Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Помидоры черри - 24 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Средний огурец - ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.
Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:
1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
Закуска с огурцом и копченой индейкой
Ингредиенты:
Средний огурец - 3 шт.
Соус песто - ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
Копченая индейка или курица - 170 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья шпината - ½ чашки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление праздничные закуски:
1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.
Рулетики из семги с творожной начинкой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
Нежирный творог - 50 г
Огурцы (по желанию) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление закуски к столу:
1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Ингредиенты:
Свежий багет - 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
Моцарелла - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
Шпинат - 1 горсть
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …
Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …
Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения
…
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …
Безумно вкусные!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.
Начинка:
— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление закуски на праздник:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …
Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры …
Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …
Лето - период энергичный, веселый и легкий! Человеку требуется достаточно сильная энергетическая подкормка, чтобы выполнить всё, что задумано на это время. А значит, еда знойных месяцев года должна быть особенной. Не только вкусной и сытной, но полезной и энергоемкой.
Именно летом практически нет продуктов, которым «не сезон». Доступны огромное количество овощей, фруктов, зелени, различные сочетания которых каждому новому кулинарному домашнему лакомству придадут особого аромата и вкуса.
Но, в жаркую пору года очень опасно отравление! Значит, к правильности покупки, хранения и переработки продуктов следует подходить еще более внимательно!
Ниже следующие летние закуски порадуют всех гурманов: и вегетарианцев, и мясоедов. Общее в представленных блюдах только одно: на их приготовление не тратится много времени и не нужны профессиональные поварские умения.
В этом рецепте продуктовых изысков нет! Но, такая закуска шикарно будет смотреться на обеденном и на праздничном столе!
Состав:
Как готовить:
Сварим свеклу и уже остывшую почистим и потрем на мелкой терке.
Добавим продавленный через чесночницу чеснок и тщательно перемешаем.
Подготовим порционные кусочки хлеба. Кусочки хлеба необходимо поджарить слегка на подсолнечном масле.
Лучше покупать уже готовый порезанный: меньше хлопот, а все кусочки аккуратные и равномерные.
Филе селедки режим на порционные кусочки по размеру хлебной гренки.
На каждую гренку укладываем слой свекольно-чесночной массы, а сверху - ломтик селедки. Можно украсить листочками укропа, посыпать черным молотым перцем, сделать особую прослойку между свеклой с чесноком и селедкой из ломтика помидора, огурца, зелени - для фантазии хозяйки можно всё!
Привлекает в этой закуске то, что она сытная и аппетитная! А на приготовление уйдет всего около 10-15 минут!
Состав:
Как готовить:
Тесто разморозить и развернуть в один слой. Порезать на прямоугольники 7х7 см.
Подготовить порционные кусочки рыбки: очистить от костей, порезать.
На тесто положить кусочек рыбки и небольшой кубик сыра, свернуть конвертиком или треугольником. Смазать взбитым яйцом.
Выложить всё на противень, устеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке не больше 10 минут (до золотистой корочки).
Разве можно назвать более любимое угощение, чем картошка+селедка? Да, ничего удивительного нет, но ничего вкуснее точно не сыщешь!
Состав:
Как готовить:
Сварить и остудить картофель. Очистить и нарезать в поперек на пластины до 1,5 см толщиной.
Удобнее варить картофель «в мундире», поскольку так он меньше раскрошится при дальнейшей резке.
Сельдь порезать по порционные кусочки, укроп мелко покрошить, лук порезать.
Разложить кольцо картофеля на плоское блюдо, сверху сбрызнуть топленым сливочным маслом, присыпать молотым перцем и засыпать покрошенным укропом. На каждый кусочек картофеля положить кусочек селедки, а сверху - украсить луком.
Закуска готовится быстро, но является достаточно сытным блюдом. Отлично транспортабельная, т.е. подойдет для перекуса в дороге или на природе.
Состав:
Как готовить:
Лук порезать и пережарить до золотистого цвета на масле.
Рыбу разобрать от костей и мелко подавить вилкой.
Смешать рыбу+лук+майонез+рис+специи.
Начинить вафельные формочки и обжарить их на масле 2-3 минуты.
Уже после 2-3 минут начиненные трубочки хорошо поддаются легкой смене формы.
На первый взгляд очень непросто понять, что делают такие "сладкие" пирожные на столе из рыбных и мясных блюд. Ведь с виду - это отличный десерт. Но, попробовав, понимаешь, что основной ингредиент этих «сладостей» - жареная рыба с овощами!
Состав:
Как готовить:
Делаем фарш из филе рыбы и лука. Добавим сюда перец черный молотый, соль, муку, сырые яйца - всё хорошо перемешать.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем сформированные лепешки из фарша и обжариваем с двух сторон до готовности.
Отдельно смешиваем майонез, сметану.
Режим помидоры на кружки до 1 см толщиной.
Готовим морковную прослойку: натертую на терке морковь пережарим слегка на масле и добавим 1 ложку сметаны и тертый чеснок.
Отдельно трем желтки и белки.
На жареную рыбную лепешку укладываем морковно-чесночную прослойку, сверху - кольцо помидора и накрываем второй лепешкой. Торцы пирожного смазываем сметано-майонезным соусом и обмакиваем в тертом белке. Верх также смазываем соусом, но обмакиваем в тертом желтке.
Всё, основной состав рыбного пирожного готов. Украсить и дополнить закуску можно по своему вкусу: икрой, зеленью, маслинами и пр.
Для такого рецепта следует брать свинину или говядину, т.к. другие виды мяса не склонны держать форму в приготовленном состоянии.
Блюдо достаточно сытное, а потому дополните его легкими салатами или просто сырыми овощами.
Состав:
Как готовить:
Мясо нарезать порционными кусочками вдоль (толщина до 1 см) и отбить. Посолить, поперчить, положить по 2-3 дольки давленного чеснока.
На слой из специй и чеснока положить по центру куска мяса порезанные грибы и кубик сыра 91,5х1,5 см).
Скрепить мясо зубочистками в виде мешочка.
Отдельно делаем из фольги основания под каждый мешочек в виде чаши с высокими бортами. Мясные мешочки размещаем в этих чашах, накрываем сверху слоем из фольги и отправляем в горячую (t=200С) духовку на 15-20 минут.
Через это время следует достать противень с мясом для контрольной проверки. А затем, снова отправить в духовку на 20 минут до готовности мяса и появления на нем золотистой корочки.
Соус к таким мясным мешочкам готовится просто: смешать сметану с зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить.
Печень обязательно должна быть в рационе в любое время года, поскольку это уникальный продукт, необходимый для высокого жизненного тонуса и энергии организма.
Для рецепта подойдет печень говяжья, куриная, индюшиная, свиная.
Состав:
Как готовить:
Печень перемолоть вместе с луком. Добавить соль, специи, муку (до консистенции сметаны), яйца и выпечь из полученного теста блины на масле.
Потереть на мелкой терке сыр, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень и майонез.
Промазать каждый блин сырной смесью и свернуть рулетиком. Скрепить форму можно зеленым луком. Обрезать торцы острым ножом для аккуратного вида.
Такие мини-альтернативы печеночному торту великолепно смотрятся на столе как летом, так и зимой. В меру калорийное и безмерно полезное блюдо!
Состав:
Как готовить:
Готовим морковно-печеночную смесь: перемолоть печень, половину объема лука, натереть на мелкой терке половину объема моркови, посолить/поперчить, добавить муку и яйца.
Муки необходимо положить столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
Ложкой формировать небольшие лепешки и жарить в хорошо разогретом масле на сковороде.
Отдельно готовим начинку: вторую половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся половину лука порезать мелко, все овощи пережарить в масле до слегка золотистого цвета. В конце жарки добавить в смесь продавленный чеснок и майонез.
Готовые оладьи смазать начинкой и сверху укрыть еще одним. Такой «печеночный гамбургер» можно сверху окрасить так: смазать тонким слоем начинки, положить кружок помидора (огурца) и присыпать мелко нарубленной зеленью.
Помидоры, ветчина и сыр - такое сочетание любят все! А вид у этой закуски настолько оригинальный - ну просто «украшение стола».
Состав:
Как готовить:
Приготовить основу: натереть сваренные яйца и сыр, смешать с майонезом, чесноком и зеленью.
Ветчину нарезать круглыми ломтиками, а затем каждый круг перерезать напополам, т.е. сделать полуокружности.
Разрез на полуокружности необходим для того, чтобы фаршированные рулетики уверенно стояли именно на местах среза.
Скрутить каждую полуокружность в виде трубочки, связать перышком зеленого лука у основания и установить, как человечков так, как показано на фото.
Наполнить получившуюся полутрубочку начинкой на 2/3 части, а сверху положить помидор черри (словно «голова» получившегося человечка). Можно даже глаза нарисовать майонезом. Украсить фигурки зеленью.
Про эту закуску можно сказать в двух словах: быстро и вкусно!
Состав:
Как готовить:
Твердый сыр нужно порезать на три равных части и опустить в разогретую до 100С воду на 20 минут.
Порезать колбасу, зелень мелко. Не смешивать!
Каждый кусок сыра за 20 минут в горячей воде стал мягким и его можно легко раскатать.
Доску, по которой будем раскатывать сыр, нежно обязательно укрыть пищевой пленкой, чтобы расплавленный сыр не прилипал к поверхности и чтобы потом легко укутать приготовленные рулетики в эту же пленку.
Итак, на каждый раскатанный пласт сыра выкладываем слой мягкого плавленого сыра, а сверху ложем колбасу, зелень, орехи (на каждый пласт - своё). И каждый такой пласт скатываем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного остывания.
Уже остывшие рулетики хорошо примут форму и их можно легко нарезать на порционные кусочки и подать гостям.
Этот рецепт универсальный, поскольку начинка может быть совершенно любой: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, соленой, сладкой. На любителя!
Секрет успеха этой закуски в том, что никаких продуктовых изысков здесь нет: только то, что под рукой. А летом у всех есть кабачки, помидоры и зелень.
Состав:
Как готовить:
Взбить яйца в емкости.
Всыпать в миску муку, посолить/поперчить.
Нарезать кабачок кружочками (до 1 см толщиной). Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, затем в муке и жарить в масле до золотистой корочки.
Выложить со сковороды жареные кабачки нужно на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
Смешать в емкости порезанную мелко зелень, давленный через чесночницу чеснок и майонез.
Порезать кружочками помидоры.
Каждый кусочек кабачка смазываем майонезный соусом из зелени и чеснока, сверху ложем кусочек помидора и украшаем зеленью. Бутерброд «Летний» готов!
Ароматы свежего огурца, болгарского перца, помидора мягко сочетаются друг с другом, придавая этому блюду особое летнее настроение свободы.
Для приготовления этих рулетиков необходимо запастись шпажками-зубочистками, т.к. только с помощью них можно закрепить за непослушными огурцами форму.
Состав:
Как готовить:
Оливки, перец, черри-помидоры (5 шт) мелко порезать и обжарить на сковороде с лимонным соком. Остудить, добавить порезанный сыр и майонез.
Огурец порезать тонкими пластинками в длину. Каждую пластинку огурца смазать начинкой, свернуть рулетом.
Помидоры черри (5 шт) порезать пополам и, проткнув по середине шпажкой, сколоть огуречный рулет.
Эта закуска для тех, кто любит острые и ароматные блюда.
Состав:
Как готовить:
Баклажаны не чистить, но порезать тонкими полосками.
Для того, чтобы вышла горечь из баклажан, нужно присыпать их солью и оставить на время, а затем тщательно промыть.
Каждый такой ломтик жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотой корочки.
Отдельно мелко режим петрушку, и режим чеснок.
Жареные баклажаны все складываем в форму слоями, каждый присыпая чесноком и зеленью. Отправляем в холодильник на полдня.
Когда достанем, останется просто свернуть уже пропитавшиеся чесноком и ароматной зеленью жареные баклажаны в рулетики (если резали вдоль плода) или можно украсить сверху кружочком помидора с зеленью (если резали баклажан кружочками) и кушать.
Это исключительно вегетарианское блюдо, но настолько красивое и необычное, что даже отъявленный мясоед не откажется от соблазна попробовать. И, когда попробует, - обязательно влюбится в этот кулинарный шедевр!
Состав:
Как готовить:
Натереть плавленые сырки, порезать мелко зелень, выдавить чеснок и смешать все ингредиенты с майонезом.
Очистить помидоры от мякоти и заполнить их подготовленным фаршем из сыра и зелени.
Чтобы аккуратно очистить помидоры от мякоти, начинайте с хвостика: срезать его с небольшим заходом в помидор, затем с боковой сторону обрезать «шляпку мухомора» и уже по периметру этого среза для шляпки вынимаем всю мякоть и сок.
Украсить полученную закуску «под мухоморы» и добавить зелень.
Это блюдо готовится предельно быстро, но имеет достаточно аппетитный и презентабельный внешний вид, т.е. вполне подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничных столов.
Состав:
Как готовить:
Для начинки: смешиваем плавленый сыр, чеснок и мелко порезанную зелень. Все перемешать.
Порезать баклажаны: сперва пополам, а затем каждую половинку на дольки (толщина до 0,5 см). Дольки жарим на оливковом масле.
Обязательно нужно посолить порезанные баклажаны до момента жарки: так они дадут дополнительный сок и уйдет нежелательная горечь.
Порезать помидоры: на 1/3 срезаем со стороны хвостика, затем из большей части ложкой вынимаем мякоть, а меньшую часть режим на тонкие пластинки.
Большую часть помидора смазываем с середины тонким слоем начинки.
Формируем из жареных пластинок баклажан и пластинок помидор цветок: первый слой - баклажаны, сверху - несколько пластинок помидор, и аккуратно скручиваем два получившихся слоя в рулет.
Рулет в виде цветка ставим в помидор с начинкой. Сверху можно украсить тертым сыром или резанной зеленью.
Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.
Главное в статье
Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:
Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.
Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.
Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.
Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:
В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.
Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.
Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.
Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.
Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.
Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.
Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:
Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:
Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.
Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:
Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:
В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.
Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.
Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.
В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:
Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.
Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.
На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.
Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии» , а готовится она очень просто. Для этого понадобится:
Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.
Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:
Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:
Этапы приготовления закуски:
Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.
На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.
На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:
Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.
Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:
Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.
С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.
Закуски в прозрачных рюмочках : очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).
В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.
Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.
Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.
Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:
Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:
Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:
В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.
Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.
Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.
Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.
Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью
Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.
Приготовление бутербродов:
Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.
Секрет правильного приготовления нарядного букета тюльпанов заключается в аккуратности повара.
Нет никаких сомнений!
Вы справитесь на отлично!
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Попробуйте!
Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!
Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот Помните, здоровая пища всегда актуальна!
Приготовление рулета:
Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.
Для приготовления вам понадобятся:
С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:
Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.
Одно из заблуждений – это закусывать коньяк лимоном. На самом деле, этот крепкий напиток не любит цитрусовых, а предпочитает совершенно другие закуски.
Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:
В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.
Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.
Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.
Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление сырной тарелки:
Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:
Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.
Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.
Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.
Для приготовления вам понадобятся:
Приготовление бутербродов:
Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.
Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.
Для приготовления вам будет нужно:
Приготовление фаршированных яиц:
Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.
Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.
Приятного аппетита!
Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:
Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем простые, и изысканные блюда для любого застолья.
Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.
Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.
Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.
Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.
Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.
Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.
Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.
Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.
Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.
Очень красивую и вкусную закуску из баклажанов можно ставить в центр праздничного стола. В классическом рецепте используется майонез, однако блюдо получается более нежным, если заменить его на фету и сметану.
Это оригинальное блюдо придется по нраву тем, кто любит закуски из рыбы.
Эти бутерброды выручат, когда необходимо угостить внезапно пришедших гостей или устроить быстрый перекус.
Это блюдо так же можно приготовить за несколько минут, имея под рукой необходимые продукты.
Это блюдо готовится очень просто, однако пользуется большой популярностью на любом застолье. Такой вариант бутербродов напоминает маленькую пиццу.