Для пирожков с грибной начинкой подходит любой вид теста, но особенно они удаются из теста на дрожжах. Лесные опята, плотные, с ярко выраженным грибным вкусом, как нельзя лучше подойдут для пирожковой начинки. Поэтому в позднюю осеннюю пору не забудьте приготовить пирожки с опятами.
Пирожки с опятами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке .
Для начинки:
- лук репчатый – 2 шт.
- опята свежие – 700 г
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
1. Просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.
2. В подогретом (не больше 40 градусов) молоке разведите дрожжи, всыпьте 3 стакана муки и тщательно размешайте до однородной смеси. Поставьте опару в теплое место, чтобы она забродила (можно использовать место возле зажженной газовой конфорки).
3. После увеличения объема опары в 2 раза добавьте остальную муку, яйца, растопленное до теплой жидкости сливочное масло, сахар и соль.
4. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в тепло, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа. Обомните и дайте снова подойти.
5. Предварительно отваренные в подсоленной воде опята выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте.
6. Лук очистите, нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до состояния легкого зарумянивания.
7. Добавьте обжаренный лук к грибам, посолите по вкусу, перемешайте и тушите вместе еще минут 5.
8. Пропустите опята с луком через решетку мясорубки с крупными отверстиями.
9. Подошедшее тесто обомните и еще раз промесите. Разделите на равномерные кусочки в зависимости от предпочтительного размера пирожков.
10. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, на середину ее положите начинку и защипните в виде пирожка.
Грибы издавна подавались к столу, а когда наступала пора опят, их заготавливали в огромных количествах. Блюд с опятами много, однако, пирожки с опятами надолго запоминаются своим изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления таких пирожков используют бездрожжевое и дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приступаем к приготовлению:
Свежие, перебранные и очищенные опята промывают в воде и перекручивают на мясорубке. К полученной массе добавляют измельченный лук и все обжаривают на масле. В слегка остывшую грибную массу добавляют рубленное вареное яйцо, зелень, сметану, фарш солят, перчат, добавляют сухари и перемешивают по получению однородной консистенции.
Тесто замешивают следующим образом: муку просеивают, смешивают с содой солью, после чего добавляют размягченное масло, сырое яйцо. Тесто замешивают в однородную массу и оставляют на холоде на час.
Охлажденное тесто раскатывают в пласт и нарезают лепешки. В середину каждого кружка выкладывают грибную начинку и аккуратно защипывают края. Верх пирожков смазывают яйцом, после чего их отправляют на выпечку в духовку.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления пирожков по этому рецепту необходимо замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Итак, муку пшеничную просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Затем молоко подогреваем до температуры 35°С, добавляем в него свежие дрожжи, половину муки и полученную массу тщательно размешиваем до тех пор, пока полностью не исчезнут комки. Опару помещают в теплое место (в холодной комнате его вполне может заменить раковина с теплой водой).
Когда опара подойдет и увеличится в два раза, в нее добавляем яйца, оставшуюся муку, сахар, растопленное масло и соль. Замесив тесто, его снова отправляют в теплое место на расстойку. Спустя 1,5-2 часа опару обминают и снова оставляют для поднятия.
Пока опара поднимается, готовим начинку из опят. Свежие грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем в отдельную сковороду отправляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжариваем его до легкого подрумянивания. Соединяем лук и грибы, солим и прогреваем в сковороде 5 минут. Любители мягкой начинки могут добавить в грибную начинку небольшое количество сметаны. Полученную начинку пропускаем через мясорубку, используя решетку с крупной ячейкой.
Дрожжевое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. В зависимости от желаемых размеров будущих пирожков тесто разделываем на кусочки. Каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. На середину кружка выкладываем столовую ложку грибной начинки. Подготовленный пирожок аккуратно защипываем по краям.
При укладке пирожков с опятами на противень, смазанный сливочным маслом, нужно следить, чтобы защипанная сторона оказалась вверху. Уложенные пирожки накрываем салфеткой, чтобы не обветрились во время расстойки, которая длится 20-30 минут в теплом месте. Перед отправкой в духовку верх пирожков обмазываем взбитым яйцом.
Выпекать пирожки с опятами нужно 25-30 минут в духовке при температуре 200°С.
Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином
Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.
Для нее нужно:
Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.
Как готовить:
К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.
В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.
Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.
Как готовить:
В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.
Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.
Для теста:
Этапы приготовления:
Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.
Есть рецепты теста без дрожжей на воде.
Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.
Как готовить:
Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Грибы, картофель, лук для начинки.
Как готовить:
На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.
Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.
Для теста:
Для начинки:
Грибы годятся любые.
Как готовить:
Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.
Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.
Ингредиенты для теста:
Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.
Как готовить:
Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.
Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.
Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.
Post Views: 289
Свежие опята, промыть, перекрутить на мясорубке, добавить измельченный лук, поджарить на масле, добавить порезанное вареное яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить, всыпать сухари, чтобы получить начинку нужной консистенции.
Для теста смешать просеянную муку с солью, содой, добавить размягченное масло, вбить яйцо, быстро все замесить. Вымешать в однородную эластичную массу. Поставить на холод на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, нарезать лепешки, выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом. Запечь в до готовности.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Пирожки с лисичками
Пирожки от Galk"и
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками Другие рецепты:
Шаньги с
Выпечка торт "Чёрный принц"
Кекс с яблочным пюре
(я брала муку 1-го сорта)500 гЯйцо
(вес без скорлупы-105 г)2 шт.Растопленное сливочное масло65 гТёплое молоко75 млСахар2 ст.л.Соль0,5 ч.л.Тёплая вода100 млСухие дрожжи2 ч.л.
Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар
Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль
Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте
Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного разогретую духовку (50-70 градусов)
Духовка в момент подхода теста была выключена!
Проще некуда. Разморозить грибы
Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см)
Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра
Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок
Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны
Кушайте пожалуйста!
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
грибной начинки." class="photo" />
На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.
Живописная природа, богатые флора и фауна, целебный хвойный воздух и
кристально чистая вода — все это карельская сказка. Именно здесь, на
русском Севере, еще помнят народные традиции духовности и быта.
Традиционная карельская кухня формировалась под влиянием особенностей
географической среды, хозяйственных занятий племенных народов и во
многом похожа на финскую. Карелы издавна занимались рыболовством,
oхотой, сбором ягод и грибов. Позднее, когда население приобщилось к
земледелию и скотоводству, ассортимент продуктов заметно расширился.
Значительное место в повседневном питании отводилось репе, которая
выращивалась в больших количествах вплоть до 1930-х годов. Ценили этот
корнеплод не только за приятный вкус; из него готовили супы, каши,
запеканки, заваривали квас и компот, но и за пользу для здоровья. А для
детей вяленая репа была и вовсе излюбленным лакомством. К сожалению, в
последующие годы эту овощную культуру полностью заменили картофелем.
Соответственно, и в традиционной кухне появились рецепты с его
использованием. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить.
Вам понадобится:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Готовый картофель растолочь до однородной массы и охладить до комнатной температуры.
Подготовленные отварить, мелко порезать. На разогретую сковороду с
маслом выложить грибы и примерно 20 минут. Лук мелко порезать и
жарить с маслом на другой сковороде примерно 10 минут. Соединить грибы с
луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и
перемешать.
Из картофельной массы сформировать лепешки, на серединку каждой вложить
начинку и тщательно соединить края. Каждый пирожок обвалять в
панировочных сухарях и обжарить в сковороде с маслом на сильном огне
примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем уложить обжаренные пирожки
на противень и запекать в духовке при температуре 180⁰С 20-30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.
Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.
Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе с будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.
Шинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.
Варим яйца вкрутую,и мелко нарезаем.
Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.
На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки
И защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).
Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку
На 180-190° на 10-15 минут
До легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.