Все гениальное часто оказывается самым простым. Поэтому многие и готовят вкусные бутерброды на праздничный стол. Конечно, без основного блюда не обойтись, если речь идет о торжественном поводе. Но и праздничные бутерброды тоже выручают хозяйку, поскольку на их приготовление тратится минимум денег, ингредиентов, сил и времени. А еще такое блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости пришли без предупреждения или вы решили устроить фуршет по какому-либо поводу.
Праздничные бутерброды рецепты предусматривают самые разнообразные. Главное, чтобы фантазии хватило, если хочется чем-то удивить и порадовать своих гостей или родных. Но основой любых бутербродов является хлеб. Чтобы он не распался во время приготовления, подачи или употребления, его нужно подсушить на сухой сковородке или в тостере. При нагревании сахар, что содержится в хлебе, карамелизуется, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. Но все же лучше использовать зерновой или ржаной хлеб.
А еще, чтобы вкусные бутерброды были максимально натуральными и домашними, хлеб можно заменить лепешками, приготовленными собственноручно. Для этого ржаную муку смешайте с 100 г творога, 200 граммами кефира, 50 г растительного масла и 2-3 яйцами. В смесь добавьте немного воды, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Также можно добавить отруби или семена подсолнечника. Затем тщательно вымешайте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. Смоченной в воде ложкой выложите тесто на противень, посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Лепешки нужно выпекать в духовке на среднем температурном режиме до готовности. Главное – не пересушить основу для будущих бутербродов.
Есть множество идей, как приготовить бутерброды к празднику. Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов.
Это видео лучше развернуть на полный экран
Часто утром хочется чем-то быстро подкрепиться и бежать по делам. Или нужно захватить с собой обед на работу или учебу, а на готовку нет времени. Поэтому приходит в голову вопрос: как приготовить быстрые бутерброды «на скорую руку»? Есть несколько вариантов:
Порадуйте своих гостей, которые придут поздравить вас с днем рождения, бутербродами с желтковой пастой. Ингредиенты этого блюда: пшеничный хлеб 1-ого сорта, один вареный яичный желток, 4 г сливочного масла, тертый сыр, черные оливки, листья салата. Смешайте яичный желток с размягченным сливочным маслом. Перемешивайте тщательно, чтобы добиться однородного состояния. Из полученной массы сформируйте лепешки и выложите их на нарезанный батон. Если вы задумались над тем, как бутерброды украсить, чтобы они выглядели празднично, то можете взять любую зелень по вкусу и вы обязательно добьетесь таким образом торжественного вида для своего блюда.
Чтобы угостить гостей своего маленького именинника, приготовьте для них детские бутерброды на праздничный стол в виде «мобилок». Подготовьте такие составляющие блюда: хлеб, сыр, сырокопченую колбасу, корнишоны. Кусочек хлеба и сыра разрежьте пополам. От сыра отрежьте маленькую полоску для будущей антенны телефона. Хлеб можно смазать маслом. Ломтик сыра кладете на хлеб и добавляете антенну. Из кусочка колбасы нужно вырезать прямоугольник – это будет экран мобильного. Огурчик порежьте на кубики, чтобы дополнить оригинальный бутерброд кнопками телефона.
Бутерброды с киви – не совсем обычное, но очень приятное блюдо на вкус. Да и на вид весьма нарядное, а для легкого усвоения – самое то! Вам необходимо одно киви среднего размера, багет, плавленый сырок, 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец. Из такого количества продуктов у вас получится 7 порций. На готовку уйдет примерно 15 минут.
Возьмите соленый крекер, плавленый сырок, сливочное масло, киви с кислинкой, грецкие орехи, майонез и чеснок. Сырок с маслом положите в морозилку, пока они не станут твердыми. Натрите их на терке и смешайте с майонезом. В полученную смесь добавьте молотые грецкие орехи и давленый чеснок. Все ингредиенты перемешайте и готовой массой смажьте крекер. На каждый необычный бутерброд положите киви и подайте к столу. Это очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Подобное экзотическое угощение привнесет в украшение праздничного стола яркую и необычную нотку, разнообразит будни и подарит отличное настроение.
Бутерброды канапе с киви, чесноком и крабовыми палочками – это очень оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо. Вам понадобится батон, нарезанный ломтиками, крабовые палочки (100 г), твердый сыр (70 г), чеснок (2 дольки), майонез (100 г), киви (2 шт.), черный свежемолотый перец.
Если хотите приготовить интересные бутерброды, то «Божья коровка» — это отличное решение. Такие оригинальные канапе, несомненно, украсят праздничный и повседневный стол. Особенно им порадуются дети, но и взрослые по достоинству оценят такую необычную подачу простых бутербродов. Подобную закуску готовят на крекерах или ломтиках белого хлеба. Если вы все же выберите печенье, то сразу после приготовления подавайте несложные бутерброды к столу, так как крекер после смазывания сыром быстро становится мягким. Поэтому если вы хотите, чтобы блюдо долго сохраняло свой привлекательный вид и вкус, то лучше сделайте выбор в пользу хлеба.
Для приготовления бутербродов «Божья коровка» (12 штук) вам понадобятся помидоры черри (6 шт.), сливочный сыр (100 г), хлеб (12 ломтиков), маслины без косточек (5 шт.), зелень петрушки и укроп.
Эти вкусные и питательные бутерброды подойдут для обеда на работу, в качестве перекуса в дорогу или просто для сытного завтрака. Для приготовления данного блюда вам понадобится лаваш, из которого получится около 5-6 бутербродов, колбаса, сыр, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица и зелень для создания соуса.
Завтрак сам по себе очень полезен для организма человека. А особенно если это еще и здоровая еда. Если хотите начать день с красивой, полезной, вкусной и сытной еды, то приготовьте бутерброды с авокадо. Это очень полезный экзотический фрукт, который ценится своим витамином Е, растительным жиром, большим содержанием антиоксидантов и калия. Этим чудесным продуктом многие вегетарианцы успешно заменяют мясо.
Готовить бутерброды с авокадо легко и быстро. Вам понадобится один плод, цельнозерновой хлеб, 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль и перец по вкусу.
Это блюдо предназначено для самых близких и любимых, так как бутерброды делаются в форме сердца. Подготовьте хлеб или батон, 200-300 г креветок, 80-100 г икры любой рыбы, майонез.
Эти закусочные бутерброды прекрасно украшают стол, не требуют много времени и денег для приготовления. Возьмите батон или нарезной хлеб (8 кусочков), чеснок (2 зубчика), твердый сыр (100 г), помидор (2 шт.), майонез (150 г), зелень (1 пучок).
Данный рецепт относится к самым простым и быстрым. Вам потребуется батон или багет, сырокопченая колбаса, свежие огурцы, сливочное масло и укроп для украшения.
Эти бутерброды в духовке – простой рецепт на каждый день. Но если к стандартному перечню ингредиентов добавить маслины, огурец, помидоры или икру, то вы получите прекрасную закуску к праздничному фуршету. Подготовьте составляющие будущих бутербродов: 3 ломтика вареной колбасы, 200 г козьего сыра, один багет, 2 веточки петрушки и базилика.
На приготовление этого блюда уйдет всего 10 минут. Подготовьте 100 г колбасы, 2 зубчика чеснока, одно куриное яйцо, по 100 г творога и твердого сыра, батон, рубленую зелень, карри, перец и соль.
Бутерброды из ржаного хлеба с ароматной сырной начинкой и помидорами – это вариант для легкого перекуса. Возьмите половинку помидора, 30 г сыра, 4 небольших кусочка ржаного хлеба, 1 зубчик чеснока, свежую зелень и соль. Это продукты для одной порции. На готовку уйдет 10 минут.
Эти горячие бутерброды с ананасами и сыром можно подавать на праздничный стол к шампанскому. Такая необычная закуска сделает ваш праздник особенным. На 10 порций вам понадобится запас следующих продуктов: 1 банка консервированного ананаса в виде колец, 300 г твердого сыра, 10 ломтиков тостового хлеба или батона, 50-100 г сливочного масла, 30 шт. гранатовых зерен.
Такие бутерброды для фуршета очень вкусные, сытные, аппетитные и быстро готовятся. Их можно готовить и на завтрак. Для приготовления блюда вам понадобится 4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба, 150 г сыра, пара зубчиков чеснока, майонез, сливочное масло, петрушка, соль и перец.
Подготовьте 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 10 г зеленого лука.
Лук порежьте колечками, а помидоры – тонкими кружочками. Нарезанный хлеб смажьте творожным сыром. Перед подачей на стол украсьте бутерброды помидорами и луковыми кольцами.
Вам понадобится один батон (не свежий, чтобы он не крошился, или обжаренный в тостере), 2 плавленых сырка, 2 яйца, один пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока.
Закупите продукты в таком количестве: 4 ломтя ветчины, 4 ч. л. измельченной брынзы и сливочного масла, по 2 ч. л. укропа и базилика, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 4 ломтя черного хлеба.
Раздавите чеснок, смешайте с зеленью и измельченной брынзой. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Хлеб смажьте сливочным маслом и выложите на него смесь из брынзы, зелени и чеснока. На каждый кусок положите по кружочку огурца и ломтику ветчины.
Для приготовления 4 бутербродов вам понадобится 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 колечка консервированных ананасов, 100-200 г твердого сыра, зелень, сливочное масло.
Для воплощения этого рецепта в жизнь купите банку консервированных ананасов (кольца), 10-12 королевских креветок, 100 грамм твердого сыра, майонез и чеснок.
Креветки варите на протяжении 3 минут, дайте им остыть, очистите и разрежьте вдоль. На терке натрите сыр, добавьте в него чеснок и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Выложите на тарелку подсушенные бумажным полотенцем ананасы, разрежьте их пополам. На каждую половинку выложите смесь из сыра, майонеза и чеснока. Сверху уложите половинки креветок. В качестве украшения можно использовать оливки.
Подготовьте один батон, 2 сваренных вкрутую яйца, один помидор, 80-100 г сыра, майонез, зеленый лук, черный молотый перец.
Вам понадобятся такие ингредиенты: крабовые палочки, ломтики хлеба, огурец, яблоки, укроп и майонез.
Приготовление:
Такая грибная закуска в холодном или горячем виде подойдет к любому столу. Возьмите 10 кусочков хлеба, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. легкого майонеза, 1 пучок петрушки, укропа или зелени кориандра.
Если вам надоело завтракать яичницей или омлетом, замените эти блюда бутербродами с яйцом. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными и сытными. Вам понадобится батон, 4 яйца, зелень петрушки и соль.
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Ингредиенты:
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Пошаговый фото рецепт смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть
Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
4.6 (92%) 10 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.
Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.
Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.
Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.
Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.
Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.
Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.
Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.
Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.
Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.
Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.
А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.
Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.
Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.
Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.
Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.
Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.
Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.
Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.
С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».
А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.
Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.
Хлеб смазываем размягченным маслом.
Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.
Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.
Для приготовления понадобится:
Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.
Приступаем к сборке закуски.
Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.
Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.
Для приготовления понадобится:
Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.
Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.
Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.
Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.
Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.
На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.
Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.
Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.
Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.
Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.
Для приготовления понадобится:
Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.
Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.
Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.
На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.
Для приготовления понадобится:
Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.
Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.
Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.
Для приготовления понадобится:
Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.
Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.
Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.
При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.
Для приготовления понадобится:
Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.
Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.
На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.
Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.
Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.
Для приготовления понадобится:
Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.
Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.
Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.
Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.
Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.
Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.
Для приготовления понадобится:
Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.
Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.
Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.
Для приготовления понадобится:
Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.
Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.
Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.
Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.
Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.
Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.
Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.
Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.
Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.
Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.
В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.
Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.
Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.
Бутерброды «Божьи коровки»
Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:
Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.
Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.
Бутерброд «Мухомор»
Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:
Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.
Огурцы нарезаем кольцами.
Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.
Бутерброд «Мышата»
Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:
Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.
Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.
Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.
Все – бутерброд готов.
Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.
Бутерброд с картошкой
Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:
Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.
Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.
Бутерброды с сосисками
Необходимые продукты для бутербродов:
Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.
Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.
Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.
Нам понадобятся:
Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.
Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.
В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.
Удивительные пчелки
Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:
Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.
Бутерброды готовы, можно подавать.
Королевский бутерброд с крабовыми палочками
В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды «Аквариум»
Нам понадобится:
На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.
Бутерброды в микроволновке
Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:
Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.
Бутерброд мобильник
Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.
Для их приготовления понадобятся:
Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.
В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.
Бутерброды с киви
Нам понадобятся:
Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.
Бутерброды с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.
Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.
Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.
Фруктовое канапе
Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.
Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.
Овощной бутерброд на шпажках
Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.
Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.
Мармелад на шпажках
Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.
Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.
Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.
Берем:
Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.
Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.
Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.
Украшаем дольками лимона и зеленью.
Бутерброд с красной икрой и творожным сыром
Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.
Бутерброды с красной икрой и рыбой
Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.
Бутерброды с красной икрой и киви
Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.
Бутерброды с селедкой и помидором
Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.
Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей
Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.
Бутерброды «Селедка на шубе»
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.
Бутерброд готов, приятного аппетита!
А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой