Жульен в кокотницах с грибами и курицей. Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !

Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!


Рецепт жульена с грибами и курицей

Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы

Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.


В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.

Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей

Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.

Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Приготовить жульен с курицей несложно, хотя он считается настоящей классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таким аппетитным блюдом, ну а мы расскажем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.

Очень часто, когда речь идет о курином жюльене, то подразумевается блюдо, в состав которого также входят и грибы (для жюльена обычно используютсяшампиньоны), однако добавлениегрибов – вовсе не непреложное правило. Рецептов жюльена скурицей существует много, мы расскажем о самых вкусных из них.
ПРОСТОЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗГРИБОВ)
Понадобится: 500г куриного филе, 250г молока, 150г сыра твердого, 3 ст.л. муки, сливочное масло, укроп, черный перец, соль.
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.
Это – самый базовый рецепт жюльена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи.
Конечно, куриный жюльен с грибами – это самая классическая и популярная разновидность этого блюда.
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖЮЛЬЕН ИЗКУРИЦЫ И ГРИБОВ
Понадобится: 700г шампиньонов, 350г сливок 20%, 300г куриного филе, 200г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белый молотый перец, соль.
Как можно более тонкой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Очень мелко нарезать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла обжарить на слабом огне до размягчения, почти не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем тоненькой струйкой влить сливки, при этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, затем протереть соус через сито. На крупной терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром. Поставить жюльен в холодную духовку (если кокотницы керамические) или в разогретую до 180 градусов (если кокотницы металлические), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.
Можно использовать для жюльена, помимо шампиньонов и другие грибы: лисички, рыжики, вешенки и т.д.
Куриный жульен – это великолепное решение для любого торжества, наверное, поэтому его часто можно увидеть в банкетном меню. Попробуйте сделать такой вариант горячего на любой домашний семейный праздник и вот увидите – все будут в восторге и попросят добавки! Ну а мы расскажем о еще нескольких рецептах жульена, которые уже можно отнести к категории весьма необычных из-за того, что готовят их пореже первых двух.
ЖЮЛЬЕН ИЗКУРИЦЫ С МАСЛИНАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Понадобится: 400г филе куриных грудок, 250г сметаны, 100г маслин, 50г лука репчатого, 1 ст.л. муки, 3 ч.л. сливочного масла, тертый сыр, черный перец молотый, соль.
Отварить до готовности куриное филе (для аромата можно добавить лавровый лист, лук, перец-горошек и другие приправы), обсушить его и нарезать соломкой, затем слегка подрумянить на оливковом масле. Мелко нарезать лук, также немного обжарить. Нарезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть, смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ «НЕЖНЫЙ» С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Понадобится: 250г сметаны, по 200г свежих шампиньонов и мягкого сыра, 150г отварного куриного филе, 100г творожного сыра, 1 луковица, перец, соль.
Как приготовить жюльен с творожным сыром. Проварить грибы 10 мин, бросив в кипящую подсоленную воду, обсушить и нарезать соломкой. Мелким кубиком порезать лук, на растительном масле обжарить его до мягкости, не зарумянивая, положить грибы, жарить до их готовности. Соломкой нарезать курицу, положить к грибам. Кокотницы смазать растительным маслом, выложитькурицу с грибами и луком, сверху выложить нарезанный кубиками творожный сыр, мягкий сыр потереть на мелкой терке, треть смешать со сметаной, уложить на творожный сыр, посыпать сверху оставшимся сыром, запечь жюльен до румяной корочке при температуре 180 градусов.
ИЗЫСКАННЫЙ ЖЮЛЬЕН ИЗКУРИЦЫ С СЫРОМ ТИЛЬЗИТЕР И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

Понадобится: 400г шампиньонов, 300-400мл сливок 15-35%, по 200 г сыра Тильзитер сливочного и куриного филе, 15 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 веточка мяты свежей, эстрагон, сушеная мята, перец, соль.
Грибы отварить, бросив в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин. Мелкими кубиками нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать мелкими кубиками или соломкой. К обжаренному луку положить грибы, обжаривать еще 10-15мин на среднем огне, помешивая. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла курицу. Влить кгрибной массе сливки, помешивая, поперчить и посолить, приправить сушеной мятой и эстрагоном, 10 мин потушить все. Смазать кокотницы небольшим количеством сливочного масла, выложить сначала курицу, затем листик свежей мяты, сверху грибы с луком в сливках, сверху положить пластинку сыра, запечь в разогретом до 200градусов духовом шкафу до зарумянивания.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ
Понадобится: по 200г ветчины копченой или окорока и свежих грибов, по 100г мягкого сыра и сметаны, 40-45 маслин, 2 головки лука, 1 курица (разделанная на филе без кожи), перец, соль.
Как приготовить жюльен из курицы с ветчиной. До готовности отварить курицу в подсоленной воде, мелко нарезать грибы и обжарить с луком. Мелко порубить соломкой куриное филе, ветчину. Выложить в кокотницы по равному количеству ветчины, курицы и грибов, по 2-3 маслины (нарезать кольцами) и по 1 ч.л. сметаны с горочкой, сверху залить горячим бульоном, оставшимся после варкикурицы, накрыть кусочком сыра, запечь до зарумянивания в разогретой до 200градусов духовке.

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 небольших (500 г);
  • 250 г ;
  • 2-3 (250 г);
  • 250 г ;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Жульен, на самом деле, в переводе с французского, означает способ нарезки продуктов соломкой.

В русской кухне этим термином называют блюдо, состоящее, в основном, из куриного мяса, грибов и сыра.

Рецептов этого блюда великое множество. Ингредиенты могут меняться по вкусу и предпочтениям.

Принцип приготовления один — в кокотницу выкладывают измельченные продукты и засыпают шапочкой сыра. Жюльен подаётся в горячем виде, порционно.

Здесь мы рассмотрим самые популярные рецепты жюльена с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей, классический рецепт со сливками

Нежный, изысканный аромат классического жульена завоюет сердца ваших близких

Главный секрет жюльена, как мы уже знаем, нарезанные соломкой ингредиенты!

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 гр. жирных сливок
  • 300 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л, мука
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут после закипания воды

Мясо остужаем и режем на продолговатые кусочки, убираем в сторону, дожидаться своего часа

Лук накрошить соломкой, также убрать в сторону

Грибы нарезаем соломкой

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук. Жарим в течение 5 минут

К луку отправляются грибы, томим еще 15 минут. Теперь добавляем курицу. Убираем с огня, солим, перчим

На сухой раскаленной сковороде слегка обжариваем муку

Вливаем сливки, добавляем соль и перец и доводим смесь до кипения

Залить получившимся соусом мясо и грибы

На мелкой терке натереть сыр

Смесь грибов, курицы и соуса выкладываем в кокотницы

Посыпаем щедрой шапочкой из сыра и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Крышкой накрывать не нужно!

По истечение 30 минут, блюдо готово к дегустации! Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Этот рецепт жульена хорош не только своим чудесным вкусом, но еще и тем, что посуду после ужина мыть не нужно. Блюдо выкладывается в тарталетки, которые придают ему особую изюминку.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сыра
  • 20 шт. тарталеток
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. мука
  • стакан молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Готовим:

Грибы моем, режем соломкой и отправляем жарится в раскаленном масле до золотистого цвета (15-20 минут)

Курицу моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Затем разделываем мясо руками на длинные волокна и добавляем к грибам, как только испариться влага. Добавляем соль, перец и перемешиваем

Теперь приступим к приготовлению соуса.

Масло растопить в глубокой миске на огне. Туда подсыпать муку, энергично при этом перемешивая, чтобы избежать комочков

Довести до закипания масляно-мучною смесь и добавить холодное молоко. При этом не забывайте активно перемешивать

Как только соус закипит, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем

Шампиньоны с курицей раскладываем по тарталеткам

В каждую корзиночку залить сметанного соуса так, чтобы все ингредиенты снизу обильно им насытились

Теперь каждую порцию посыпаем, тертым на мелкой терке, сыром

Запечь в духовке до золотистой сырной корочки, не больше 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт жульена с соусом бешамель

Этот изысканный соус знаменит своим ореховым ароматом. Именно он вносит неповторимую нотку в атмосферу праздничного или семейного ужина

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • стакан сметаны или жирных сливок
  • 300 гр. сыра
  • 1 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, перец, молотый мускатный орех

Как приготовить:

Курицу отварить, остудить и разделить руками на волокна

Грибочки помыть, нарезать соломкой

Лук также накрошить

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета пару минут

Теперь туда же идут грибы. Обжариваем в течение 15 минут. Следом отправляется курочка. Добавляем соль, перец и снимаем с огня

Распределяем готовую смесь по кокотницам. Не забывайте о том, что туда же отправятся еще соус и сыр. Так что оставьте для них немного места

Переходим непосредственно к приготовлению соуса. Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого потемнения. Далее добавляем сливочное масло и сметану

Соус посолить, поперчить и добавить по вкусу молотого мускатного ореха

Готовую смесь распределяем по кокотницам

Каждую порцию посыпаем тертым сыром

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут! Подавать горячими! Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами украсит стол абсолютно любого торжества. Даже просто побаловать семью этим блюдом будет отличной идеей

  • 1 окорочок
  • 300 гр. белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр. жирных сливок
  • половина ст.л. муки
  • 100 гр. сыра пармезан
  • соль, перец, смесь итальянских приправ
  • подсолнечное масло

Куриный окорочок помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Далее остудить, отделить от кожи и кости. Теперь нужно нарезать мясо на кусочки

Лук накрошить

Отправляем лук на раскаленную с маслом сковороду на 5 минут до румянца

Отправляем к луку курицу. Жарим до легкой поджарки мяса

Грибы предварительно отварить 40 минут в подсоленной воде, остудить их и нарезать на кусочки.

Добавить их к луку и курице. Томим еще 10 минут

Медленно подсыпаем муку, а затем заливаем сливками

Потушим до первых пузырьков, добавим соль, перец, специи и снимаем с огня

Получившуюся смесь ингредиентов выкладываем в кокотницы. Посыпаем шапочкой из сыра и отправляем на 15 минут в духовку. Подавать горячими, порционно

Жульен грибами и курицей в горшочках

Принцип приготовления жульена в горшочках ничем не отличается от рецепта в кокотницах. Только при этом блюдо выкладывается в кухонные глиняные горшки, создавая тем самым особый вкус жульена

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мука
  • 300 гр. сыр
  • соль, перец
  • 1 луковица

Как приготовить:

Мясо отварить в соленой воде до готовности, остудить и измельчить

Лук мелко порубить

Грибы можно купить уже нарезанные, в отделе замороженных продуктов

На сковороде в масле обжариваем лук, минут 5, затем отправляем туда грибы.

Жарим вместе 20 минут. Теперь туда же направится и курица, томим еще 10 минут, добавляем соль, перец

Постепенно всыпаем муку, активно помешивая

Теперь вливаем сливки и через 5 минут убираем с огня

Готовую смесь ингредиентов раскладываем по горшочкам

Затем каждую порцию посыпаем щедрой шапкой из сыра

Отправляем в духовую печь на 15 минут до золотистой корочки!

Жульен с грибами и курицей в булочке

Очень оригинальный рецепт подачи жюльена не оставит равнодушными гостей праздника и ваших близких

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 булочек с кунжутом
  • стакан сметаны
  • 200 гр. сыра
  • соль, черный перец, мускатный орех

Куриное филе нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Отправить все на раскаленную с маслом сковородку и обжарить до румяной корочки 15 минут

Грибы нарезать соломкой и выпарить из них жидкость на сковороде

Натереть сыр на крупной терке. Половину массы перемешать со сметаной

Соединяем курицу, грибочки и сырно-сметанный соус

Ножом отрезать с булочек верхушки и аккуратно удалить сердцевину

Разложить жюльен по булочкам

Сделать шапочку из сыра

Сверху накрываем ранее отрезанной шляпкой и отправляем в духовку на 15 минут

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях на противне

Жульен можно приготовить не только в порционной посуде. На противне он получается не менее вкусным

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр. сыра
  • стакан 10% сливок
  • соль, перец
  • 2 ст. л. муки

Свежие грибы режем на кусочки

Обжариваем их на сковороде с мелко порубленным луком до полного выпаривания воды

Теперь к грибам добавляем измельченную куриную грудку

Миксером смешиваем в отдельной посуде муку и сливки, до полного отсутствия комочков

Перелить соус в сковороду и поставить на огонь до загустения, периодически помешивая

Залить соусом грибы с курицей и тщательно перемешать

Выложить полученную массу на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут

Как только сырная корочка подрумянится, блюдо готово!

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Жульен с картошкой является одним из самых популярных и сытным вариантов этого блюда

  • 1 вареная куриная грудка
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 картофелины
  • укроп свежий
  • 1 ст. л. муки
  • полстакана сметаны
  • сливочное масло
  • соль, перец

На сухой, раскаленной сковородке обжарить муку до коричневого цвета

Добавляем к муке сливочное масло и держим на огне пока не растопится

Теперь добавляем сметану и рубленный укроп. Томим 5 минут, постоянно помешивая

Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Поставить их на огонь до полного выпаривания воды

Затем добавить немного растительного масла и мелко нарезанную курицу. Жарим еще 10 минут

Дно горшочка смазываем подсолнечным масло. Отправляем туда ровным слоем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем его нарубленным укропом

Вторым слоем будет смесь курицы и грибов

Заливаем все полученным соусом. Сверху посыпать шапочкой из сыра

Отправляем в духовку на 20 минут

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт — как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Жульен с курицей и грибами - блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и , так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром - получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.


Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.


Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.


Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.


Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.


Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.


Жульен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне


Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.


Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.


Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.



Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.


Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.


И заливаем все это приготовленным нами соусом.


Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 шт
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 90 гр
  • сливки — 3 ст. л
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.


Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.


Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.


Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты. Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.


Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.


Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и (в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

Жульен в мультиварке готов!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Приятного аппетита!!!

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации