Как готовится лапша по флотски. Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом - подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

Что вам понадобится

  • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне - макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • растительное или сливочное масло - для жарки;
  • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Что ещё можно добавить

Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте .

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

minadezhda/Depositphotos.com

Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл и тушите под крышкой 5–10 минут.

Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом


minadezhda/Depositphotos.com

Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина - чуть больше 1 часа, - примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и - по желанию - чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой


yingko/Depositphotos.com

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или и тщательно перемешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается , тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.

В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.

Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа ("10 овощей") по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 - в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.

Макароны по-флотски – рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку. За правильную консистенцию отвечают макароны. Не стоит экономить на основе этого блюда. Макароны по-флотски с фаршем получаются лучше всего из изделий, в составе которых используются твердые сорта пшеницы. При варке форма макарон должна быть стабильна, а при соединении с другими компонентами блюда они не должны разваливаться. Варить такие макароны следует до состояния аль денте, когда серединка еще немного твердая. Для мясной начинки можно использовать любой фарш: домашний, говяжий, куриный. Иногда вместо фарша используется ливер. Мы расскажем, как приготовить макароны по-флотски по самому простому и популярному рецепту.

Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем

Ингредиенты:

  • макароны – 300 гр.;
  • фарш говяжий – 200 гр.;
  • фарш свиной – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чеснок раздавить и порезать каждую головку на 2-3 плоские части. Лук мелко покрошить. Обжарить чесночные дольки до золотистого цвета. Вынуть их и на полученном душистом масле обжарить лук. Так масло и лук впитают чесночный аромат, при этом не будет горчинки.
  2. Добавить на сковородку домашний фарш. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, соль, приправы и полстакана воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком и не добавлять воду. Продолжать тушить пока мясной фарш полностью не приготовится.
  3. Пока готовится фарш отварить макароны по инструкции. В воду при варке для аромата можно добавить коренья – лук, морковь и сельдерей.
  4. После приготовления макароны откинуть на дуршлаг и отправить на сковороду к фаршу. Обжаривать ингредиенты все вместе еще 5 минут.
  5. При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым твердым сыром.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны (мелкие, типа спиралек, ракушек или бантиков) – 300 гр.;
  • фарш домашний – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления

  1. Включить мультиварку на режим жарки и в первую очередь обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Достаточно 5-7 минут, чтобы они подрумянились.
  2. Добавить к овощам мясной фарш и, активно помешивая лопаткой, обжарить до полуготовности.
  3. Добавить томатную пасту или очищенный от кожуры помидор, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Сверху засыпать сухие макароны. Залить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Переключить на режим плов, закрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до полной готовности макарон. В конце перемешать блюдо и добавить зелень.

Макароны по-флотски с шампиньонами

Ингредиенты

  • макароны (любой вид)– 300 гр.;
  • постный фарш– 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • лук зеленый – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-5 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Отварите макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно чтобы серединка оставалась твердой. Для этого отнимите от рекомендуемого на упаковке времени приготовления пару минут.
  2. В это время обжарьте на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. После того как овощи пропитались ароматом друг друга, добавьте нашинкованные грибы. Проще всего взять шампиньоны. Но блюдо будет ароматнее, а вкус насыщеннее с белыми грибами. Эти предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжаривать, как и любые другие грибы.
  3. Как только грибы и овощи прожарились, и выпарилась основная влага, добавьте фарш. Аккуратно разбивая лопаткой и постоянно помешивая, доведите фарш до полной готовности. В конце добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец.
  4. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и добавьте на сковородку. Протушите еще пару минут. При подаче потрите на каждую порцию немного твердого сыра.

Макароны «по-флотски» 🍝 - блюдо из макаронных изделий с измельчённым жареным мясом (либо мясными консервами) и пассерованным луком.

Варианты приготовления в основном зависят от выбора и способа обработки мясной продукции: мясного фарша, отварного мяса, консервированного тушёного мяса (тушёнка), сублимированного фарша, ливера.

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4-5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

Допускается обжарка (как макарон так и мяса), тушение, томление, варка и припускание.

Макароны по-флотски с фаршем - это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете. Рецепт состоит из 3 компонентов: макароны; мясной фарш; репчатый лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.

Макароны «по-флотски» - советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.

Прообразом макарон «по-флотски», вероятно, является рецепт из книги С. А. Драгомировой «В помощь хозяйкам. Рецепты разных блюд и заготовок» издания 1909 года под названием «Макароны с солониной или ветчиной» и представляет собой отварные макароны с мелко рубленной солониной или ветчиной. Отдельно к блюду подавался тёртый сыр.

Одно из первых упоминаний на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.

В «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года фигурируют консервы «Макароны с мясом», похожие по своей рецептуре на оригинальные макароны «по-флотски», впоследствии макароны «по-флотски» также выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда.

В то время приставка «по-флотски» ещё не была в употреблении и блюдо называлось просто - «макароны с мясом». Позже, когда они получили широкую популярность в народе и «перекочевали» на сушу, возникла необходимость подчеркнуть происхождение блюда.

Макароны по флотски с фаршем - 50 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски - рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку.

Вкуснейшая ароматная запеканка, которая удивит своим замечательным вкусом и понравится за быстроту приготовления! Макароны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты (4 порции) :

  • Макароны - 250 гр
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Мясной фарш - 250 гр
  • Молоко - 400 гр
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Смесь из ароматных трав - по вкусу

Приготовление:

  • Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания и выкладываем в нее 250 гр. Макарон. Добавляем в миску с 400 граммами молока смесь из ароматных трав, соль с черным перцем, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности. На крупной терке натираем 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Равномерно раскладываем 250 граммов мясного фарша в форме с макаронами. Выливаем в форму приготовленную молочно-яичную смесь и посыпаем сверху натертым сыром, равномерно его распределив. Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов.
  • Запекаем блюдо в духовке 30 минут, из которых 20 минут запеканка закрыта фольгой, а 10 минут, для образования корочки, без фольги. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
  • Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски: www.youtube.com

Когда на полках магазина не могу найти любимую тушенку, готовлю макароны с фаршем!👍🏻Блюдо простое, но очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Макарон спиральки - 400 гр
  • Домашнего фарша - 500 гр
  • Томатной пасты - 1 ст.л
  • Оливкового масла - 2 ст.л
  • Луковица - 1
  • Толченого чеснока - 3 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Воды - 300 мл

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 5 мин. Жарим все на оливковом масле, его можно заменить на сливочное!
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку обжариваться ещё минут 5 .
  • К овощам добавить обжариваться фарш на 15 мин.
  • Добавить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться фарш с овощами. Тушим минут 15 и добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Отварить макароны и слить с них воду. Переложить макароны в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

Анастасия Романова

Макароны по-флотски с томатом и перчиком для аромата - прекрасный ужин! Полноценное блюдо, не требует хлеба и дополнительных закусок и свежих салатов! Просто и вкусно!

Ингредиенты (6 порций) :

  • Макароны на ваш выбор - 1 уп.
  • Фарш домашний - 300 гр.
  • Небольших луковицы - 2 шт.
  • Крупный томат - 1 шт.
  • Болгарский перчик (по желанию) - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Подсолнечного масла - 2 ст.л.

Приготовление - 1 час :

  • Сварить макароны, до состояния al dente, в подсоленной воде.
  • Фарш обжарить на сковороде. Поперчить, когда выпарится вода и добавить немного подсолнечного масла, репчатый лук.
  • Опустить в кипящую воду томат на 5 секунд, вынуть и снять кожицу.(можно сделать это в кастрюле до забрасывания макарон). Нарезать кубиками томат, перец, чеснок.
  • К фаршу добавить томат и томатную пасту, потушить 5-7 минут. Добавить перчик, соль и чеснок, тушить еще 5 минут. Готово!
  • Смешать макароны и готовый соус! Приятного аппетита!

Олеся

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г
  • Говяжий фарш - 600 г
  • Паста томатная - 2 ст. л
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Лук - 1 шт
  • Толченый чеснок - 2 зубчика
  • Соль (соевый соус) - по вкусу

Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.
  • Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита 💕❤

Дарья

Вкусное и сытное блюдо. Лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300-400 г
  • Луковица - 1 шт
  • Макароны - 100-150 г
  • Масло растительное - 25-50 г
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Лук мелко порезать. Поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
  • Выложить фарш. Жарить на среднем огне минут 10 . Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  • Отварить макароны в подсоленной воде постоянно помешивая. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  • К готовому фаршу выложить макароны, зелень и перемешать.
  • Макароны по флотски готовы. Приятного аппетита!

Ольга Кисленко (Колтырева)

Очень легкий и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Фарша - 200 г
  • Луковица - 1
  • Томата - 1 ст.л.
  • Аджики - 1 ст.л.
  • Тертой моркови - 1/2
  • Шампиньонов - 200 г
  • Макароны - по вкусу

Приготовление:

  • Луковицу разрезания на кубики, морковь трём на крупной тёрке.
  • Фарш, морковь и лук обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
  • Уменьшаем огонь. Добавляем шампиньоны. Обжариваем 5-8 минут.
  • Добавляем в фарш аджику, томатную пасту (томат), специи и тушим минимум полчаса.
  • Макароны отвариваем до полу-готовности. Обдаём холодной водой.
  • Фарш добавляем в макароны и тушим ещё минут 5 , периодически помешивая.
  • Приятного аппетита!

Диана

Брутальный мужской рецепт, который всегда тебя выручит

Ингредиенты:

  • Фарша - 400 грамм
  • Средняя морковка - 1
  • Большая луковица - 1
  • Макароны - 300-350 грамм (2/3 пачки)
  • Лавровых листа - 2-3
  • Перец

Приготовление:

  • Для начала, садимся на удобное место кладем перед собой пачку макарон и тару и начинаем выполнять ритуал по продуванию каждой макаронинки... Шутка. Подготавливаем кастрюлю и ставим вариться наши макарошки.
  • Натираем на крупной терке или мелко режем морковку. Нарезаем лук. Выкладываем овощи вместе с фаршем в заранее разогретую сковороду и хорошенько обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Кидаем нашу лаврушку и выкладываем к фаршу сваренные макароны. Перемешиваем и даем немного потомиться под крышкой.
  • Вуаля! Кушать подано! («Садитесь жрать пожалуйста») Вы великолепны!

Evklid

Есть много вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов.
А еще быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 гр
  • Макароны - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Соль (добавляем к воде) - 1 ст.л
  • Перец молот., специи - по вкусу
  • Растит.масло - по вкусу

Приготовление:

  • Доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем макароны и варим до готовности.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, соль, перец, специи, все хорошо вымешиваем.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить наш фарш, когда мясо будет готово, отправьте к нему макароны и готовьте еще на среднем огне 2-3 мин. (Можно по желанию добавить 2 ст.л. Томатной пасты.) Приятного аппетита.

Наталья

«по-флотски» - советское (русское) народное блюдо, рецепт и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.
Основные ингредиенты - это отварные макароны и обжаренное тушёное мясо или фарш с опциональным добавлением соли, перца и лука.

Ингредиенты (8 порций) :

  • Парковка (400 г) Макароны - 1
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-большая луковица - 1
  • Томатный соус - 200 г
  • Соль, специи, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить. Когда по кухне пойдет аромат чеснока, добавить фарш и готовить 10-12
  • К фаршу добавить в сковороду томатный соус, размешать и прогреть 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  • Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно 7-12 минут). После добавить их в сковороду к фаршу, перемешать, и ещё подержать под крышкой все вместе 5 мин.
  • Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Юлия Добровольская

Когда не хочется долго возиться с ужином)

Ингредиенты:

  • Уп макарон - 1/2
  • Куриного фарша - 300 г
  • Головка репчатого лука - 1
  • Морковь - 1
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Растительного масла - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи.
  • Добавить фарш и готовить 5-10 минут, разминая комочки лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После-добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.

Елена Кузьмина

Почему домашние? Потому что вы можете варьировать количество специй, вид макарон, количество подливы. Какое настроение-такой вариант и рецепта) главное, чтобы получилось вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарша - 400 г
  • Луковица - 1
  • Кетчупа или томатной пасты - 2 ст л
  • Макароны
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Очищаем, мелко нарезаем лук, обжариваем на масле в большой сковороде.
  • Добавляем фарш, специи (я брала универсальную для фарша), солим в конце.
  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до стадии аль денте.
  • В поджаренный фарш добавляем кетчуп лечо, он не такой сладкий как паста, следом отваренные макароны и всё хорошенько перемешиваем. Можно добавить воду после варки макарон, чтобы появился соус и макароны дошли до готовности.
  • Вот и всё) ужин для всей семьи готов) детям очень понравились эти бантики ☺ Приятного аппетита 😉

Анастасия Бабаева

Когда поскребла по сусекам и наскребла кучу неиспользованных, но вскрытых продуктов

Ингредиенты:

  • Фарша (то, что не влезло в беляши, т.е. Уже с перцем, солью и луком) - 200 грамм
  • Макароны (остатки одного типа, которых не хватит на 2 порции)
  • Сливок 10 % (остатки от супа-пюре грибного) - 100 мл
  • Молока - 100 мл
  • Пряные травы - по вкусу

Приготовление:

  • Обжариваем фарш с частью сливок на сковороде до готовности, можно поджарить до румяного, если кто любит, добавив пряные травы.
  • Макароны отвариваем с солью до полуготовности, чтоб слегка прилипали к зубам.
  • Сливаем воду с макарон, отправляем их в сковороду к фаршу, выливаем остатки сливок и добавляем молока, чтобы макароны не плавали, а были подтоплены в жидкости. Кипятим до испарения жидкости, но не до пригорания молока.
  • Накрываем крышкой и даем минут 5-10 подружиться ингредиентам.
  • Подавать с салатом, свежими овощами, соленьями...

Mumla Uksare

И Я вообще-то на работе никогда не обедаю, такой возможности нет, но такое блюдо вполне можно в судочке прихватить с собой.

Ингредиенты:

  • Макаронов - 0,5 пачки
  • Мясного фарша - 0,5 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Сыра - 100 г

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и обжарить с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Фарш стараться размять вилкой, чтобы он был мелкими кусочками.
  • Макароны (у меня перья) отварить до готовности, промыть, добавить масла, перемешать с фаршем и поставить на огонь на 2 минуты.
  • Готовые макароны посыпать в тарелке тертым сыром, чтоб все удовольствия сразу! Гулять, так гулять!

Yulia

Ингредиенты:

  • Говяжьего фарша - 500 г.
  • Макаронных изделий (по желанию) - 400 г.
  • Средние луковицы - 2
  • Морковь - 1
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительного масла для обжарки - 30-40 г.

Приготовление:

  • Первым делом приготовить фарш.
  • Затем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь.
  • Все эти ингредиенты поставить протушить, добавить по вкусу соль и специи. Тушить до готовности 25-30 минут.
  • Пока тушится заправка, сварить макароны до готовности (не разваривать) и слить на дуршлаг.
  • Готовые макароны смешать с тушенным фаршем. Можно добавить сливочное масло (если кто-то любит).
  • Макароны по-флотски готовы😁
  • Не дорого и быстро 👌
  • Приятного аппетита😋

Светлана Харченко

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Макароны
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Обе головки лука мелко порезать.
  • Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
  • Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
  • Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
  • Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
  • Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
  • По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Наталья

Всеми любимое блюдо на все времена👍

Ингредиенты:

  • Макарон - 400 гр
  • Свино-говяжьего фарша - 250 грамм
  • Луковица - 1
  • Морковь - 1
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Соевого соуса (по желанию) - 50 мл
  • Сливок 20 % - 100 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  • На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем фарш и жарим ещё 5-7 минут, помешивая и вилочкой разминая фарш, чтобы не было комков.
  • Когда фарш изменит цвет добавляем соевый соус, орегано, хмели-сунели, чеснок, жарим ещё 2 минуты.
  • Теперь вливаем сливки и полстакана воды, тушим на медленном огне ещё 5 минут. Пока фарш готовится отвариваем макароны.
  • Готовые макароны откинуть на сито или дуршлаг, и выложить в сковороду с фаршем. Хорошенько перемешать. Подаём, посыпав свежей зеленью. 😋 Вкусный, сытный обед готов👍 приятного аппетита 😍

Marina Karimova

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Томатная паста/соус
  • Томат
  • Макароны

Приготовление:

  • Фарш обжарить до готовности.
  • Мелко измельчить лук, чеснок, морковь.
  • Переложить овощи к фаршу. Добавить томатную пасту/соус и измельченный томат без кожи. Все перемешать и тушить 5-7 минут.
  • Отваренные по полуготовности макароны промыть, переложить к фаршу. Сверху по желанию посыпать сыром и накрыть крышкой. Готово через 10 минут.

Юлия Косарева

Ингредиенты:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сухом виде
  • Говяжий фарш - 130 гр
  • Паста томатная - 2 ст.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
  • Лук мелко нарезать, чеснок раздавить
  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком, 5 мин
  • Положить фарш в сковороду и разминая комочки готовить минут 12-15
  • Добавить томатную пасту, размешать и тушить 2 мин
  • Влить пол стакана горячей воды, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 мин
  • Макароны переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5-7 мин
  • Перед подачей посыпать свежей зеленью
  • Приятного аппетита!💋

Елена Огоновская

Ингредиенты:

  • Готового фарша - 300 г
  • /450 г/рожков - 1 пачка
  • Репчатого лука - 1 головка
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Томатного соуса - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  • Рожки отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  • Почистить лук и чеснок, мелко покрошить.
  • В казане или глубокой сковороде нагреть масло, добавить фарш, обжарить на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Затем добавить лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, до готовности лука. Положить томатный соус, перемешать, обжаривать, помешивая, еще пару минут.
  • Затем выложить промытые рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, подержать на огне, помешивая время от времени еще 5-7 мин.
  • Приятного аппетита!

Оксана

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Макароны
  • Морковь
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Варим макароны, и пока они варятся, мелко режем лук и кидаем в сковородку. И к нему добавляем морковь, потертую на тёрке.
  • К слегка поджаренной морковке и луку добавляем фарш, 10 минут обжариваем и добавляем одно куриное яйцо. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  • После, сразу добавляем томатную пасту, соль, перец и приправы.
  • И добавляем макароны. И все!
  • Приятного аппетита💐

Вероника

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г
  • Фарш - 600 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста или помидоры 2 шт - 2 ст л
  • Растительное масло - 2 ст л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10-12 минут, разминая комочки лопаткой.
  • К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  • Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Всем приятного аппетита! 😍

Ландыш

Очень вкусно и быстро готовиться 😉 сочный фарш из говядины с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны - 1 пачка

Фарш говяжий:

  • Чеснок
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Варим макароны в кастрюле.
  • На сковороде жарим лук и фарш.
  • Затем добавляем томатное пастой в конце готовки.
  • Фарш перемешиваем с макаронами. Очень легко и просто. Приятного аппетита 😉

Rania Sharapova

Быстрый и ооочень вкусный обед или ужин😋

Ингредиенты (4-5 порций) :

  • Фарш оленины - 200-300 гр
  • Моркови - половина
  • Растит. Масло слив. Масло (для жарки) - по столовой ложке
  • Орегано, весенняя зелень, смесь болгарских перцев (приправа)
  • Соль, перец
  • Макароны - 400 гр

Приготовление - 40минут :

  • В смеси масел обжариваем тертую морковь, доб. Фарш, приправы и доводим до готовности.
  • В это время варим макароны, сливаем воду, как готовы, и перемешиваем фарш с ними.
  • Вкуснятина готова, Приятного аппетита!

Оксана Иванова

Одно из любимых блюд советских людей. Мама нам готовила целую кастрюлю🤗

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки)
  • Фарш, лук, томатная паста
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Фарш обжарить с луком.
  • Добавить томатную пасту.
  • Макароны отварить и смешать с фаршем. Приятного аппетита 🤗

Вероника Земляника

Те же макароны по-флотски, но немного по другому.

Ингредиенты:

  • Макарон - 300-400 гр
  • Фарша (можно и больше) - 400 гр
  • Сливок - 100 мл
  • Сыра моцарелла (можно и другой твердый сыр) - 100 гр
  • Луковица - 1
  • Соль, перец, любые приправы

Приготовление:

  • Отварить макароны до полуготовности. Порезать лук кубиками. Пожарить фарш с луком, добавить специи. Натереть сыр на тёрке.
  • Смешать макароны, фарш, 1/3 сыра. Высыпать в форму для запекания. Полить сверху сливками, посыпать сверху сыром.
  • Запечь в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Creative2901

Быстроужин. Время приготовления 15 мин 🏃‍♀️⏱

Ингредиенты:

  • Макароны - 0,5 упаковки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Фарш (свиной, говяжий, куриный..) - 450 г
  • Соль перец чёрный красный - по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем макарошки до состояния альденте (почти готовы)
  • Пассеруем нарезаный лук (можно крупно, мелко, кольцами-кому как нравится) на растительном масле.
  • В лук добавляем фарш и на сильном огне постоянно разминаем ложкой. У меня был куриный фарш, поэтому через 5 мин все было готово))
  • Отваренные макароны добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и даём немного всем ингредиентам подышать и пропитаться. Приятного аппетита 🤗

Наталья Пиддуда

Макароны по-флотски №10

Сытное, вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Томатная паста или кетчуп
  • Перец черный молотый
  • Приправы
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Фарш солим, перчим и поджариваем на растительном масле, добавляем кетчуп. Заливаем водой и доводим до кипения, воды не жалейте в ней мы будем варить макароны.
  • Добавляем сырые макароны к фаршу, и варим до готовности. Посыпаем любимыми приправами. Растворяем пару столовых ложек муки в холодной воде и добавляем к макаронам с фаршем, перемешиваем. Пару минут тушим и блюдо готово 😍
  • Приятного аппетита готовьте с удовольствием ваша Маргошка 👧

Маргарита Пастухова

Макароны по-флотски №11

Ингредиенты (4 порции) :

  • Фарш (говядина или свинина) - 400-500 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 0,5-0,75 ч.л
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Макароны - 200-250 г
  • Сливочное масло - 50-70 г

Приготовление:

  • Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. Ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (7-10 минут).
  • Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
  • Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
  • Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
  • Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Валентина Эдуардовна

Макароны по-флотски №12

Ингредиенты:

  • Фарша - 300 грамм
  • Макарон - 500 грамм
  • Луковица
  • Морковь
  • Перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Фарш жарим со специями до готовности.
  • Отдельно обжариваем лук и морковь.
  • Макароны отвариваем. Добавляем фарш и лук с морковью. Хорошо перемешиваем.
  • Приятного аппетита!!

Эдита Лисецкая

Ароматное и вкусное блюдо) А фарш из потрошков добавляет свежий вкус привычному блюду

Ингредиенты:

  • Фарша из потрошков - 1 кг
  • Макарон - 500 гр
  • Репчатого лука - 2 шт
  • Маркови - 1-2 шт
  • Раст. Масло для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны отварить.
  • Лук порезать полукольцами. Марковь натереть на крупной терке. Обжарить. Добавить фарш и жарить до готовности.
  • Добавить макароны к фаршу. Обжарить пару мин. Добавить соль и перец по вкусу. Зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Nadushechka Suhinina

Макароны по-флотски это вкусно. Но, какая из женщин при этом не думает: стоит ли их готовить, ведь от макарон, увы, не худеют, а наоборот. А если добавить к макаронам овощи? Сразу станет на сердце легче.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 гр.
  • Капуста свежая - 300 гр.
  • Фарш индейки - 350 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Соль, перец, базилик сушен., растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нашинковать соломкой. Пожарить и пока отставить. Лук порезать кубиком и начать обжаривать. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить вместе минут 5 . Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente и слить воду. В горячие еще макароны выложить капусту, фарш с луком, добавить сушеный базилик. Попробовать на соленость и, если нужно, подсолить. Перемешать.
  • Прогреть все месте минут 5 на тихом огне, перемешивая. В последнюю очередь пожарить нарезанный полосками болгарский перец и добавить к макаронам. Приятного аппетита.

Людмила

Ингредиенты:

  • Фарша - 500 г.
  • Макаронных изделий твёрдых сортов - 300 г.
  • Воды - 500 мл.
  • Луковица - 1
  • Морковь - 1
  • Сливочного масла - 1 ст.л.
  • Растительного масла - 1 ст.л.
  • Кетчупа - 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  • В мультиварке выбрать программу Жарка 20 минут. В чашу мультиварки вложить масла, добавить лук, нарезанный на кубики и жарить его до прозрачности. Затем всыпать морковь натёртую на крупной тёрке, прожарить несколько минут.
  • Далее добавить фарш, специи, перец и соль по вкусу. Перемешать и жарить до конца программы. За 3 минуты перед концом программы добавить кетчуп. Затем всыпать макароны, залить водой, посолить и включить программу Крупы 35 минут. При подаче посыпать зеленью, можно и тёртым сыром.

Марина Безноскова

Макароны по-флотски №13

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло рафинированное подсолнечное - 3 ст л
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и остудить.
  • Очистите и нашинкуйте репчатый лук, пассеруйте его в масле. Выложите лук и фарш, перемешайте. Обжарьте фарш с луком на среднем огне в подсолнечном масле. Через 10 минут добавьте сливочное масло, накройте крышкой тушите 15 минут, до испарения жидкости, периодически помешивая.
  • Добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложить в сковороду к фаршу макароны и перемешать до однородности.

Светлана Горынина

Макароны по-флотски №14

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Фарш - 200 гр
  • Томатная паста (или кетчуп) - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны отварить в подсоленной воде.
  • Лук, морковь порезать.
  • На растительном масле поджарить фарш, лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, тушим до готовности.
  • Добавляем специи и макароны, всё перемешиваем.
  • Добавляем зелень.

Мария Архипова

Макароны по-флотски №15

Ингредиенты:

  • Фарша - 0,5 кг
  • Макароны
  • Специи

Приготовление - специи :

  • Отвариваем макароны
  • Обжариваем фарш до готовности, солим, добавляем специи.
  • Смешиваем макароны и фарм, даем настояться.

Инна Галкина

Макароны по-флотски №16

На этот кулинарный шедевр меня вдохновил наш уважаемый директор - Александр. Банально, но-очень вкусно!

Ингредиенты (2 порции) :

  • Макароны - 200 грамм
  • Фарш мясной (у меня - говяжий) - 200 грамм
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло для обжарки лука и фарша

Приготовление - 15 минут :

  • Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла до состояния аl dente (аль денте)!
  • Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему фарш и обжарить до готовности
  • Смешать макароны с фаршем и луком и приятного аппетита!

IRYNA

Ингредиенты:

  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 1
  • Фарш домашний - 400 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус брусничный - 1-2 ст. ложки
  • Воды - 150 мл.

Приготовление:

  • Режем лук мелко и обжариваем на сливочном масле
  • Добавляем фарш и готовим до готовности
  • Добавляем воды и доводим до кипения и выключаем
  • Пока жарится фарш, готовим макароны) я отвариваю их в мультиварке 10 минут и готовы))
  • Приятного аппетита!

Оксана Resepti_ot_ksu

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 гр
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Макароны - 400 гр
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

  • В отдельной (основной) готовим фарш. Тушим до готовности периодически добавляя кипячёную воду, посоли по вкусу.
  • В другой начинаем пассеровать лук.
  • Затем добавляем натёртую морковь.
  • Спустя минут 5 мелко нарезанный помидор, можно слегка присолить. Тушим до готовности всех овощей.
  • Тем временем отварим макароны в подсоленной воде.
  • Как фарш и овощи готовы совмещаем их воедино, перемешаем и обжарим буквально 5 минут.
  • Далее добавляем отваренные макароны, перемешаем и подаём к столу.
  • Приятного аппетита! 👌🏻

Юлия Бурмистрова

Самое любимое макарошное блюдо еще с советского времени, а с овощами выглядит ещё аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Макарон - 300 г
  • Мясного фарша (у меня свиной) - 300 г
  • Большая луковица - 1
  • Большая морковь - 1
  • Замороженного болгарского перца - 2 ст.л.
  • Растительного масла - 50 г
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавить, натертую на крупной терке, морковь и болгарский перец (был нарезан кубиками и заморожен). Далее добавляем к овощам фарш, солим, перчим. Жарим еще примерно 10 минут на среднем огне.
  • Отвариваем макароны до готовности, сливаем жидкость и соединяем с овощами и фаршем, хорошо перемешиваем. Выдерживаем на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Наталья Насеня

Макароны по-флотски №17

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 грамм
  • Фарша - 500 грамм
  • Томатной пасты - 300 грамм

Приготовление:

  • Поставить Воду на огонь до закипания посолить.
  • Поставить на огонь сковороду когда она будет скворчать бросаем фарш солим перчим жарим фарш до готовности.
  • Залить фарш томатом и минут 1015 потушить.

Надежда Скорикова

Макароны по-флотски №18

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 гр
  • Луковица - 1
  • Помидор - 1
  • Морковь - 1
  • Томат - 100 мл
  • Фарш - 400 гр
  • Базилик сушёный - 1 ч ложка
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Фарш (я взяла куриный) обжарить на сковороде 10 минут, затем добавить натёртую морковь, нарезанный лук, помидор и специи. Влить томат и тушить 10-15 минут.
  • Пока готовится фарш, отварить макароны. Когда всё будет готово соединяем в большой сковороде фарш и макароны, тщательно перемешивая, подержать ещё пару минут на медленном огне.

Алёна Белоконь

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Морковь
  • Фасоль стручковая
  • Помидоры
  • Перец болгарский

Приготовление:

  • Обжарить фарш с луком до полу готовности, добавить овощи пол стакана воды и тушить минут 20 до готовности.
  • Отварить макароны и соединить с фаршем и овощами.
  • Приятного аппетита!

Макароны по-флотски №19

Упрощённый рецепт.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (любые)
  • Свиного фарша - 300 грамм
  • Перца сладкого болгарского очищенного - 200 грамм
  • Лука репчатого - 150 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Обжарить фарш с луком и специями на среднем огне. За 15 минут до готовности высыпать на сковороду порезанный соломкой болгарский перец.
  • Сварить до готовности макаронные изделия. Подавать на стол выложив сверху мясную зажарку. При желании можно добавить кетчуп.🌟 Приятного аппетита!🍝😃😋

Галина Голубкова

Ингредиенты:

  • Макарон - 300 г
  • Фарш (свинина говядина) - 400 г
  • Средняя луковица - 1
  • Томатная паста
  • Перец
  • Прованские травы
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Лук режем кубиком и высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, немного обжариваем и добавляем к луку фарш, соль, перец, прованские травы, томатную пасту и обжариваем всё до готовности.
  • Тем временем пока обжаривается фарш, отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем под краном и высыпаем на сковороду с фаршем.
  • Всё перемешиваем. Немного подсаливаем и оставляем на огне минут на 5-7 . Макароны наши готовы, приятного аппетита!

Елена

Макароны по-флотски №20

И лишних затрат времени

Ингредиенты:

  • Небольших стебля лука-порея (или 1 средняя луковица) - 2
  • Фарша - 450 г
  • Кавказских специй, соль - 1 ст.ложка
  • Макарон спиральки - 300 г

Приготовление:

  • Лук мелко порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла - лук, особенно порей, очень любит сливочное масло! Добавить фарш, специи, посолить и обжарить до готовности.
  • Макароны сварить «альденте» и прямо из кастрюли шумовкой переложить к фаршу, добавить буквально 100 мл водички в которой варились макароны, готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.

Екатерина Стефанова

Макароны по-флотски №21

Ингредиенты (4 порции) :

  • Макароны - 250 г
  • Фарш говядина со свининой - 300 г
  • Морковь - 1
  • Лук репчатый - 1
  • Помидор - 1
  • Сливочное масло (в макароны) - 30 г
  • Растительного масла - 2 стол. ложки
  • Соль, специи

Приготовление - 1 час :

  • Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем ввести пюре из помидора, соль, специи, накрыть крышкой и потушить все минут 15-20 .
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к макаронам добавить сливочное масло и приготовленный фарш. Перемешать, при подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Алена

Макароны по-флотски №22

Наверное, это самое популярное блюдо в каждой семье

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Кукурузного масла - 2-3 ст.л
  • Соль, перец, розмарин

Приготовление:

  • Макароны-сапожки отвариваем
  • Фарш обжариваем вместе с луком на кукурузном масле. Соли, перчим и слегка посыпаем розмарином.
  • Засыпаем готовые «сапожки» к фаршу, готовим 2-3 минуты и выключаем. Просто и вкусно!

Ольга Сыромолот

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Луковица - 1
  • Упаковка- макароны - 1
  • Соль, перец - по вкусу
  • Раст. Масло - для жарки

Приготовление:

  • Разогреть сковороду, добавить раст. Масло. Добавить фарш, мелко нарезанную луковицу, обжарить. Посолить, поперчить.
  • Как только поставили сковороду разогреваться, сразу же ставим воду на макароны. Произвольно ломаем макароны. Как только вода закипела, сразу высыпаем их в кастрюлю,. Воду подсаливаем по вкусу. Варим до готовности.
  • Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг. Даём стечь воде. Затем помещаем макароны снова в кастрюлю, добавляем обжаренное мясо и перемешиваем. Все-блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Ольга Мишина

Макароны по-флотски №23

Ингредиенты:

  • Макарон - 1 пачка
  • Фарша свино-говяжьего - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Фарш обжарить на растительном масле немного на сильном огне. Затем добавить лук и обжаривать пока не выпарится вся вода. Солим, перчим по вкусу.
  • Я обжаривая до тех пор пока фарш не начнёт хрустеть (в этом весь секрет). Варим макароны в подсоленной воде.
  • В сваренные макароны добавляем наш фарш и немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. Приятного Аппетита!!!

Алина Амзаева

Макароны по-флотски №24

Ингредиенты:

  • Макарошки
  • Фарш (у меня свино-говяжий)
  • Томат перетертый
  • Итальянский кетчуп
  • Соль, перец, прованские травы

Приготовление:

  • Варим макароны до готовности
  • Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему томат и итальянский кетчуп, солим перчим хорошо перемешиваем и добавляем несколько зубчиков чеснока
  • К нашему готова фаршу добавляем макароны, хорошо перемешиваем и подаём! Приятного аппетита!🌸

Anastasiya Halich

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой. Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления. К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос.

Видео рецепты

Макароны по-флотски - вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Макароны по-флотски - невероятно вкусный рецепт:

Очень Вкусные Макароны По Флотски с фаршем - Быстро и вкусно:

Макароны по флотски - Рецепт:

Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона - Обед безбрачия:

Макароны По-Флотски, Вкусно, как у бабушки:

Одна сковородка! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще:

Как правильно готовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по флотски с фаршем:

Очень Вкусные Макароны по‑флотски с сочным фаршем - Рецепт макарон:

Макароны по-флотски - невероятно вкусный рецепт! Мамины рецепты:

Макароны по-флотски - Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро):

Очень быстрый способ приготовить макароны по-флотски - быстро и вкусно:

Макароны по-флотски - Рецепт Бабушки Эммы:

Готовим Макароны по Флотски с Фаршем, Грибами и томатным соусом:

Макароны по флотски. Рецепт с фаршем сыром:

Макароны по-флотски. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном:

Макароны по флотски с фаршем. Самый вкусный пошаговый рецепт:

Макароны по-флотски - лучший рецепт в казане на костре:

Ну, очень вкусные - Макароны по-флотски:

Макароны по-флотски с куриным фаршем:

Рецепты читателей и отзывы

Самые вкусные макароны по-флотски

Ингредиенты на 5 порций:

  • Мясо (говядина) - 300 г
  • Вода - 2,5 л
  • Макаронные изделия / Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 2,5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) - 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1/5 ч. л.
  • Зелень - 2 веточ.

Приготовление (25 минут):

  • Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.
  • Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
  • На небольшом огне до зарумянивания.
  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
  • Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
  • Слить воду с макарон.
  • Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
  • Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
  • Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.

Самые вкусные «Макароны по-флотски» готовы! Угощайтесь!

Светлана.

Гуляш «Восхитительный»

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда - восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

Гуляш из фарша с макаронами - блюдо из разряда экономных, простых и быстрых. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Тогда они пропитаются вкусным ароматным соусом и не успеют развариться. Немного затрат ваших усилий и времени - и замечательное блюдо готово! Подробный рецепт, как приготовить гуляш «Восхитительный», перед вами. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты (порций - 4):

  • Фарш говяжий - 500 Грамм (нежирный)
  • Макаронные изделия - 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Помидоры - 200 Грамм (консервированные)
  • Томатный соус - 1 Стакан
  • Перец красный жгучий - По вкусу (хлопьями)
  • Паприка сладкая молотая - 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный - 1/2 Чайных ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соль - По вкусу (опционально)
  • Вода горячая - 1 Стакан (опционально)

Как приготовить Гуляш «Восхитительный» (время приготовления - 20 мин):

  • Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите, помойте.
  • Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый перец, сладкую паприку и розмарин, перемешайте.
  • Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Снимите с помидоров кожицу, порежьте мякоть и отправьте в сковороду. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы она едва покрыла фарш, и накройте крышкой.
    • Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
    • Лук измельчите на кусочки любой формы.
    • В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
    • Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
    • Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
    • После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
    • Влейте в фарш воду.
    • Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
    • Зелень укропа измельчите.
    • В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
    • Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
    • Приятного аппетита!

Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.

Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Кухонные принадлежности: мясорубка, разделочная досочка, нож, кастрюля, дуршлаг, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
  2. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.

  3. Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.

  4. Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.

  5. Прокрутите все мясо на мясорубке.

  6. Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.

  7. Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.

  8. Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.

  9. Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.

  10. Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.

  11. Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.

Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.

  • Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
  • Сливочное масло сделает фарш более сочным.
  • Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
  • Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
  • К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 2-3.
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем

Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.

  • Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
  • Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
  • Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.

Классическим блюдом итальянской кухни считаются . Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать . Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.

Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные . А можно быстро и просто приготовить , что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить , которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.

Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом, которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации