С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом - подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.
Мы расскажем обо всех вариантах блюда.
Что вам понадобится
300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне - макароны в виде трубочек-перьев);
соль - по вкусу;
1 луковица;
растительное или сливочное масло - для жарки;
400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
молотый чёрный перец - по вкусу.
Что ещё можно добавить
Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.
Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте .
Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.
minadezhda/Depositphotos.com
Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.
Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл и тушите под крышкой 5–10 минут.
Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом
minadezhda/Depositphotos.com
Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.
Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина - чуть больше 1 часа, - примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.
Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.
Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и - по желанию - чесноком.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.
Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.
Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой
yingko/Depositphotos.com
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или и тщательно перемешайте.
Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.
Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается , тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.
В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.
Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа ("10 овощей") по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 - в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.
Макароны по-флотски – рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку. За правильную консистенцию отвечают макароны. Не стоит экономить на основе этого блюда. Макароны по-флотски с фаршем получаются лучше всего из изделий, в составе которых используются твердые сорта пшеницы. При варке форма макарон должна быть стабильна, а при соединении с другими компонентами блюда они не должны разваливаться. Варить такие макароны следует до состояния аль денте, когда серединка еще немного твердая. Для мясной начинки можно использовать любой фарш: домашний, говяжий, куриный. Иногда вместо фарша используется ливер. Мы расскажем, как приготовить макароны по-флотски по самому простому и популярному рецепту.
Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем
Ингредиенты:
макароны – 300 гр.;
фарш говяжий – 200 гр.;
фарш свиной – 150 гр.;
лук репчатый – 1 луковица;
томатная паста – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
зелень – пучок;
твердый сыр – 50 гр.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок раздавить и порезать каждую головку на 2-3 плоские части. Лук мелко покрошить. Обжарить чесночные дольки до золотистого цвета. Вынуть их и на полученном душистом масле обжарить лук. Так масло и лук впитают чесночный аромат, при этом не будет горчинки.
Добавить на сковородку домашний фарш. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, соль, приправы и полстакана воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком и не добавлять воду. Продолжать тушить пока мясной фарш полностью не приготовится.
Пока готовится фарш отварить макароны по инструкции. В воду при варке для аромата можно добавить коренья – лук, морковь и сельдерей.
После приготовления макароны откинуть на дуршлаг и отправить на сковороду к фаршу. Обжаривать ингредиенты все вместе еще 5 минут.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым твердым сыром.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
макароны (мелкие, типа спиралек, ракушек или бантиков) – 300 гр.;
фарш домашний – 300 гр.;
лук репчатый – 1 луковица;
чеснок – 2 зубчика;
томатная паста – 1 ст.л.;
растительное масло – 70 мл;
соль, перец – по вкусу;
зелень.
Этапы приготовления
Включить мультиварку на режим жарки и в первую очередь обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Достаточно 5-7 минут, чтобы они подрумянились.
Добавить к овощам мясной фарш и, активно помешивая лопаткой, обжарить до полуготовности.
Добавить томатную пасту или очищенный от кожуры помидор, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Тушить еще 5-7 минут.
Сверху засыпать сухие макароны. Залить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Переключить на режим плов, закрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до полной готовности макарон. В конце перемешать блюдо и добавить зелень.
Макароны по-флотски с шампиньонами
Ингредиенты
макароны (любой вид)– 300 гр.;
постный фарш– 200 гр.;
шампиньоны – 200 гр.;
лук репчатый – 1 луковица;
лук зеленый – пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 3-5 ст.л.;
сметана – 4 ст.л.;
сыр твердый – 50 гр.;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Отварите макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно чтобы серединка оставалась твердой. Для этого отнимите от рекомендуемого на упаковке времени приготовления пару минут.
В это время обжарьте на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. После того как овощи пропитались ароматом друг друга, добавьте нашинкованные грибы. Проще всего взять шампиньоны. Но блюдо будет ароматнее, а вкус насыщеннее с белыми грибами. Эти предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжаривать, как и любые другие грибы.
Как только грибы и овощи прожарились, и выпарилась основная влага, добавьте фарш. Аккуратно разбивая лопаткой и постоянно помешивая, доведите фарш до полной готовности. В конце добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец.
Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и добавьте на сковородку. Протушите еще пару минут. При подаче потрите на каждую порцию немного твердого сыра.
Макароны «по-флотски»
🍝 - блюдо из макаронных изделий с измельчённым жареным мясом (либо мясными консервами) и пассерованным луком.
Варианты приготовления в основном зависят от выбора и способа обработки мясной продукции: мясного фарша, отварного мяса, консервированного тушёного мяса (тушёнка), сублимированного фарша, ливера.
Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4-5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
Допускается обжарка (как макарон так и мяса), тушение, томление, варка и припускание.
Макароны по-флотски с фаршем - это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете. Рецепт состоит из 3 компонентов: макароны; мясной фарш; репчатый лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.
Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.
Макароны «по-флотски» - советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.
Прообразом макарон «по-флотски», вероятно, является рецепт из книги С. А. Драгомировой «В помощь хозяйкам. Рецепты разных блюд и заготовок» издания 1909 года под названием «Макароны с солониной или ветчиной» и представляет собой отварные макароны с мелко рубленной солониной или ветчиной. Отдельно к блюду подавался тёртый сыр.
Одно из первых упоминаний на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.
В «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года фигурируют консервы «Макароны с мясом», похожие по своей рецептуре на оригинальные макароны «по-флотски», впоследствии макароны «по-флотски» также выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда.
В то время приставка «по-флотски» ещё не была в употреблении и блюдо называлось просто - «макароны с мясом». Позже, когда они получили широкую популярность в народе и «перекочевали» на сушу, возникла необходимость подчеркнуть происхождение блюда.
Макароны по флотски с фаршем - 50 самых вкусных рецептов
Макароны по-флотски - рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку.
Вкуснейшая ароматная запеканка, которая удивит своим замечательным вкусом и понравится за быстроту приготовления! Макароны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты (4 порции)
:
Макароны - 250
гр
Куриное яйцо - 3
шт
Твердый сыр - 100
гр
Мясной фарш - 250
гр
Молоко - 400
гр
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Смесь из ароматных трав - по вкусу
Приготовление:
Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания и выкладываем в нее 250
гр. Макарон. Добавляем в миску с 400
граммами молока смесь из ароматных трав, соль с черным перцем, разбиваем 3
куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности. На крупной терке натираем 100
граммов сыра твердых сортов.
Равномерно раскладываем 250
граммов мясного фарша в форме с макаронами. Выливаем в форму приготовленную молочно-яичную смесь и посыпаем сверху натертым сыром, равномерно его распределив. Включаем и нагреваем духовку до 180
градусов.
Запекаем блюдо в духовке 30
минут, из которых 20
минут запеканка закрыта фольгой, а 10
минут, для образования корочки, без фольги. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски: www.youtube.com
Когда на полках магазина не могу найти любимую тушенку, готовлю макароны с фаршем!👍🏻Блюдо простое, но очень вкусное!
Ингредиенты:
Макарон спиральки - 400
гр
Домашнего фарша - 500
гр
Томатной пасты - 1
ст.л
Оливкового масла - 2
ст.л
Луковица - 1
Толченого чеснока - 3
шт
Соль, перец - по вкусу
Воды - 300
мл
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 5
мин. Жарим все на оливковом масле, его можно заменить на сливочное!
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку обжариваться ещё минут 5
.
К овощам добавить обжариваться фарш на 15
мин.
Добавить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться фарш с овощами. Тушим минут 15
и добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Отварить макароны и слить с них воду. Переложить макароны в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и тушить 5
мин.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Анастасия Романова
Макароны по-флотски с томатом и перчиком для аромата - прекрасный ужин! Полноценное блюдо, не требует хлеба и дополнительных закусок и свежих салатов! Просто и вкусно!
Ингредиенты (6 порций)
:
Макароны на ваш выбор - 1
уп.
Фарш домашний - 300
гр.
Небольших луковицы - 2
шт.
Крупный томат - 1
шт.
Болгарский перчик (по желанию) - 1
шт.
Томатная паста - 1
ст.л.
Смесь перцев молотых
Чеснока - 3
зубчика
Подсолнечного масла - 2
ст.л.
Приготовление - 1 час
:
Сварить макароны, до состояния al dente, в подсоленной воде.
Фарш обжарить на сковороде. Поперчить, когда выпарится вода и добавить немного подсолнечного масла, репчатый лук.
Опустить в кипящую воду томат на 5
секунд, вынуть и снять кожицу.(можно сделать это в кастрюле до забрасывания макарон). Нарезать кубиками томат, перец, чеснок.
К фаршу добавить томат и томатную пасту, потушить 5-7
минут. Добавить перчик, соль и чеснок, тушить еще 5
минут. Готово!
Смешать макароны и готовый соус! Приятного аппетита!
Олеся
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5
мин. Положить фарш и готовить 10-12
мин., разминая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2
мин. Влить 0,5
5
мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5
мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита 💕❤
Луковицу разрезания на кубики, морковь трём на крупной тёрке.
Фарш, морковь и лук обжариваем 5-7
минут на среднем огне.
Уменьшаем огонь. Добавляем шампиньоны. Обжариваем 5-8
минут.
Добавляем в фарш аджику, томатную пасту (томат), специи и тушим минимум полчаса.
Макароны отвариваем до полу-готовности. Обдаём холодной водой.
Фарш добавляем в макароны и тушим ещё минут 5
, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Диана
Брутальный мужской рецепт, который всегда тебя выручит
Ингредиенты:
Фарша - 400
грамм
Средняя морковка - 1
Большая луковица - 1
Макароны - 300-350
грамм (2/3
пачки)
Лавровых листа - 2-3
Перец
Приготовление:
Для начала, садимся на удобное место кладем перед собой пачку макарон и тару и начинаем выполнять ритуал по продуванию каждой макаронинки... Шутка. Подготавливаем кастрюлю и ставим вариться наши макарошки.
Натираем на крупной терке или мелко режем морковку. Нарезаем лук. Выкладываем овощи вместе с фаршем в заранее разогретую сковороду и хорошенько обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Кидаем нашу лаврушку и выкладываем к фаршу сваренные макароны. Перемешиваем и даем немного потомиться под крышкой.
Вуаля! Кушать подано! («Садитесь жрать пожалуйста») Вы великолепны!
Evklid
Есть много вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов.
А еще быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты:
Фарш - 350
гр
Макароны - 400
гр
Лук - 1
шт
Соль - 1
ч.л.
Соль (добавляем к воде) - 1
ст.л
Перец молот., специи - по вкусу
Растит.масло - по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем макароны и варим до готовности.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.
Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, соль, перец, специи, все хорошо вымешиваем.
На сковороде разогреть масло и обжарить наш фарш, когда мясо будет готово, отправьте к нему макароны и готовьте еще на среднем огне 2-3
мин. (Можно по желанию добавить 2
ст.л. Томатной пасты.) Приятного аппетита.
Наталья
«по-флотски» - советское (русское) народное блюдо, рецепт и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.
Основные ингредиенты - это отварные макароны и обжаренное тушёное мясо или фарш с опциональным добавлением соли, перца и лука.
Ингредиенты (8 порций)
:
Парковка (400
г) Макароны - 1
Фарш говяжий - 700
г
Чеснок - 3
зубчика
Лук-большая луковица - 1
Томатный соус - 200
г
Соль, специи, черный перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить. Когда по кухне пойдет аромат чеснока, добавить фарш и готовить 10-12
К фаршу добавить в сковороду томатный соус, размешать и прогреть 2
минуты. Влить 0,5
стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5
мин.
Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно 7-12
минут). После добавить их в сковороду к фаршу, перемешать, и ещё подержать под крышкой все вместе 5
мин.
Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Юлия Добровольская
Когда не хочется долго возиться с ужином)
Ингредиенты:
Уп макарон - 1/2
Куриного фарша - 300
г
Головка репчатого лука - 1
Морковь - 1
Чеснока - 2
зубчика
Растительного масла - 2
ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи.
Добавить фарш и готовить 5-10
минут, разминая комочки лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После-добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5
мин.
Елена Кузьмина
Почему домашние? Потому что вы можете варьировать количество специй, вид макарон, количество подливы. Какое настроение-такой вариант и рецепта) главное, чтобы получилось вкусно!
Ингредиенты:
Фарша - 400
г
Луковица - 1
Кетчупа или томатной пасты - 2
ст л
Макароны
Специи
Растительное масло
Приготовление:
Очищаем, мелко нарезаем лук, обжариваем на масле в большой сковороде.
Добавляем фарш, специи (я брала универсальную для фарша), солим в конце.
Отвариваем макароны в подсоленной воде до стадии аль денте.
В поджаренный фарш добавляем кетчуп лечо, он не такой сладкий как паста, следом отваренные макароны и всё хорошенько перемешиваем. Можно добавить воду после варки макарон, чтобы появился соус и макароны дошли до готовности.
Вот и всё) ужин для всей семьи готов) детям очень понравились эти бантики ☺ Приятного аппетита 😉
Анастасия Бабаева
Когда поскребла по сусекам и наскребла кучу неиспользованных, но вскрытых продуктов
Ингредиенты:
Фарша (то, что не влезло в беляши, т.е. Уже с перцем, солью и луком) - 200
грамм
Макароны (остатки одного типа, которых не хватит на 2
порции)
Сливок 10
% (остатки от супа-пюре грибного) - 100
мл
Молока - 100
мл
Пряные травы - по вкусу
Приготовление:
Обжариваем фарш с частью сливок на сковороде до готовности, можно поджарить до румяного, если кто любит, добавив пряные травы.
Макароны отвариваем с солью до полуготовности, чтоб слегка прилипали к зубам.
Сливаем воду с макарон, отправляем их в сковороду к фаршу, выливаем остатки сливок и добавляем молока, чтобы макароны не плавали, а были подтоплены в жидкости. Кипятим до испарения жидкости, но не до пригорания молока.
Накрываем крышкой и даем минут 5-10
подружиться ингредиентам.
Подавать с салатом, свежими овощами, соленьями...
Mumla Uksare
И Я вообще-то на работе никогда не обедаю, такой возможности нет, но такое блюдо вполне можно в судочке прихватить с собой.
Ингредиенты:
Макаронов - 0,5
пачки
Мясного фарша - 0,5
кг
Луковица - 1
шт
Масло подсолнечное
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сыра - 100
г
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Фарш стараться размять вилкой, чтобы он был мелкими кусочками.
Макароны (у меня перья) отварить до готовности, промыть, добавить масла, перемешать с фаршем и поставить на огонь на 2
минуты.
Готовые макароны посыпать в тарелке тертым сыром, чтоб все удовольствия сразу! Гулять, так гулять!
Yulia
Ингредиенты:
Говяжьего фарша - 500
г.
Макаронных изделий (по желанию) - 400
г.
Средние луковицы - 2
Морковь - 1
Соль и специи - по вкусу
Растительного масла для обжарки - 30-40
г.
Приготовление:
Первым делом приготовить фарш.
Затем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь.
Все эти ингредиенты поставить протушить, добавить по вкусу соль и специи. Тушить до готовности 25-30
минут.
Пока тушится заправка, сварить макароны до готовности (не разваривать) и слить на дуршлаг.
Готовые макароны смешать с тушенным фаршем. Можно добавить сливочное масло (если кто-то любит).
Макароны по-флотски готовы😁
Не дорого и быстро 👌
Приятного аппетита😋
Светлана Харченко
Ингредиенты:
Лук - 2
шт
Макароны
Растительное масло
Приготовление:
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20
минут.
Через 10
минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7
минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5
минут.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем фарш и жарим ещё 5-7
минут, помешивая и вилочкой разминая фарш, чтобы не было комков.
Когда фарш изменит цвет добавляем соевый соус, орегано, хмели-сунели, чеснок, жарим ещё 2
минуты.
Теперь вливаем сливки и полстакана воды, тушим на медленном огне ещё 5
минут. Пока фарш готовится отвариваем макароны.
Готовые макароны откинуть на сито или дуршлаг, и выложить в сковороду с фаршем. Хорошенько перемешать. Подаём, посыпав свежей зеленью. 😋 Вкусный, сытный обед готов👍 приятного аппетита 😍
Marina Karimova
Ингредиенты:
Морковь
Чеснок
Томатная паста/соус
Томат
Макароны
Приготовление:
Фарш обжарить до готовности.
Мелко измельчить лук, чеснок, морковь.
Переложить овощи к фаршу. Добавить томатную пасту/соус и измельченный томат без кожи. Все перемешать и тушить 5-7
минут.
Отваренные по полуготовности макароны промыть, переложить к фаршу. Сверху по желанию посыпать сыром и накрыть крышкой. Готово через 10
минут.
Юлия Косарева
Ингредиенты:
Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сухом виде
Говяжий фарш - 130
гр
Паста томатная - 2
ст.л
Масло оливковое - 2
ст.л
Лук - 1
шт
Чеснок - 2
зуб
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком, 5
мин
Положить фарш в сковороду и разминая комочки готовить минут 12-15
Добавить томатную пасту, размешать и тушить 2
мин
Влить пол стакана горячей воды, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5
мин
Макароны переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5-7
мин
Перед подачей посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!💋
Елена Огоновская
Ингредиенты:
Готового фарша - 300
г
/450
г/рожков - 1
пачка
Репчатого лука - 1
головка
Чеснока - 2
зубчика
Томатного соуса - 2-3
ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Рожки отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Почистить лук и чеснок, мелко покрошить.
В казане или глубокой сковороде нагреть масло, добавить фарш, обжарить на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Затем добавить лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, до готовности лука. Положить томатный соус, перемешать, обжаривать, помешивая, еще пару минут.
Затем выложить промытые рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, подержать на огне, помешивая время от времени еще 5-7
мин.
Приятного аппетита!
Оксана
Ингредиенты:
Куриный фарш
Макароны
Морковь
Зелень
Томатная паста
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Варим макароны, и пока они варятся, мелко режем лук и кидаем в сковородку. И к нему добавляем морковь, потертую на тёрке.
К слегка поджаренной морковке и луку добавляем фарш, 10
минут обжариваем и добавляем одно куриное яйцо. Все быстро и тщательно перемешиваем.
После, сразу добавляем томатную пасту, соль, перец и приправы.
И добавляем макароны. И все!
Приятного аппетита💐
Вероника
Ингредиенты:
Макароны - 300
г
Фарш - 600
г
Репчатый лук - 1-2
шт
Чеснок - 2-3
зубчика
Томатная паста или помидоры 2
шт - 2
ст л
Растительное масло - 2
ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10-12
минут, разминая комочки лопаткой.
К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2
минуты. Влить 0,5
стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5
мин.
Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5
мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Всем приятного аппетита! 😍
Ландыш
Очень вкусно и быстро готовиться 😉 сочный фарш из говядины с макаронами
Ингредиенты:
Макароны - 1
пачка
Фарш говяжий:
Чеснок
Перец
Масло растительное
Приготовление:
Варим макароны в кастрюле.
На сковороде жарим лук и фарш.
Затем добавляем томатное пастой в конце готовки.
Фарш перемешиваем с макаронами. Очень легко и просто. Приятного аппетита 😉
Отвариваем макарошки до состояния альденте (почти готовы)
Пассеруем нарезаный лук (можно крупно, мелко, кольцами-кому как нравится) на растительном масле.
В лук добавляем фарш и на сильном огне постоянно разминаем ложкой. У меня был куриный фарш, поэтому через 5
мин все было готово))
Отваренные макароны добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и даём немного всем ингредиентам подышать и пропитаться. Приятного аппетита 🤗
Наталья Пиддуда
Макароны по-флотски №10
Сытное, вкусное блюдо
Ингредиенты:
Макароны
Томатная паста или кетчуп
Перец черный молотый
Приправы
Растительное масло
Приготовление:
Фарш солим, перчим и поджариваем на растительном масле, добавляем кетчуп. Заливаем водой и доводим до кипения, воды не жалейте в ней мы будем варить макароны.
Добавляем сырые макароны к фаршу, и варим до готовности. Посыпаем любимыми приправами. Растворяем пару столовых ложек муки в холодной воде и добавляем к макаронам с фаршем, перемешиваем. Пару минут тушим и блюдо готово 😍
Приятного аппетита готовьте с удовольствием ваша Маргошка 👧
Маргарита Пастухова
Макароны по-флотски №11
Ингредиенты (4 порции)
:
Фарш (говядина или свинина) - 400-500
г
Лук - 1
шт
Соль - 0,5-0,75
ч.л
Перец чёрный молотый - щепотка
Макароны - 200-250
г
Сливочное масло - 50-70
г
Приготовление:
Вскипятить 1,5
литра воды, посолить (0,5
ч. Ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (7-10
минут).
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15
минут).
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7
минут).
Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Валентина Эдуардовна
Макароны по-флотски №12
Ингредиенты:
Фарша - 300
грамм
Макарон - 500
грамм
Луковица
Морковь
Перец
Масло для жарки
Приготовление:
Фарш жарим со специями до готовности.
Отдельно обжариваем лук и морковь.
Макароны отвариваем. Добавляем фарш и лук с морковью. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!!
Эдита Лисецкая
Ароматное и вкусное блюдо) А фарш из потрошков добавляет свежий вкус привычному блюду
Ингредиенты:
Фарша из потрошков - 1
кг
Макарон - 500
гр
Репчатого лука - 2
шт
Маркови - 1-2
шт
Раст. Масло для жарки
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить.
Лук порезать полукольцами. Марковь натереть на крупной терке. Обжарить. Добавить фарш и жарить до готовности.
Добавить макароны к фаршу. Обжарить пару мин. Добавить соль и перец по вкусу. Зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Nadushechka Suhinina
Макароны по-флотски это вкусно. Но, какая из женщин при этом не думает: стоит ли их готовить, ведь от макарон, увы, не худеют, а наоборот. А если добавить к макаронам овощи? Сразу станет на сердце легче.
Ингредиенты:
Макароны - 250
гр.
Капуста свежая - 300
гр.
Фарш индейки - 350
гр.
Лук - 1-2
шт.
Перец болгарский - 1-2
шт.
Соль, перец, базилик сушен., растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой. Пожарить и пока отставить. Лук порезать кубиком и начать обжаривать. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить вместе минут 5
. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente и слить воду. В горячие еще макароны выложить капусту, фарш с луком, добавить сушеный базилик. Попробовать на соленость и, если нужно, подсолить. Перемешать.
Прогреть все месте минут 5
на тихом огне, перемешивая. В последнюю очередь пожарить нарезанный полосками болгарский перец и добавить к макаронам. Приятного аппетита.
Людмила
Ингредиенты:
Фарша - 500
г.
Макаронных изделий твёрдых сортов - 300
г.
Воды - 500
мл.
Луковица - 1
Морковь - 1
Сливочного масла - 1
ст.л.
Растительного масла - 1
ст.л.
Кетчупа - 4
ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
В мультиварке выбрать программу Жарка 20
минут. В чашу мультиварки вложить масла, добавить лук, нарезанный на кубики и жарить его до прозрачности. Затем всыпать морковь натёртую на крупной тёрке, прожарить несколько минут.
Далее добавить фарш, специи, перец и соль по вкусу. Перемешать и жарить до конца программы. За 3
минуты перед концом программы добавить кетчуп. Затем всыпать макароны, залить водой, посолить и включить программу Крупы 35
минут. При подаче посыпать зеленью, можно и тёртым сыром.
Марина Безноскова
Макароны по-флотски №13
Ингредиенты:
Макароны - 400
г
Фарш говяжий - 400
г
Лук репчатый - 1
шт
Масло сливочное - 50
г
Масло рафинированное подсолнечное - 3
ст л
Соль, черный перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1
шт
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и остудить.
Очистите и нашинкуйте репчатый лук, пассеруйте его в масле. Выложите лук и фарш, перемешайте. Обжарьте фарш с луком на среднем огне в подсолнечном масле. Через 10
минут добавьте сливочное масло, накройте крышкой тушите 15
минут, до испарения жидкости, периодически помешивая.
Добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложить в сковороду к фаршу макароны и перемешать до однородности.
Светлана Горынина
Макароны по-флотски №14
Ингредиенты:
Макароны - 300
гр
Морковь - 1
шт
Лук - 2
шт
Фарш - 200
гр
Томатная паста (или кетчуп) - 3
ст.л
Специи - по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде.
Лук, морковь порезать.
На растительном масле поджарить фарш, лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, тушим до готовности.
Добавляем специи и макароны, всё перемешиваем.
Добавляем зелень.
Мария Архипова
Макароны по-флотски №15
Ингредиенты:
Фарша - 0,5
кг
Макароны
Специи
Приготовление - специи
:
Отвариваем макароны
Обжариваем фарш до готовности, солим, добавляем специи.
Смешиваем макароны и фарм, даем настояться.
Инна Галкина
Макароны по-флотски №16
На этот кулинарный шедевр меня вдохновил наш уважаемый директор - Александр. Банально, но-очень вкусно!
Ингредиенты (2 порции)
:
Макароны - 200
грамм
Фарш мясной (у меня - говяжий) - 200
грамм
Лук-репка - 1
шт.
Соль, специи - по вкусу
Масло для обжарки лука и фарша
Приготовление - 15 минут
:
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла до состояния аl dente (аль денте)!
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему фарш и обжарить до готовности
Смешать макароны с фаршем и луком и приятного аппетита!
IRYNA
Ингредиенты:
Лук - 1
головка
Морковь - 1
Фарш домашний - 400
гр
Соль, перец - по вкусу
Соус брусничный - 1-2
ст. ложки
Воды - 150
мл.
Приготовление:
Режем лук мелко и обжариваем на сливочном масле
Добавляем фарш и готовим до готовности
Добавляем воды и доводим до кипения и выключаем
Пока жарится фарш, готовим макароны) я отвариваю их в мультиварке 10
минут и готовы))
Приятного аппетита!
Оксана Resepti_ot_ksu
Ингредиенты:
Фарш - 300
гр
Лук - 2
шт
Морковь - 1-2
шт
Помидор - 1
шт
Макароны - 400
гр
Соль, специи
Зелень
Приготовление:
В отдельной (основной) готовим фарш. Тушим до готовности периодически добавляя кипячёную воду, посоли по вкусу.
В другой начинаем пассеровать лук.
Затем добавляем натёртую морковь.
Спустя минут 5
мелко нарезанный помидор, можно слегка присолить. Тушим до готовности всех овощей.
Тем временем отварим макароны в подсоленной воде.
Как фарш и овощи готовы совмещаем их воедино, перемешаем и обжарим буквально 5
минут.
Далее добавляем отваренные макароны, перемешаем и подаём к столу.
Приятного аппетита! 👌🏻
Юлия Бурмистрова
Самое любимое макарошное блюдо еще с советского времени, а с овощами выглядит ещё аппетитнее.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5
минут, добавить, натертую на крупной терке, морковь и болгарский перец (был нарезан кубиками и заморожен). Далее добавляем к овощам фарш, солим, перчим. Жарим еще примерно 10
минут на среднем огне.
Отвариваем макароны до готовности, сливаем жидкость и соединяем с овощами и фаршем, хорошо перемешиваем. Выдерживаем на маленьком огне под крышкой 3-4
минуты. Приятного аппетита!
Наталья Насеня
Макароны по-флотски №17
Ингредиенты:
Спагетти - 300
грамм
Фарша - 500
грамм
Томатной пасты - 300
грамм
Приготовление:
Поставить Воду на огонь до закипания посолить.
Поставить на огонь сковороду когда она будет скворчать бросаем фарш солим перчим жарим фарш до готовности.
Залить фарш томатом и минут 1015
потушить.
Надежда Скорикова
Макароны по-флотски №18
Ингредиенты:
Макароны - 400
гр
Луковица - 1
Помидор - 1
Морковь - 1
Томат - 100
мл
Фарш - 400
гр
Базилик сушёный - 1
ч ложка
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Фарш (я взяла куриный) обжарить на сковороде 10
минут, затем добавить натёртую морковь, нарезанный лук, помидор и специи. Влить томат и тушить 10-15
минут.
Пока готовится фарш, отварить макароны. Когда всё будет готово соединяем в большой сковороде фарш и макароны, тщательно перемешивая, подержать ещё пару минут на медленном огне.
Алёна Белоконь
Ингредиенты:
Макароны
Морковь
Фасоль стручковая
Помидоры
Перец болгарский
Приготовление:
Обжарить фарш с луком до полу готовности, добавить овощи пол стакана воды и тушить минут 20
до готовности.
Отварить макароны и соединить с фаршем и овощами.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски №19
Упрощённый рецепт.
Ингредиенты:
Макаронные изделия (любые)
Свиного фарша - 300
грамм
Перца сладкого болгарского очищенного - 200
грамм
Лука репчатого - 150
грамм
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Обжарить фарш с луком и специями на среднем огне. За 15
минут до готовности высыпать на сковороду порезанный соломкой болгарский перец.
Сварить до готовности макаронные изделия. Подавать на стол выложив сверху мясную зажарку. При желании можно добавить кетчуп.🌟 Приятного аппетита!🍝😃😋
Галина Голубкова
Ингредиенты:
Макарон - 300
г
Фарш (свинина говядина) - 400
г
Средняя луковица - 1
Томатная паста
Перец
Прованские травы
Подсолнечное масло
Приготовление:
Лук режем кубиком и высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, немного обжариваем и добавляем к луку фарш, соль, перец, прованские травы, томатную пасту и обжариваем всё до готовности.
Тем временем пока обжаривается фарш, отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем под краном и высыпаем на сковороду с фаршем.
Всё перемешиваем. Немного подсаливаем и оставляем на огне минут на 5-7
. Макароны наши готовы, приятного аппетита!
Небольших стебля лука-порея (или 1
средняя луковица) - 2
Фарша - 450
г
Кавказских специй, соль - 1
ст.ложка
Макарон спиральки - 300
г
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла - лук, особенно порей, очень любит сливочное масло! Добавить фарш, специи, посолить и обжарить до готовности.
Макароны сварить «альденте» и прямо из кастрюли шумовкой переложить к фаршу, добавить буквально 100
мл водички в которой варились макароны, готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.
Екатерина Стефанова
Макароны по-флотски №21
Ингредиенты (4 порции)
:
Макароны - 250
г
Фарш говядина со свининой - 300
г
Морковь - 1
Лук репчатый - 1
Помидор - 1
Сливочное масло (в макароны) - 30
г
Растительного масла - 2
стол. ложки
Соль, специи
Приготовление - 1 час
:
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем ввести пюре из помидора, соль, специи, накрыть крышкой и потушить все минут 15-20
.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к макаронам добавить сливочное масло и приготовленный фарш. Перемешать, при подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Алена
Макароны по-флотски №22
Наверное, это самое популярное блюдо в каждой семье
Ингредиенты:
Луковица
Кукурузного масла - 2-3
ст.л
Соль, перец, розмарин
Приготовление:
Макароны-сапожки отвариваем
Фарш обжариваем вместе с луком на кукурузном масле. Соли, перчим и слегка посыпаем розмарином.
Засыпаем готовые «сапожки» к фаршу, готовим 2-3
минуты и выключаем. Просто и вкусно!
Как только поставили сковороду разогреваться, сразу же ставим воду на макароны. Произвольно ломаем макароны. Как только вода закипела, сразу высыпаем их в кастрюлю,. Воду подсаливаем по вкусу. Варим до готовности.
Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг. Даём стечь воде. Затем помещаем макароны снова в кастрюлю, добавляем обжаренное мясо и перемешиваем. Все-блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Ольга Мишина
Макароны по-флотски №23
Ингредиенты:
Макарон - 1
пачка
Фарша свино-говяжьего - 700
г
Лук - 1
шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле немного на сильном огне. Затем добавить лук и обжаривать пока не выпарится вся вода. Солим, перчим по вкусу.
Я обжаривая до тех пор пока фарш не начнёт хрустеть (в этом весь секрет). Варим макароны в подсоленной воде.
В сваренные макароны добавляем наш фарш и немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. Приятного Аппетита!!!
Алина Амзаева
Макароны по-флотски №24
Ингредиенты:
Макарошки
Фарш (у меня свино-говяжий)
Томат перетертый
Итальянский кетчуп
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Варим макароны до готовности
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему томат и итальянский кетчуп, солим перчим хорошо перемешиваем и добавляем несколько зубчиков чеснока
К нашему готова фаршу добавляем макароны, хорошо перемешиваем и подаём! Приятного аппетита!🌸
Anastasiya Halich
Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой. Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления. К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.
Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос.
Видео рецепты
Макароны по-флотски - вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Макароны по-флотски - невероятно вкусный рецепт:
Очень Вкусные Макароны По Флотски с фаршем - Быстро и вкусно:
Макароны по флотски - Рецепт:
Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона - Обед безбрачия:
Макароны По-Флотски, Вкусно, как у бабушки:
Одна сковородка! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще:
Как правильно готовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по флотски с фаршем:
Очень Вкусные Макароны по‑флотски с сочным фаршем - Рецепт макарон:
Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
На небольшом огне до зарумянивания.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
Слить воду с макарон.
Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.
Самые вкусные «Макароны по-флотски» готовы! Угощайтесь!
Светлана.
Гуляш «Восхитительный»
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда - восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!
Гуляш из фарша с макаронами - блюдо из разряда экономных, простых и быстрых. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Тогда они пропитаются вкусным ароматным соусом и не успеют развариться. Немного затрат ваших усилий и времени - и замечательное блюдо готово! Подробный рецепт, как приготовить гуляш «Восхитительный», перед вами. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты (порций - 4):
Фарш говяжий - 500 Грамм (нежирный)
Макаронные изделия - 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Лук - 1 Штука
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Помидоры - 200 Грамм (консервированные)
Томатный соус - 1 Стакан
Перец красный жгучий - По вкусу (хлопьями)
Паприка сладкая молотая - 1 Чайная ложка
Розмарин сушеный - 1/2 Чайных ложки
Сахар - 1 Ст. ложка (по вкусу)
Соль - По вкусу (опционально)
Вода горячая - 1 Стакан (опционально)
Как приготовить Гуляш «Восхитительный» (время приготовления - 20 мин):
Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый перец, сладкую паприку и розмарин, перемешайте.
Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Снимите с помидоров кожицу, порежьте мякоть и отправьте в сковороду. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы она едва покрыла фарш, и накройте крышкой.
Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Лук измельчите на кусочки любой формы.
В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
Влейте в фарш воду.
Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
Зелень укропа измельчите.
В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.
Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем
В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.
Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.
Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.
Прокрутите все мясо на мясорубке.
Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.
Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.
Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.
Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.
Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.
Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем
Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.
Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
Сливочное масло сделает фарш более сочным.
Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.
Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем
Время приготовления:
20-25 минут. Калорийность:
100 г – 281,5 ккал. Количество порций:
2-3. Кухонные принадлежности:
кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем
Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.
Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.
Классическим блюдом итальянской кухни считаются . Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать . Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.
Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные . А можно быстро и просто приготовить , что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить , которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.
Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом,
которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.