Такие дрожжевые по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке. По желанию готовые пирожки вы можете испечь на сковороде, на подсолнечном масле. получатся не менее вкусными. Для приготовления пирожков нужно заранее отварить опята. Очень хорошо замораживать вареные опята на зиму в морозилке. Стоит только разморозить такие грибы, и вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным грибным блюдом вне зависимости от времени года.
Пирожки с опятами и картошкой, пошаговый рецепт с фото которых размещен ниже, будут готовиться на основе мокрых, или как их еще называют, прессованных дрожжей. Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, то замените их одной пачкой сухих дрожжей (11 гр.).
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Первым делом приготовим дрожжевое тесто для с опятами и картофелем. В миску налейте молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Вбейте яйца. Миксером или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения пышной пенки.
Всыпьте соль и сахар – обязательные компоненты любого дрожжевого теста.
Добавьте в основу тесто необходимое количество мокрых дрожжей.
Влейте подсолнечное масло.
Миксером перемешайте все компоненты теста до растворения дрожжей, соли и сахара. Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями.
После каждого добавления муки венчиком перемешивайте тесто. Как только вы увидите, что тесто стало густым и венчиком его уже сложно перемешивать, начинайте перемешивать его уже руками. Скатайте из теста шар. Накройте миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставьте его подходить примерно на один час.
Пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением начинки для пирожков с грибами. Начинка для пирожков будет состоять из двух компонентов – грибов и картофельного пюре. Картошку очистите. В зависимости от размера корнеплодов разрежьте ее на 2-4 части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. После кипения снимите пену. Отваривайте около 20 минут на среднем огне.
Слейте воду, при этом оставьте на дне кастрюли немного жидкости, чтобы пюре не получилось слишком густым. Помните картошку толкушкой. Оставьте картофельное пюре остывать. Теперь можно заняться приготовлением грибной начинки для пирожков из опят. Для этого заранее нужно отварить грибы. Очистите небольшую луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. На горячую сковороду выложите лук и морковь. Жарьте овощи 2-3 минуты. После этого выложите опята. В сковороду к грибам всыпьте черный перец и соль. Положите лавровый лист. Помешивая, обжарьте опята 5-6 минут. Жареные грибы выложите в тарелку.
После того, как жареные опята остынут, перекрутите их через мясорубку.
Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином
Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.
Для нее нужно:
Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.
Как готовить:
К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.
В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.
Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.
Как готовить:
В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.
Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.
Для теста:
Этапы приготовления:
Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.
Есть рецепты теста без дрожжей на воде.
Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.
Как готовить:
Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Грибы, картофель, лук для начинки.
Как готовить:
На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.
Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.
Для теста:
Для начинки:
Грибы годятся любые.
Как готовить:
Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.
Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.
Ингредиенты для теста:
Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.
Как готовить:
Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.
Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.
Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.
Post Views: 289
Грибы издавна подавались к столу, а когда наступала пора опят, их заготавливали в огромных количествах. Блюд с опятами много, однако, пирожки с опятами надолго запоминаются своим изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления таких пирожков используют бездрожжевое и дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приступаем к приготовлению:
Свежие, перебранные и очищенные опята промывают в воде и перекручивают на мясорубке. К полученной массе добавляют измельченный лук и все обжаривают на масле. В слегка остывшую грибную массу добавляют рубленное вареное яйцо, зелень, сметану, фарш солят, перчат, добавляют сухари и перемешивают по получению однородной консистенции.
Тесто замешивают следующим образом: муку просеивают, смешивают с содой солью, после чего добавляют размягченное масло, сырое яйцо. Тесто замешивают в однородную массу и оставляют на холоде на час.
Охлажденное тесто раскатывают в пласт и нарезают лепешки. В середину каждого кружка выкладывают грибную начинку и аккуратно защипывают края. Верх пирожков смазывают яйцом, после чего их отправляют на выпечку в духовку.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления пирожков по этому рецепту необходимо замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Итак, муку пшеничную просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Затем молоко подогреваем до температуры 35°С, добавляем в него свежие дрожжи, половину муки и полученную массу тщательно размешиваем до тех пор, пока полностью не исчезнут комки. Опару помещают в теплое место (в холодной комнате его вполне может заменить раковина с теплой водой).
Когда опара подойдет и увеличится в два раза, в нее добавляем яйца, оставшуюся муку, сахар, растопленное масло и соль. Замесив тесто, его снова отправляют в теплое место на расстойку. Спустя 1,5-2 часа опару обминают и снова оставляют для поднятия.
Пока опара поднимается, готовим начинку из опят. Свежие грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем в отдельную сковороду отправляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжариваем его до легкого подрумянивания. Соединяем лук и грибы, солим и прогреваем в сковороде 5 минут. Любители мягкой начинки могут добавить в грибную начинку небольшое количество сметаны. Полученную начинку пропускаем через мясорубку, используя решетку с крупной ячейкой.
Дрожжевое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. В зависимости от желаемых размеров будущих пирожков тесто разделываем на кусочки. Каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. На середину кружка выкладываем столовую ложку грибной начинки. Подготовленный пирожок аккуратно защипываем по краям.
При укладке пирожков с опятами на противень, смазанный сливочным маслом, нужно следить, чтобы защипанная сторона оказалась вверху. Уложенные пирожки накрываем салфеткой, чтобы не обветрились во время расстойки, которая длится 20-30 минут в теплом месте. Перед отправкой в духовку верх пирожков обмазываем взбитым яйцом.
Выпекать пирожки с опятами нужно 25-30 минут в духовке при температуре 200°С.
Одними из самых популярных лесных грибов на территории РФ являются опята. Эти плодовые тела растут группами, поэтому на небольшом участке их можно насобирать сразу несколько корзин. Данные грибочки богаты на витамины группы «В», аскорбиновую кислоту и клетчатку, которая полезна для пищеварительной системы человека. Кроме того, опята – диетические плодовые тела, имеющие низкую калорийность.
Из опят готовятся самые разнообразные блюда: салаты, соусы, супы, рагу, котлеты, паштеты. Многие хозяйки предпочитают сочетать эти грибочки с изделиями из теста. Надо сказать, что из опят получается прекрасная начинка для пирогов, пирожков, блинов, вареников и других мучных лакомств. В этой статье мы собрали для вас самые вкусные рецепты начинки из опят. Кроме того, мы предлагаем вам сделать соответствующую заготовку на зиму, чтобы всегда под рукой иметь оригинальную начинку.
Подготовке опят необходимо уделить особое внимание, ведь от правильной предварительной обработки будет зависеть качество и вкус начинки, особенно, если вы планируете заготовить её на зиму.
Принеся домой плодовые тела, сперва сразу разберите их по размеру и внешнему состоянию. Молодые крепкие грибочки лучше оставить на , а остальные можно смело брать на начинку. Удалите большую часть ножки и опустите грибочки на 20-25 мин в солёную воду. Соль поможет избавиться от загрязнений в труднодоступных местах, а также от червей, если таковы имеются.
Далее опята необходимо проварить в воде с добавлением нескольких щепоток соли. Процесс тепловой обработки должен длиться не менее 15 мин. После чего плодовые тела пропускают через дуршлаг, дают стечь воде и приступают к приготовлению желаемого блюда.
Для пирожков подойдёт начинка из опят, яиц и зелёного лука. Такое лакомство считается классикой в русской домашней выпечке.
Пирожки можно и пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, что также будет очень вкусно и сытно.
Начинка из опят для пирожков будет делаться из расчёта на 0,5 кг готового теста. Можете взять любое тесто, которое вам нравится, однако не забудьте заранее позаботиться о его замешивании.
Ставим на плиту воду с яйцами и варим их на протяжении 10-12 мин. Затем убираем жидкость и сразу заливаем холодной водой, оставляем на 15 мин. После чего очищаем от скорлупы и режем на меленькие кубики.
Промываем лук и также режем его очень мелко, соединяем с яйцом.
Отваренные опята режем на кусочки немного крупнее, чем предыдущие продукты, а затем выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Немного обжариваем, чтобы ушла жидкость, выключаем огонь и соединяем с остальными ингредиентами.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Берём любимое тесто и формируем пирожки, выкладывая начинку из опят. Далее действуем на своё усмотрение – выпекаем их или жарим.
А вот для пирогов начинка из опят будет прекрасно сочетаться с рисом. Это сытное и вкусное изделие из теста захотят попробовать все ваши члены семьи.
Несмотря на свою простоту, грибная начинка получится невероятно ароматной и аппетитной.
Заранее отварите рис до готовности и остудите при комнатной температуре.
Отваренные грибы измельчите, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и слегка обжарьте.
Добавьте мелко нарезанную головку лука к грибам и жарьте, пока не испарится вся выделенная жидкость. Для лёгкой пикантности (не обязательно) можете добавить 1 зубочек чеснока.
Выключите плиту, соедините массу в сковороде с рисом, посолите, поперчите и перемешайте.
Начинка готова, теперь можете смело браться за оформление пирога и его выпечку.
Блины с грибной начинкой – отличный способ накормить всю семью вкусным завтраком. А можно это блюдо даже подать на праздничный стол и только наблюдать, как тарелка опустеет за считанные минуты.
Вкус блинчиков во многом зависит от начинки, поэтому к её выбору нужно подходить с умом. Начинка для блинов из опят, лука и моркови – как раз то, что нужно.
Грибочки пропустить через мясорубку, слить лишнюю жидкость.
Лук с морковью очистить, натереть на тёрке и пожарить на сковороде до мягкости. После чего полученную массу также пропустить через мясорубку и соединить с грибами.
Выложить в сковороду и обжаривать всё вместе до испарения жидкости.
Добавить сметану, чеснок давленный, посолить, поперчить и протушить несколько мин.
Теперь можно приступать к наполнению блинчиков вкуснейшей начинкой.
Для любителей вареников предлагаем очень оригинальную и вкусную начинку из опят. Её вкус сможет поразить даже самых капризных гурманов.
А всё потому, что наполнитель вареников будет не совсем обычный – опята и сыр. Приготовить начинку из опят для вареников очень просто.
Если вы берёте свежие опята, то после очистки их необходимо отварить 15-20 мин. А если у вас замороженные плодовые тела, тогда предварительно разморозьте их, переложив из морозилки в холодильник и оставив на несколько часов.
Опята порезать на кусочки и выложить в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.