Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с фото пошагово. Суп с вермишелью и картошкой

Только ленивый не варил суп из курицы : особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели - получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото : вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.

Секреты вкусного супа

Некоторые хозяюшки, приходя в магазин, брезгливо морщат носик при виде лоточка с куриным суповым набором: что там есть, кости одни. Лучше не поскупиться , кинуть в кастрюльку окорочек, да покрупнее - хоть навар будет. А если лаврового листика и перчика добавить - считай дело сделано. Позднее они будут озадаченно смотреть в емкость с супом, жирность которого близка к нулю, а цвет напрочь отбивает аппетит.

Но мы так не ошибемся, потому что знаем золотые правила вкусного куриного супа:

  • Наваристый смачный бульончик получается из задней части курицы с хвостом – той самой, неприглядной, из лоточка. Еще один хороший вариант - куриная грудина со спинкой. Эти ингредиенты гарантируют присутствие навара: жир толстым слоем плавать не будет, зато вкусовые характеристики у такого супа отменные. Окорочка и грудку добавляют исключительно ради мяса, сами по себе они настолько диетические, что не способны стать самостоятельной основой супа;
  • Часто курица обладает посторонним душком, так как моментально впитывает запахи соседних продуктов. Избавиться от данной проблемы очень легко, просто положив в кастрюльку перед варкой бульона целые овощи, как в нашем рецепте: лук, морковь, чеснок. При кипячении они вберут в себя неприятный запах, отдав при этом весь свой аромат и цвет;
  • Невозможно сварить хороший куриный суп, используя плохую воду. В больших городах вода из-под крана нередко имеет специфический привкус, который сохранится у готового блюда. Кипячение и фильтрация тут бесполезны, лучше взять покупную бутилированную воду.

Соблюдение трех нехитрых заповедей - залог приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Правда, есть еще одно негласное правило: готовить пищу нужно непременно в хорошем расположении духа, ведь еда впитывает исходящую от кулинара энергию. Поэтому улыбаемся и продолжаем.

Подготовка ингредиентов

Итак, с суповым набором определились, рассмотрим полный список необходимых сегодня по рецепту продуктов:

  • курица, 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • две средних моркови.

Эти компоненты понадобятся для куриного бульона, кладем их сразу в кастрюлю, почистив овощи. На столе раскладываем остальные продукты:

  • картофель – 5-6 ровных гладких клубней без видимых изъянов. Каждую картошину моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой;
  • мелкая вермишель – горсть или две, тут все зависит от желаемой густоты супа. В принципе, подойдут любые макаронные изделия от рожков до спиралек, но вермишель считается суповой классикой;
  • пучок петрушки или укропа. Зелень тоже необходимо вымыть, просушить полотенцем, мелко нарезать;
  • две головки лука и пару морковок на зажарку . Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Отдельный вопрос – добавление лаврового листа. Лаврушка давно стала обязательным компонентом всех первых блюд русской кухни, но ее вкус нравится далеко не всем и зачастую один лишний листочек портит все блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, приготовить куриный суп без лаврового листа : возможно, запах кушанья будет не таким ярким, но полностью, конечно, не исчезнет.

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Как делается:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.

Как готовить:

    1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;

      1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
      2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
      3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
      4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
      5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
      6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
      7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;

      1. Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
      2. С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
      3. На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;

      1. Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
      2. Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;

      1. В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;

      1. Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.

Суп куриный с лапшой в мультиварке

Компоненты для приготовления:

      • 300 грамм куриной мякоти;
      • Один репчатый лук;
      • 3-4 картофеля;
      • Одна морковь;
      • Горсточка мелкой вермишели
      • Пара перьев зеленого лука;
      • 2 лаврушки;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 8 стаканов воды;
      • Соль и черный молотый перец.

      1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
      2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
      3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
      4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
      5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
      6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
      7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
      8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
      9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
      10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
      11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

Праздничные салаты и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.

Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. , которые стоит попробовать.

Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот точно придется по вкусу.

Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

Подготовим следующее:

      • Филе куриное – 500 грамм;
      • Шампиньоны – 400 грамм;
      • Цуккини – ½ штуки;
      • Вермишель - небольшая горсть;
      • 3 чесночных зубца;
      • Лук – 2 штуки;
      • Две морковки;
      • 4-5 перьев зеленого лука;
      • 7 веточек петрушки;
      • Сливочное масло – небольшой кусочек;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 2 литра воды;
      • Соль и специи;
      • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
      • 2 листика лаврушки.

Приготовление:

      1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
      2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
      3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
      4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
      5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
      6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
      7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
      8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
      9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
      10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
      11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
      12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
      13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
      14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
      15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
      16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
      17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
      18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.

      • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
      • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
      • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

Рецепты супов с курицей

куриный суп с вермишелью

45 минут

50 ккал

5 /5 (1 )

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Вроде бы обычный супчик, но нет наш секретик сделает его необыкновенно вкусным! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как это бывает. Попробуйте — останетесь довольными!

Наша почта [email protected]
Для развития канала и новых вкусных рецептов!
Яндекс деньги 410013125501766

Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg

https://i.ytimg.com/vi/VZhko-rjGu4/sddefault.jpg

https://youtu.be/VZhko-rjGu4

2016-07-23T02:05:58.000Z

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций : 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

Пассеровка

Лапша

Дополнительно

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.

  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».

  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.

  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.

  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.

  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.

  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, отлично подходит для обеда, когда хочется съесть что-нибудь горячего, питательного, сытного. Готовится он не сложно и мы расскажем вам как.

Чтобы куриный бульон получился вкусным, не обязательно варить его из большого количества мяса. Можно взять пару крылышек и ножку или спинки, бедра, а можно и суповый набор для этой цели использовать. Ну а если вы купили целую курицу, то в бульон определите все, что осталось после разделки: куриный остов, шейку, кожу и потрошки. Для улучшения вкуса и аромата в начале варки добавьте в бульон луковицу вместе с шелухой, стебли сельдерея или петрушки, кусочки моркови или белые коренья. По окончании варки бульон нужно процедить – и основа для супа готова. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сварить .

Приготовление куриного супа с вермишелью и картошкой несложное. Картошку нужно хорошо разварить, чтобы суп не был «пустым», а вермишель наоборот ни в коем случае не переваривать. Обычно вермишель в суп кладут за несколько минут до готовности, чтобы снаружи она успела размягчиться, а внутри осталась плотноватой. Лук с морковкой сильно не зажаривают, а только пассеруют в небольшом количестве масла. Если готовите суп для детей, то лук можно не добавлять, а морковь лучше добавить без обжарки.

Ингредиенты:

  • вода – 2-2,5 литра;
  • куриное мясо с косточкой – примерно 500 гр;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковь – 1 крупная (половину использовать для бульона);
  • лук – 1 в бульон + 1 для супа;
  • стебли сельдерея с зеленью – несколько штук (для бульона);
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • мелкая вермишель – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • зелень любая – большой пучок.

Приготовление:

Куски курицы заливаем холодной водой. На сильном огне даем закипеть, сразу же укручиваем пламя до минимального и снимаем шумовкой пену. Поверхность бульона должна быть чистой. Кладем луковицу, предварительно подрезав корешки и тщательно вымыв, дольки моркови и зелень.


После повторного закипания добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Прикрываем куриный бульон крышкой и на самом тихом огне варим минут 45-50. По окончании варки мясо достаем, бульон процеживаем через дуршлаг. Зелень и овощи выбрасываем, куриное мясо накрываем, чтобы не подсыхало. Бульон ставим на тихий огонь, доводим до закипания.


Пока бульон нагревается, режем соломкой картофель, брусочками морковь, лук мелким кубиком.


В закипевший бульон отправляем картофельную соломку. Варим примерно десять минут, до готовности.


На сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, пассеруем до прозрачности не поджаривая. Добавляем морковь, вместе с луком томим на тихом огне около пяти минут.


Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном. Даем закипеть, варим до мягкости картофеля и моркови.

Когда овощи будут готовы, высыпаем в суп короткую вермишель (ее можно чуть подсушить на сковороде без масла). Размешиваем, оставляем суп вариться на несколько минут, до полуготовности вермишели.

Вермишель должна размягчиться, но в середине остаться плотной. Возвращаем курицу в бульон, добавляем свежую или замороженную зелень. После закипания выключаем суп и даем настояться на теплой конфорке.

Спустя 10-15 минут разливаем куриный суп с вермишелью и картошкой по тарелкам, добавляем в каждую кусочки мяса. Подаем горячим, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!



А еще очень вкусно получается .

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

С грибами

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

С яйцом

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Суп с куриной грудкой по-турецки

Вермишелевый суп в мультиварке

Рецепт еврейской кухни

С куриными сердечками

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации