По этому же рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную печень.
По желанию можно обойтись и без использования сладкого болгарского перца, если, например, вы его не очень-то и любите.
Далеко не все хозяйки обваливают печень в муке, однако, именно так она получается аппетитней, а подливка гуще.
С подливкой идеально подходит к таким гарнирам, как крупяные и макаронные изделия, картофельное пюре и Стоит отметить, что с такой заправкой блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что от него не откажется ни один из членов вашей семьи.
Необходимые ингредиенты для второго блюда:
Гуляш из получается вкусным и сытным из любого субпродукта. Сегодня мы решили рассмотреть способ приготовления ароматного блюда из куриной печенки. Ведь она намного мягче и нежней, нежели говяжий продукт. Таким образом, печень птицы необходимо хорошо помыть, очистить от различных протоков и жилок, а затем нарезать на средние куски и залить свежим молоком на четверть часа. Такая процедура лишит субпродукта горечи, сделав его более вкусным и сочным.
Гуляш из печени с подливкой будет намного вкусней, если для приготовления такого обеда использовать следующие компоненты: морковь, болгарский и белый сладкий лук. Названные овощи необходимо очистить от кожицы и плодоножек, а затем нашинковать на маленькие кубики или тонкую соломку.
Чтобы гуляш из печени с подливкой получился наиболее ароматным, следует взять глубокую сковороду, всыпать в нее все нашинкованные овощи и влить подсолнечное масло. Далее ингредиенты необходимо поставить на средний огонь и обжарить в течение 10-12 минут.
После того как овощи слегка подрумянятся, к ним следует выложить вымоченный в молоке субпродукт и тщательно все перемешать. При этом печенка даст свой сок, в результате чего все компоненты будут не обжариваться, а медленно тушиться. Когда субпродукт станет мягким и значительно изменит свой цвет (через 35-40 минут), его требуется хорошо перемешать, сдобрить черным перцем, поваренной солью и какими-либо понравившимися специями.
Чтобы гуляш не получился сухим, к субпродукту требуется влить немного жирных сливок, а также выложить томатную пасту и густую сметану. После этого все ингредиенты следует перемешать, потушить под закрытой крышкой еще 5-10 минут, а затем убрать с огня. В результате таких действий вы должны получить очень густой и наваристый гуляш с ароматной и вкусной подливой.
Теперь вы знаете, из печени вместе с Как было сказано выше, данное блюдо лучше всего подавать к обеду вместе с сытным и вкусным гарниром. Также к гуляшу из куриной печенки желательно преподнести свежий салат из сырых овощей и пшеничный хлеб.
Приятного аппетита! Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш.
Блюдо готово. Довести до кипения и выключить огонь. Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку.
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать.
Немного обжарить под закрытой крышкой. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь.
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
100vkusov.ru
Печень свиная достаточно полезна, как и другие виды этого продукта. Она обогащена витаминами и макроэлементами.
В ней содержится железо, йод, фосфор, кальций, калий, молибден. Еще она считается диетической пищей, так как содержание белка в ней довольно высокое.
Представляю рецепт приготовления одного из блюд с этим видом продукта – гуляш из свиной печени.
Блюдо включает в себя большой набор ингредиентов:
Прежде, чем приступить к приготовлению самого блюда, нужно подготовить печень. Для этого ее необходимо вымыть и нарезать средними кусочками.
Затем положить ее в прохладное молоко на полчаса, это поможет убрать горечь и придать мягкость продукту.
Спустя указанное время на прогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и уже подготовленную печень, обваленную в муке. Все это жарим примерно 10 минут и выкладываем на теплую тарелку.
Туда же, где жарилась печень, кладем муку, томатную пасту, сметану, посыпаем солью и перцем. В конце полученную обжарку заливаем сухим белым вином и водой. После того, как получившийся бульон закипит, в него добавляем печень и даем еще немного покипеть.
К такому блюду можно подобрать практически любой гарнир: будь то картофель или макароны, рис или гречка. Это уже зависит от того, у кого какие предпочтения. Так же стоит отметить, что «Гуляш из свиной печени» напоминает вкус детства.
xozyaika.com
Такой гуляш из печенки свиной еще называют “хорватский гуляш”, поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.
1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!
Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.
Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую печень, которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.
Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если вы хотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей, не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайте http://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, а также советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.
1. 500-600 гр. печени:
2. 2 головки репчатого лука;
3. 2-3 ложки сметаны;
4. 1-2 ложки муки;
6. 2-3 ложки растительного масла;
7. немного соли, перца и любимой приправы.
Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.
Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Репчатый лук чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.
Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.
Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушим почти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).
В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.
Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.
Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.
Готовьте и наслаждайтесь…
Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт, 3.8 out of 5 based on 3 ratings
samsebeshef-povar.ru
печень свиная – 600 г. ;
свиной бульон – 1 ст. ;
перец болгарский – 1 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. ;
куркума молотая – 0,5 ч.л. ;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 0,5 ч.л. ;
укроп зеленый – 30 г.
1. Припасаем ингредиенты для будущего блюда. Я заранее подготовила свиную печень. Для этого её разморозила, вымочила около 2 часов, постоянно меняя воду, затем нарезала на крупные кусочки и подварила 15-20 минут от момента закипания. Выложила шумовкой и остудила.
2. Чистим, моем и нарезаем луковицу репчатого лука.
3. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и добавляем наш лук.
4. Слегка обжариваем лук 5-10 минут на медленном огне.
5. Печень нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к луку на сковороду. Жарим 10-15 минут.
6. В это время шинкуем болгарский перец. Он придаст нашему гуляшу пикантный вкус и тонкий аромат.
7. Добавляем перец в сковороду к луку и печени, накрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут.
8. Теперь готовим нашу подливку. для этого в большой кружке к 1 стакану бульона приливаем 1 стакан холодной воды, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки куркумы молотой. Всё тщательно перемешиваем. Подливка получается нежно-желтого цвета.
9. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и выливаем туда нашу подливку, перемешиваем и ставим на плиту. От момента закипания тушим ещё 10 минут.
Время приготовления гуляша заняло примерно 1 час без учета предварительной подготовки печени.
Rating: 3.8/5 (3 votes cast)
Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге !
Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.
Это блюдопрекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую , которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.
Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если выхотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей,не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайтеhttp://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, атакже советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.
1. 500-600 гр. печени:
2. 2 головки репчатого лука;
3. 2-3 ложки сметаны;
4. 1-2 ложки муки;
5. 2 лаврушки;
6. 2-3 ложки растительного масла;
7. немного соли, перца и любимой приправы.
Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.
Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Репчатый чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем .
Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.
Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.
Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушимпочти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).
В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.
Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.
Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.
Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт , 3.8 out of 5 based on 3 ratings
Еще интересные рецепты:
Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.
Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.
Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов. 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Необходимые компоненты. 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.
Готовится все таким образом:
Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты. сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Следует взять такие продукты. 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.
Готовится все таким образом:
Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты. 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.
Готовится все таким образом:
Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!