Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо - это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.
Надо отметить, что вам придется довольно долго спорить с домашними, доказывая, что это именно суп. Все дело в том, что форма подачи довольно необычная, во всяком случае, в нашем традиционном понимании. Рецепт супа гамбо не слишком известен в России, поэтому у вас есть все шансы удивить своих родных. Причем готовится он очень быстро, что крайне важно для занятых хозяек.
Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:
На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо - это отличный вариант для начинающей хозяйки.
Одновременно потребуются две кастрюли и сковорода. Сразу можно ставить закипятить воду. В одной кастрюле необходимо отварить длиннозерный рис. Очень важно выбрать качественный рассыпчатый сорт. Именно так блюдо получается вкусным и красивым. Во второй кастрюле отвариваем окорочка. В воду нужно добавить лук и морковь, а также листик лаврушки. Пока готовится бульон, в сковороде нужно распустить масло и обжарить муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте к муке. Оставьте потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.
Классический рецепт супа гамбо содержит в списке составляющих морепродукты, но в предложенном нами варианте он привычней для нас. Итак, теперь нужно достать из бульона мясо и нарезать его полосками, добавить измельченные колбаски. Переложите овощи в кастрюлю и доведите до готовности в течение 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую пиалу выкладывайте порцию риса и заливайте гамбо. Украшайте зеленым луком. Те, кто пробует его впервые, отмечают, что получается очень вкусно.
Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:
Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.
Остается разложить рис по индивидуальным креманкам и залить супом.
Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное - это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:
Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.
В первую очередь, он рекомендует выбрать качественное мясо. Лучше всего для этих целей подходит мраморная говядина. Для приготовления супа потребуется два мраморных стейка. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите на них стейки. Обжарьте их с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, и сок не выбегал. Оставьте немного остыть мясо, а пока займитесь овощами.
В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.
Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:
Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.
Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?
И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.
Итак, родина супа Гамбо - Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.
Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.
Бамия - овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.
Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.
Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант - суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!
Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.
Шаг № 1.
С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.
Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.
Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.
Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.
Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.
Шаг № 5 . Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.
Шаг № 6 . Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.
Мы рассказали о том, как приготовить суп гамбо. Описанные нами рецепты сможет освоить хозяйка с любым кулинарным опытом. Главное - придерживаться инструкций, содержащихся в статье. Ваши детишки и муж непременно оценят вкус и аромат густого супчика под названием гамбо.
fb.ru
Филе белой морской рыбы – 300 г
Бамия (или зеленая фасоль!) – 300 г
Бульон куриный нежирный с лавровым листом – 1,5 л
Кусочки томатов в собственном соку – 400 г
Стеблевой сельдерей – по желанию
Чеснок – 2-3 зубчика
Рис длиннозерный – 1-1,5 стакана
Вустерский или соевый соус – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка.)
Острые перцы – по вкусу
Гамбо – это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.
Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.
Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его “мясная часть” из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие “прованские травы”.
Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.
Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.
Затем добавляю томаты в собственном соку
и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.
Овощи должны закипеть.
Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.
С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.
Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.
Вариация супа Гамбо готова.
На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе – два в одном!
www.iamcook.ru
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа “Гамбо” с курицей. Советую!
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Переложите в сотейник курочку, обжарьте её еще минут 5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (в рецепте приготовления супа “Гамбо” можно использовать как овощной, так и куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры.
6. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20.
7. Аккуратно достаньте лаврушку, переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп “Гамбо”. Подавайте его сразу к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.
povar.ru
Для приготовления супа гамбо необходимо 3 часа.
Копчености (грудинка, колбаса, курица, сосиски) – по 50 грамм каждого вида
Морепродукты (креветки королевские очищенные, кольца кальмара и мидии) – по 70 грамм каждого морепродукта
Куриные бедрышки – 2 штуки
Плоды гамбо (окры) – 1,5 стакана
Сельдерей – 3 стебля
Зелёный болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 3 крупных
Чеснок – 3 зубца
Репчатый лук – 1 крупная голова
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 80 грамм
Лавровый лист – 2 листочка
Мука – 4 столовых ложки (75-80 грамм)
Перец кайенский – 2 щепотки
Перец черный – 0,5 чайной ложки
Уксус – 1 стакан
1. Сварить куриный бульон из бёдрышек и 2 литров воды в течение получаса.
2. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей и посыпать приправами.
3. Очистить креветки, выложить панцири и головы креветок в куриный бульон и варить полчаса, затем бульон процедить.
4. Вымыть 1,5 стакана окры и 3 стебля сельдерея, нарезать поперёк.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
5. Разогреть толстостенную кастрюлю, налить оливковое масло.
6. Выложить в кастрюлю варёные кусочки курицы, жарить 3 минуты.
7. Добавить рубленный лук и мелко нарезанный чеснок, перец и сельдерей.
8. Нарезать копчёности стружкой и добавить в кастрюлю.
9. Влить половину литра бульона и томить будущий гамбо на тихом огне полчаса.
10. На сковородку выложить сливочное масло и растопить его.
11. В кипящее масло всыпать муку.
12. Жарить не среднем огне до золотистого цвета.
13. Влить оставшийся бульон в сковородку и активными движениями перемешать муку до равномерной консистенции соуса, вскипятить и влить в суп.
14. Окру, перец и помидоры потушить на масле в течение 7 минут, затем добавить в гамбо и варить 5 минут.
15. Выложить в суп креветки, варить гамбо ещё 3 минуты.
16. Посолить гамбо по вкусу и варить ещё 2 минуты.
Подавать суп гамбо на плоских тарелках, украсив зеленью. На гарнир к гамбо подать рис.
– Гамбо – это густой суп, который готовят из мяса и овощей с добавлением большого количества специй. Гамбо – блюдо американской кухни, особенно распространено в штате Луизиана.
www.timeboil.ru
Фотогалерея: Рецепт супа гамбо
Оригинальный суп гамбо – популярное первое блюдо в США. Американская похлебка, приготовленная по классическому рецепту, получается весьма плотной, густой, насыщенной, с непередаваемым ароматом. Не менее привлекателен и внешний вид супа. Подача этого блюда, приготовленного на курином бульоне, вызывает безумный аппетит. Специи и морепродукты, которые органично сочетаются друг с другом, овощами и морской рыбкой, – основа гамбо. Однако по-настоящему сытным его делает рис.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6 .
Суп гамбо – традиционное блюдо африканских стран. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе вкусовые свойства испанской, индейской и азиатской кухонь. Его можно приготовить из курицы, креветок или других морепродуктов. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем еще раз промываем и отвариваем в свежей воде до готовности. После этого отбрасываем его на дуршлаг и даем обсохнуть.
А этим временем, подготавливаем пока овощи: перец и сельдерей промываем, шинкуем небольшими кубиками. Лук очищаем и измельчаем. Фасоль размораживаем при комнатной температуре, обсушиваем. В кастрюле разогреваем растительное маслице, всыпаем муку и готовим, постоянно помешивая, минут 6. Теперь выкладываем в мучную смесь сладкий перчик, сельдерей и лучок. Помидоры разминаем вилкой и добавляем вместе с соком в кастрюлю.
Вливаем , доводим до кипения. Затем бросаем фасоль, соль и перец по вкусу. Варим все на среднем огне под прикрытой крышкой 10 минут, а потом добавляем филе сибаса, нарезанного небольшими кусочками. Раскладываем рис по тарелкам и наливаем вегетарианский суп гамбо.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить суп гамбо. Курицу обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Тщательно процеживаем через марлю. Луковицу, сладкий болгарский перчик и сельдерей чистим, мелко шинкуем и пассеруем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного маслица, до полной готовности.
Теперь отливаем один стакан бульона и оставляем его полностью остыть, а весь оставшийся бульон наливаем в кастрюлю, добавляем курицу, очищенные креветки, овощи и сосиски, порубленные тонкими кружочками. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5, приправляя по вкусу специями.
В остывшем бульоне разводим муку, перемешиваем до образования однородной массы баз комочков и выливаем смесь в кастрюлю. Варим, постоянно помешивая, пока гамбо не начнет густеть, а потом снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
Оригинальный суп гамбо – популярное первое блюдо в США. Американская похлебка, приготовленная по классическому рецепту, получается весьма плотной, густой, насыщенной, с непередаваемым ароматом. Не менее привлекателен и внешний вид супа. Подача этого блюда, приготовленного на курином бульоне, вызывает безумный аппетит. Специи и морепродукты, которые органично сочетаются друг с другом, овощами и морской рыбкой, — основа гамбо. Однако по-настоящему сытным его делает рис.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6 .
Классический рецепт супа гамбо необычен для нас. В него входит огромное количество компонентов. Вот что нужно подготовить для приготовления похлебки:
При варке супа гамба стоит придерживаться предложенного пошагового рецепта. Это позволит «не потерять» один из множества компонентов.
Поскольку суп гамбо в классическом исполнении предполагает использование достаточно большого количество компонентов, стоит воспользоваться подсказками. Предложенные ролики помогут справиться с кулинарной задачей: