Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?
Ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.
После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.
Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.
После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.
Ингредиенты:
Приготовление
Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.
Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной примерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.
Жареная картошка на сковороде – как же это вкусно! Знаю, вы скажете, что это очень вредно, и будете тысячу раз правы, но… Я все же не могу отказаться от нее полностью и, бывает, позволяю себе съесть немного такой вкусной и аппетитной жареной картошечки. Мне кажется, что изредка можно и побаловать себя таким блюдом – ведь хорошее настроение от вкусной еды тоже имеет большое значение. Как пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой я вам расскажу, меня этому научил мой папа.
Собственно, это было единственное блюдо, которое он умел готовить. Но делал это просто великолепно! Не знаю, почему – то ли потому, что очень любил жаренную картошку, то ли потому, что в студенческие годы другого варианта нормально пообедать в общежитии не было… Но факт есть факт: жареная картошка у моего отца всегда получалась очень вкусная. И нас с братом он научил всем тонкостям ее приготовления. Теперь я тоже иногда балую домашних жареной на сковороде картошкой с хрустящей корочкой. Хотите, и с вами поделюсь этим рецептом?
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Картошку моем и чистим. Очищенный картофель снова тщательно промываем проточной холодной водой. Нарезаем картофель соломкой. Толщина соломки – на ваш вкус: если вы любите тонко нарезанные кусочки, нарезайте примерно по 5мм, если толстые – по 1 см.
Перекладываем картофель в большую емкость – миску или кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Во время замачивания удаляются излишки крахмала и нитраты. Вымачиваем картофель в воде примерно 1 час, затем воду сливаем. После такой процедуры большинство нитратов из картофеля будет выведено.
Картофель хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или кухонными салфетками.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обязательное условие получения хрустящего картофеля – его на сковороде не должно быть слишком много, он должен жариться тонким слоем. Поэтому лучше всего жарить картофель одновременно на двух сковородах.
Опускаем картофель в масло и жарим на огне выше среднего минут 5-8, до румяной золотистой корочки.
Затем картофель аккуратно переворачиваем и продолжаем жарку, также до золотистой корочки. Время жарки может быть и другим – оно зависит от сорта картофеля и толщины нарезки клубней.
Огонь уменьшаем до ниже среднего, прикрываем сковороду крышкой и жарим картофель еще минут 5, до почти готового состояния.
Затем картофель солим, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки.
Обжариваем картофель без крышки на небольшом огне до готовности, еще минут 3-5. Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой.
Готовый картофель сразу подаем к столу. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Хочу отдельно остановиться на том, как правильно выбрать картофель для жарки. Лучше всего, если клубни будут среднего размера, не слишком крупные, но и не мелкие – тогда и нарезать картофель будет удобнее. Если на поверхности есть какие-то изъяны – трещины, впадины, горбики, то такую картошку лучше оставить для пюре – все эти дефекты не будут видны в картошке-толкушке.
Обсуждаем
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
Доброго времени суток!
Сегодня решил сдать Вам свой самый ценный кулинарный рецепт о том, как пожарить самую вкусную картошечку:) этот рецепт я долго носил у себя под сердцем с самого детства, проживая в деревне, питаясь, как и многие, часто одной картошкой за ура!
Пошаговый рецепт, фото и видео к нему, конечно же, раскрывают все секреты моего приготовления жареной картошечки с корочкой! Естественно с золотистой:) С лучком, чесноком и укропчиком.
Расскажу и покажу все тонкости выбора правильной сковороды, самой картошки и принципов правильной жарки, иначе не понятного “варива” на сковородке многим новичкам точно не избежать. А ведь хочется все же вкусно поесть:) А не про просто нарубаться того, что получилось...
Советую посмотреть видео до конца, оно не большое и содержит много моих личных лайфхаков! Наглядность, всегда хорошо + в видео хорошо нагоняете аппетит:)
Придется Вам точно сразу освоить рецепт, тем более он простой и в статье пошагово описан, пожарить свою вкусную картошечку и обязательно с золотистой корочкой у вас точно получится уже сегодня!
Но а теперь перед рецептом, который у меня рассчитан, чтобы накормить 4-х лбов, мне хотелось бы вам рассказать немного о самых удивительных фактах о картофеле, которые я узнал из секретных источников:) к своим 46-ти годам.
До чего все-таки многогранен и удивителен мир, в котором мы живем! Каждая грань играет своими красками, оттенками, фактами. Мир кухни, мир кулинаров - всего одна из сотен тысяч граней.
Каждое блюдо в свою очередь имеет свою историю и оттенок. Каждый, казалось бы, давно всем известный ингредиент и продукт - также со своей историей. И бывает, что казалось бы - ну что тут может быть интересного или увлекательного? А нет!
Вот взять картошку: нам кажется, что она испокон веков у нас в составе многих блюд. А ученые мужи говорят, что она была испокон веков только на территории современной южной Америки, еще 7- 9 тысяч лет назад там где находится современная Боливия, использовали дикорастущий картофель в пищу.
Ему тогда даже поклонялись, как одушевленному существу. А еще рассказывали, что в календаре инков была такая единица определения времени, как время на варку блюда из картофеля - примерно один час))
На нашем континенте поначалу картофель приживался туговато, были и картофельные бунты, и стычки. Называли ее родимую и дьявольским, и чертовым яблоком, но что голод картошка помогла победить в какой-то период времени - это факт!
Есть такой исторический факт: были времена, когда крестьяне на Руси ни в какую не хотели сажать картошку. И тогда был придуман такой хитрый ход: засадили поле картошкой и поставили охранять солдат, мол, ценность немалая на поле этом растет!
Ну а наш человек есть наш человек - картошку ту стали помаленьку воровать и сажать у себя на огородах). Так вот правдами и неправдами картошка получила всеобщее распространение и заслуженное признание. А сейчас ее не иначе как вторым хлебом зовут, и это чистая правда)).
Вспомнился мне тут рассказ одного моего знакомого, как он ездил по путевке в страны жаркие-заморские. Сначала-то ничего - экзотика. Бананы чуть ли не под ногами валяются, бинтуронги чудные лениво по деревьям лазают, а потом говорит, что чуть волком не взвыл: так захотелось просто жареной картошечки с лучком да укропчиком!
Можно человека понять, я сам долго без картошки вряд ли протяну. Без бананов - сколько угодно, а вот без картошечки - увольте, я отказываюсь)).
И первым делом мой друг, вернувшись из поездки, попросил жену приготовить жареной картошки. Она конечно приготовила, только получилось не совсем то)
Мой друг мечтал получить вкусные, хрустящие, обжаренные ломтики, аккуратно порезанные соломкой, а получилось то ли пюре с прижарками, то ли тушеная картошка, наполовину обжаренная...
Конечно, он претензий высказывать не стал, жена у него золотая, но ведь согласитесь, друзья, есть такое дело - далеко не у всех и далеко не всегда получается именно «классика жанра», именно жареная картошечка с хрустящей корочкой!
Хотя многие думают: «Тьфу! Картофанчик забацать - это же проще пареной репы». А нет, любезные мои, есть и здесь свои особенности, хитрости и приемы, свои правила приготовления, и если их не знать и не соблюдать, то получится не совсем то или совсем не то).
Правила эти довольно простые, профильного образования не требуют, и касаются они в основном двух самых важных моментов: это подобрать подходящую для такого случая посуду и правильно выбрать-купить подходящую именно для жарки картошечку. Да, и еще третье: сам процесс, техника исполнения).
«Нуу! Удивил!» - подумает нетерпеливый читатель. Мол, каждый знает, что картошка жарится в сковороде, а не во фляге). Так-то оно так, но сковорода должна быть правильная.
Я сам как-то «лопухнулся», купил ну очень красивую сковородочку и очень бесполезную, потому что стенки и дно были у той сковороды тонкие, и сколько бы я ни старался, как бы ни подбирал нагрев плиты, ничего путного не выходило: снизу пригорало, сверху оставалось сырым.
Поэтому вот вам правило первое: жарить картошку нужно в толстостенной сковороде, с толстым дном. Только в этом случае она равномерно прогревается по всему объему, и получается именно жареная картошка, а не пригоревшая, неравномерно приготовленная масса.
Лично я отдаю предпочтение обычной массивной чугунной сковороде, на таких готовили наши мамы и бабушки. Результат отменный!
Следующий момент - выбрать подходящую картошку. Вы наверняка замечали, что при приготовлении блюд одна картошка готовится быстрее, другую почему-то приходится готовить дольше. Одна быстро разваливается, а другая нет.
Все дело в том, что сортов картофеля великое множество, агрономы-селекционеры потрудились на славу, и вышло так, что картошка картошке рознь.
Есть более крахмалистые сорта, а есть менее крахмалистые. Для жарки нам интересна картошка с меньшим содержанием крахмала, такая меньше разваливается, и именно из такой получаются аппетитные хрустящие ломтики.
А выбрать, вычислить именно такую картошку на рынке или в магазине совсем несложно: нужно смотреть, ориентироваться на цвет кожуры.
Картофель с красным и темно-красным, коричневым цветом клубней содержит меньше крахмала, именно такая нам и нужна, такую покупаем для жарки.
Клубни же светло-желтые, желтые - более крахмалистые, быстро развариваются, при жарке ломтики быстро разваливаются, теряют форму, поэтому такую картошечку лучше покупать для приготовления пюре.
Клубни должны быть ровненькие, без больших уродливых «глазков» и неровностей. На клубнях не должно быть повреждений и даже намека на подгнивший бок или порез.
Дело житейское, и что греха таить - многие, придя домой и обнаружив подпорченный клубень, который «совершенно случайно» вам в пакет положила улыбчивая продавщица на рынке, думают примерно следующее: «Да обрежу тут совсем немножко, и пойдет. Не выкидывать же такую картофелину в мусорное ведро!»
И это ошибка. Нельзя использовать в пищу подпорченные, пусть даже еле заметно подгнившие клубни. Дело в том, что болячка любая: гниль, плесень, тронувшая картофелину, распространяется по всему клубню. Это как заноза в пальце - она есть, и воспалительный процесс соответственно коснулся всего организма!
Поэтому не рискуйте здоровьем, не стоит. Также ни в коем случае нельзя использовать клубни, позеленевшие с одного бока. Зеленая кожура, даже с одного бока, говорит о том, что в такой картошке присутствует солонин - яд, способный вызвать тяжелое отравление, поэтому формула: “срежу тут маленько и пойдет”, сами понимаете, ни к чему хорошему не приведет.
Не рискуйте, не стоит! Позеленевшие клубни даже в корм скоту запрещено давать, это я вам говорю как человек, сдавший в свое время зачет по кормопроизводству).
В общем, с выбором посуды и тем, как правильно выбрать картошку, мы разобрались, теперь можно перейти к процессу приготовления вкусной, хрустящей, жареной картошки.
Не лишним, думаю, будет знать, что из 1 килограмма сырой неочищенной картошки получится примерно 800 грамм готовой жареной. По калорийности это примерно 1500 ккал, 25 грамм белка, 180 грамм углеводов.
Примерная стоимость на момент написания статьи:
Картофель - 17 рублей за кг
Масло подсолнечное - 82 рубля за литр
Соль - 12 рублей за 1 кг
Лук репчатый - 15 рублей кг
Зелень укропа (пучок) - 20 рублей
Чеснок (головка) - 10 рублей
Как видите, набор продуктов по цене весьма демократичный, доступен любому человеку - и студенту, и академику. Стоимость блюда на 4-х мужиков по нижеописанному рецепту составит 173 рубля + останется еще в дальнейшее использование практически полная бутылка масла, пачка соли и практически кило лука!
Время приготовления не более 30 минут, и это в размеренном, неспешном режиме!
Понадобится:
Картофель - 2000 гр (2 килограмм)
Масло подсолнечное - 80 гр (5 ст. ложек)
Соль среднего помола - 10 гр (1 чайная ложка)
Лук репчатый - 50 гр (½ луковицы среднего размера)
Зелень укропа - 3, 4 ветки
Чеснок - 3 зубчика
Для того чтобы картошку пожарить и приготовить вкусно и со всеми любимой золотистой корочкой, чтобы всё не только было вкусно, но и выглядело красиво, лучок и чесночок не подгорел, нужно следовать моему пошаговому рецепту и все будет тогда точно огонь!
И так поехали...
Картофель промываем под проточной водой, на клубнях даже «модных» производителей, у которых картошечка расфасована в красивые пакеты, все равно остаются частички земли, которые при чистке липнут к пальцам и соответственно потом к уже очищенным клубням. Потом все это дело плохо отмывается).
Помыли, далее чистим картофель от кожуры, для этого лучше использовать небольшой нож, который удобно лежит в руке, и которым можно легко и удобно удалить сразу лишние глазки, а они будут). Можно, впрочем, использовать специальную чистилку - экономку для овощей, которая снимает очень тонко кожуру. Тут как вам будет удобнее.
Очищенные клубни картофеля сразу складываем в кастрюльку или любую другую емкость подходящего размера с холодной водой. Это делается для того, чтобы картофель не потемнел на воздухе. И второй момент: так из картофеля удалится часть ненужного нам крахмала, который препятствует образованию румяной поджаристой корочки).
После того как таким образом подготовили, нарезали нашу картошечку, ее необходимо промыть под холодной проточной водой в дуршлаге под краном. Таким образом мы опять удаляем лишний крахмал, так кусочки не будут между собой слипаться и лучше обжарятся.
Промыли - выкладываем на бумажное полотенце тонким слоем, промакиваем, для того чтобы удалить лишнюю влагу.
Иначе масло разогретое на сковороде может начать «стрелять» в разные стороны, пачкая вам кухню и попадая на кожу и одежду.
Пока бумажное (можно использовать и чистое матерчатое) полотенце впитывает влагу, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем его 3 минуты.
Подготовленный картофель аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем на сковороду. Картошки на сковороде должно быть 2-3 слоя. Если вы сделаете полную сковороду картошки, то жареной, с хрустящей корочкой не получится!
Лучше приготовьте как описываю в два захода или готовьте одновременно на двух сковородках.
Картошку на сковороду высыпаем «от себя»! Не на, а от себя. Крышкой не накрываем, огонь убавляем до среднего. Хотите получить вкусную, хрустящую жареную картошку - никогда не жарьте ее под крышкой. Для многих это будет чем-то новым, неожиданным, но это так - не накрывать!)
Так картошку жарим 5-7 минут, не мешая, не надо без конца маслать лопаткой, переворачивать ее, как говорится - не мешайте протекать процессу. За эти 5-7 минут картошка снизу подрумянится до золотистого цвета. Теперь можно перевернуть).
Переворачивать нужно в три-четыре движения, стараясь перевернуть весь пласт, весь этот поджаренный, золотистый снизу «пирог».
Для удобства можно и нужно использовать две лопатки или лопатку и ложку, например.
Плиты у всех разные, сковороды тоже, поэтому степень обжарки и время корректируйте сами, исходя из своего вкуса. Кто-то любит лишь слегка подрумяненные ломтики, кто-то поджаривает довольно сильно.
Перевернули, жарим еще 5-7 минут на среднем или чуть ниже среднего огне. Лук и пару зубчиков чеснока очищаем и мелко режем на разделочной доске.
После того как перевернули картошечку второй раз и пожарили ее 5-7 минут, солим и добавляем сверху измельченные лук и чеснок. То есть солить и добавлять лук-чеснок нужно на завершающем этапе приготовления!
Если это сделать в самом начале или середине приготовления, то картошка что называется «даст сок», выделится влага и румяной корочки может не получиться.
Отдельно о луке и чесноке. Кто-то лук или чеснок на дух не переносит, поэтому тут решать только вам, добавлять ли, что, и сколько именно. Мне больше нравится так, с чесночком и луком).
Зелень укропчика, хорошо промытую под проточной водой и мелко порезанную, добавляю в самом конце жарки, или уже в тарелочку с картошкой, непосредственно перед употреблением.
Без укропа блюдо считаю не вполне завершенным, но это мое субъективное мнение, тут опять же больше полагайтесь на свой вкус.
Особенно хороша такая картошечка с молочком, это, доложу я вам, просто песня без баяна!). В общем, попробуйте, я уверен - вам понравится.
И пожалуй, последняя рекомендация: никогда не пытайтесь приготовить что-то стоящее, если вы в плохом настроении. Я далек от мистики, эзотерики и прочих навороченных и тайных «учений», но факт налицо: готовлю что-то в дурном расположении духа, все! Туши свет- такая баланда получается, аж стыдно делается).
Поэтому готовьте с легкой душой, светлыми мыслями и все получится. Надеюсь, моя статья вам в этом поможет, ну а если что не совсем ясно - посмотрите пошаговое видео, снятое специально к этой статье, задавайте вопросы в комментариях.
Возможно, вам будет интересно описание процесса приготовления какого-то конкретного блюда), так я с удовольствием исполню! Всех Вам благ! Ваш Петрович .
Ныне услышал, что ученые сказали, что картошка очень полезна для организма. Возможно это так, но злоупотреблять жареным точно не стоит!
Хрустящая золотистая корочка на картошке – это искушение, против которого сложно устоять даже самым убеждённым поборникам здорового образа жизни, но начинающим хозяйкам не всегда удается получить аппетитный внешний вид. Есть несколько вариантов приготовления одновременно вкусного и красивого блюда: на сковородке, в духовке или обжарить в масле во фритюре.
Совет. Лучше подходит картофель твёрдых сортов с розовой кожурой и плотной мякотью, не впитывающей масло. Например, «Американка», а всеми любимую «Синеглазку» можно жарить только до января, пока клубни не начнут усыхать.
Подходит как растительное, так и сливочное масло или животный жир. Но следует учесть, что блюдо на сале достаточно калорийно, а на сливочном масле – пригорает.
Чтобы поджарить 1 кг картофеля (на 3–4 порции), понадобится примерно 100 мл рафинированного растительного масла без запаха. Клубни нарезают соломкой (брусочками толщиной 4–6 мм) или ломтиками толщиной 2–3 мм. Кусочки 10–15 минут вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики в сковороде слипнутся.
Кусочки выкладывают на бумажное полотенце и промокают влагу. Затем картошку высыпают в широкую сковороду с уже разогретым растительным маслом. Огонь под сковородой должен быть сильным, чтобы корочка на ломтиках образовалась раньше, чем мякоть пропитается жиром.
Первое перемешивание – не ранее, чем через 5–7 минут: за это время нижние кусочки уже успеют немного подрумяниться. Мешать удобнее при помощи двух лопаток. Второе перемешивание – ещё через 5–7 минут.
Сковороду нельзя накрывать крышкой, иначе получится не хрустящая жареная, а мягкая тушёная картошка.
Лук режут полукольцами и высыпают в сковороду поверх ломтиков картошки, когда они начнут подрумяниваться. Одновременно для улучшения вкуса в сковороду можно добавить 50–70 г сливочного масла. Перемешивают блюдо только через 4–5 минут после этого (лук сперва должен пропитаться горячими парами картошки и стать мягче).
Солят блюдо уже в конце, примерно за минуту до готовности. В это же время в полученную золотистую картошку на сковороде добавляют толчёный чеснок, перец и другие приправы.
Картофель по-деревенски – ещё одно знаменитое блюдо из меню «Макдональдса». Его легко приготовить дома или на даче. Если хочется запечь картошку с кожурой, то клубни необходимо тщательно вымыть со щёточкой. Ближе к весне, когда картошка вянет, её лучше чистить.
Очищенные или просто тщательно вымытые клубни с кожурой (1 кг) нарезать дольками.
Дольки опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой (на литр воды – 2 ч. л. соли) и на большом огне довести до кипения.
Как только вода начнёт закипать, немедленно откинуть картофель на дуршлаг.
Приготовить смесь специй. К примеру, взять по чайной ложке паприки, сушёной зелени (укропа, петрушки), добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Паприку можно заменить тмином или хмели-сунели.
В пустую кастрюлю выложить недоваренную картошку, залить 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла, посыпать смесью специй, накрыть крышкой и интенсивно встряхивать до тех пор, пока приправа равномерно не покроет поверхность долек.
Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, выложить дольки (в один слой) и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C.
Время приготовления блюда – 40–50 минут. Через 20–25 минут картофель перемешивают.
Приготовленную таким образом картошку часто подают по принципу фондю: дольки раскладывают по тарелкам, а в центре стола ставят миску с соусом.
Если клубни мелкие (величиной с грецкий орех или чуть больше), то лучше не нарезать их на дольки, а приготовить золотистую картошку в духовке целиком. Картофель моют со щёточкой, затем опускают в холодную подсоленную воду и доводят до кипения. Сваренные до полуготовности клубни отцеживают.
Остывшие картофелины царапают вилкой. Чем глубже будут бороздки на поверхности клубней, тем толще получится румяная хрустящая корочка.
Обработанный картофель так же, как и в предыдущем рецепте, обваливают в специях, выкладывают на застеленный пергаментом или фольгой противень и 50–80 минут запекают при температуре 180°C. Клубни покроются толстой поджаристой корочкой и станут похожими на грецкие орехи.
Простейший способ добиться золотистой корочки на ломтиках картофеля – это поджарить их во фритюре. Но и здесь есть хитрости, которые позволяют приготовить блюдо так, чтобы оно было вкуснее, чем в «Макдональдсе»:
У картофеля-фри два недостатка: он слишком калориен, а при его жарке пропадает много растительного масла, которое нельзя использовать повторно.
Казалось бы, разве кто-то интересуется тем, как правильно жарить картошку на сковороде? Конечно! Начинающие кулинары часто ищут различные рецепты приготовления этого популярного овоща, выбирая не только самые простые, но и максимально вкусные интерпретации. Более того, мало кто знает, как по-настоящему быстро и легко добиться аппетитной румяной корочки. А между тем это достаточно просто. Главное – знать некоторые хитрости. Ко всему прочему, предложенная подборка рецептов жареной картошки представлена версиями с луком, салом, грибами.
На самом деле картошка, жареная на сковороде, делается самыми разными способами. Кто-то привык просто порезать её и довести до готовности, а другие кулинары готовы на вкусные эксперименты. Если вы относитесь ко второй категории, тогда этот рецепт жарки картошки на сковороде окажется настоящей находкой для вас, так как тут ещё есть не только аппетитные грибы, но и лакомый соус.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6 .
Это рецепт жареной картошки на сковороде предполагает использование следующих продуктов по списку:
Если вы не знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде, то знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. Каждый шаг тут расписан «от» и до», а также сопровождён наглядной картинкой. Так что ошибиться в приготовлении нового блюда просто нереально.
На заметку! Чтобы картофель не потемнел, отправить нарезку в отдельную чашу и залить водой.
Всё! Как вы и сами могли заметить, жарить картошку на сковороде с луком по рецепту с грибами и соусом совсем несложно. Однако блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Так что его точно стоит внести в свою коллекцию хозяйкам, делающим ставку на лакомства из категории «просто, быстро, аппетитно».
Наверное, каждая хозяйка знает, как правильно пожарить картошку на сковороде, и делает это на свой манер. Именно поэтому у каждого кулинара даже самые обыкновенные и привычные блюда приобретают собственный уникальный вкус. Ниже представлен вариант того, как готовится жареная картошка с луком на сковороде. Пожарить её предлагается на сале, как часто раньше делали наши бабушки.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7 .
Список продуктов, которые входят в этот пошаговый рецепт, на удивление прост и бюджетен. Так что блюдо станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда с финансами туговато. Итак, вот что нужно:
На заметку! Предложенный выше рецепт жарки картошки на сковороде не предполагает использования дополнительных приправ и специй. Но по желанию вы можете добавить их: сушёный укроп, карри, куркуму, розмарин, сладкую молотую паприку, орегано и т. д.
Не знаете, как жарить картошку на сковороде с луком на сале? Тога следуйте этому подробному рецепту с фото. В результате у вас на столе окажется аппетитная золотистая картошечка, которую можно подать с солёными огурчиками, кусочками селёдки, свежими овощами. Ммм… как же это просто и от этого фантастически вкусно!
На заметку! Стоит сделать важное замечание по поводу соли. Не стоит сразу всыпать её в самом начале жарки. Рекомендуется делать это по чуть-чуть, но в несколько заходов при каждом перемешивании картошки. Тогда овощи лучше просолятся и получатся вкуснее.
Теперь вы поняли, как жарить картошку на сковороде с корочкой? Отлично! Отныне на вашем столе всегда может появиться аппетитное блюдо из самых недорогих продуктов.
Есть и другой замечательный рецепт приготовления вкусной картошки с хрустящей корочкой и луком на сковороде. Он невероятно прост. Так что справится даже подросток!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4 .
Чтобы пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой, нам будут необходимы вот такие продукты по списку:
Чтобы вы поняли, как пожарить картошку на сковороде с корочкой, вам стоит чётко следовать предложенной инструкции и не отступать от всех рекомендаций. Тогда блюдо удастся на славу!
Вот теперь и вы знаете, как приготовить картошку на сковороде очень просто, но фантастически вкусно! Если подать к такому блюду солёные либо маринованные огурцы, то со стола оно улетит в мгновение ока, быстрее, чем самые дорогие деликатесы и экзотические кушанья.
Возможно, то, как жарить картошку на сковороде по рецептам с грибами, салом и луком знают все, но всё же начинающим кулинарам могут пригодиться такие подсказки. Чтобы научиться аппетитно делать блюдо с таким доступным овощем, стоит познакомиться с несколькими вариациями, представленными здесь в формате видео-рецептов: