вот наконец то нашли!

20:225

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

21:800
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли,
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

1. Замесить мягкое, эластичное тесто.
2. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
3. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.
5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

21:2014

21:9

Приятного аппетита!

21:77 21:101

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша – это не только вкусная, но и очень быстрая закуска.

Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения!

Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

Мясные продукты;

Морепродукты;

Молочные продукты, сыр;

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

200 граммов палочек;

2 зубчика чеснока;

150 граммов сыра;

Майонез.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок.

3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.

4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

200 граммов творога;

2 соленых огурчика;

Майонез;

Зелень по желанию.

Приготовление

1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

200 граммов плавленого сыра;

300 граммов шампиньонов;

2 луковицы;

Много зелени.

Приготовление

1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.

3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

200 граммов моркови по-корейски;

150 граммов адыгейского сыра;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.

2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

Красная рыба;

Мягкий сыр;

Свежий огурец;

Приготовление

1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.

3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.

4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

Одна морковь;

Свежий огурец;

Майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

100 граммов риса;

8 крабовых палочек;

Немного соевого соуса;

Майонез и зелень укропа.

Приготовление

1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.

2. Варим яйца. Мелко режем.

3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень.

4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

Банка консервы;

Любая зелень;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

300 граммов мягкого сыра;

3-4 помидора;

3 зубка чеснока;

Красный перец;

Приготовление

1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.

2. Смазываем лаваш острой массой.

3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.

4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

300 граммов фарша;

Луковица;

2 сладких перца;

100 граммов сыра;

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

300 граммов печени;

Перец, соль;

5 ложек сливок;

Свежий огурец;

2 луковицы.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.

2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.

3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.

4. Смазываем лаваш печеночной массой.

5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.

6. Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

Одна грудка;

Болгарский перец;

180 граммов майонеза;

Укроп свежий;

Листья зеленого салата;

Горсть грецких орехов;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.6 (91.54%) 26 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации