Вареный рис - калорийность и состав. Польза вареного риса

Мар-20-2013

Калорийность отварного риса вызывает к себе интерес не случайно. Рис – это удивительно популярный пищевой продукт на каждом из континентов земного шара. Мы, жители постсоветских стран, зачастую, ассоциируем рис с восточной кухней. Говорят, что стройность жителей стран Востока объясняется, помимо всего прочего, употреблением риса. А, в самом деле, насколько же полезен данный продукт? И насколько значительна калорийность отварного риса в этом случае?

Вареный рис считается диетическим продуктом. Какие же его свойства позволяют так считать?

Диетические свойства:

Рис – богатый источник витаминов из группы В, которые «ответственны» за запас выносливости человека, его устойчивость к стрессовым ситуациям.

Кроме того, в рисе содержаться такие витамины, как витамин РР и Е, отвечающие за функционирование сердца и сосудов, а также ряд минеральных компонентов, к примеру — марганец, железо, калий, фосфор и так далее.

Наиболее важной особенностью риса, все же, следует назвать содержание в его составе сложных углеводов, которые способны аккумулироваться в мышечной ткани человеческого организма и отдавать свою энергию в случае необходимости.

Важное свойство, отличающее рис от всех остальных видов круп состоит в том, что в нем не содержится вещество глютен, растительный белок, довольно часто вызывающий аллергическую реакцию у людей.

Рис обладает способностью снижать уровень глюкозы в организме человека. Сложные углеводы обеспечивают продолжительное поступление энергии, а обволакивающие свойства риса позволяют использовать его еще и в качестве лекарственного средства. К примеру, при заболеваниях желудка (особенно это относится к гастритам и язвенным болезням, или после перенесенного энтерита), рисовый отвар, или слизистый рисовый суп считается первейшим средством.

Калорийность:

Теперь, о том, что касается энергетической ценности этого замечательного продукта питания.

Калорийность отварного риса составляет 116 ккал на 100 гр. продукта

Если рассматривать прочие составляющие вареного риса, необходимо отметить, что белков и жиров в нем практически не содержится. Зато углеводов в вареном рисе — 25 гр. на 100 гр. продукта.

Питательная ценность сухого риса достаточно велика – 360 ккал на 100 гр., но в процессе варения, рис «впитывает» воду, благодаря чему калорийность отварного риса, в сравнении с сухим, уменьшается примерно в 3 раза.

Таким образом, количество калорий в рисе, делает его замечательным во всех отношениях диетическим продуктом, который способен удовлетворить потребность нашего с Вами организма в ряде необходимых ему компонентов. При всем этом рис отлично сочетается с иными продуктами – с мясом, рыбой, морепродуктами, с овощами, соусами, грибами, с молоком и сахаром.

А какая калорийность вареного риса, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности отварного риса, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность калорийность отварного риса, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности отварного риса (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Как правильно приготовить этот продукт? Вот один из рецептов:

Рис отварной:

Продукты:

  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько капель

Рис промывают несколько раз в воде. Затем замачивают в теплой воде на 15-20 минут. Воду сливают. Далее нужно вскипятить 300 мл. воды, положить туда ¼ ч.л. соли и добавить несколько капель масла. В воду опускают рис, доводят огонь до среднего и варят 10 минут под закрытой крышкой. Далее делают огонь минимальным, ставят на огонь сковороду, а на сковороду — кастрюлю с рисом (воду в сковороду не наливают). Можно еще долить немножко кипяченой воды, около 4-5 ст.л. Накрывают крышкой. Это помогает нежной варке риса и не дает ему пригорать. Так оставляют на 20-30 минут.

Снимают с огня, открывают крышку, чтобы вышел пар. Перемешивают рис, в середину его можно капнуть несколько капель желтой кулинарной краски, для красивого цвета. Блюдо подавайте на стол Можно с Вашим любым соусом. И ешьте на здоровье! Тем более, что низкая калорийность отварного риса, фигуру Вам не испортит.

В рационе большинства из нас наверняка присутствует рис. Более того, на основе этого невероятно полезного злака разработано немало различных диет. Люди возделывают данную культуру на протяжении восьми тысячелетий, однако в России о ней узнали всего триста лет назад. Прочитав эту статью, вы узнаете, сколько в рисе углеводов и прочих полезных веществ.

Многообразие сортов

Несмотря на то, что в мире насчитывается больше 20 разновидностей этого злака, нашим соотечественникам доступна лишь малая часть всего существующего ассортимента. Тем, кто не знает, сколько углеводов в будет интересно, что самыми полезными считаются коричневые сорта. Они не такие мягкие, как белые аналоги, да и готовятся немного дольше. Особенно эта разновидность крупы ценится среди диетологов и приверженцев здорового образа жизни.

Одним из элитных сортов считается отличающийся тонкими длинными зернами. Он ценится за прекрасный вкус и аромат.

Как ни парадоксально, но самыми распространенными считаются наименее полезные белые шлифованные сорта. Их популярность объясняется тем, что на приготовление таких злаков не требуется слишком много времени, а блюда получаются невероятно вкусными.

Полезные свойства

Тем, кто желает знать, сколько углеводов в будет интересно прочитать, чем полезен данный продукт. Этот злак идеально подходит людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни. Благодаря отсутствию глютена, его могут употреблять все, кому противопоказано это вещество.

Немаловажно и то, что рис считается одним из ключевых компонентов детского меню. Его можно применять в качестве прикорма даже для полугодовалых малышей. Каша, сваренная из этого злака и дополненная овощным, фруктовым или мясным пюре, является полноценной детской пищей, обеспечивающей растущий организм многими жизненно важными веществами.

Малокалорийный рис обладает довольно высокой пищевой ценностью, поэтому он входит в рацион профессиональных спортсменов и подходит для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, данный злак богата калием, поэтому способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Также рис обладает обволакивающим эффектом, а значит, показан при гастритах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Витаминно-минеральный состав

Тем, кто интересуется, сколько в рисе углеводов, не помешает узнать, какие полезные вещества содержатся в данном продукте. Безусловно, состав разных сортов злаков несколько отличается друг от друга. Однако есть целый ряд веществ, которые обязательно присутствуют в каждом из них.

Рис считается прекрасным источником белка и аминокислот, принимающих активное участие в формировании мышечной ткани. Именно эти вещества поддерживают здоровье волос, кожи, глаз, сердца, легких, связок и нервной системы.

Те, кто хочет узнать, сколько в рисе углеводов, будет интересно, что на них приходится около 80% от общей массы продукта. Присутствуют в нем ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Также злаки богаты различными минералами и микроэлементами, в том числе кобальтом, никелем, селеном, железом и фосфором.

Кому противопоказан этот продукт и сколько углеводов в рисе?

100 граммов сырого риса содержит около 78 граммов сложных углеводов. В отварном продукте это количество снижается до 25 граммов. Причем энергетическая ценность сырых зерен в среднем составляет около 330 ккал.

Рис можно употреблять практически всем категориям населения. Приготовленные из него блюда могут причинить вред лишь в тех случаях, если у человека отмечается индивидуальная непереносимость данного продукта. Кроме того, не стоит забывать, что рис обладает довольно сильными закрепляющими свойствами, поэтому его нельзя употреблять людям, страдающим геморроем, трещинами в толстом кишечнике и хроническими запорами. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что избыток углеводов может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Разобравшись, сколько в рисе углеводов,можно поговорить о том, как правильно его варить. Желательно делать это в толстостенной металлической, стеклянной или тефлоновой посуде.

Интересно, что в Японии не моют злаки. Жители этой страны уверены, что вместе с водой с риса исчезает все самое ценное. Поскольку в нашем государстве нет настолько развитой технологии производства данного продукта, нам все-таки лучше предварительно промывать его. В противном случае в готовое блюдо может попасть грязь и патогенные микроорганизмы.

Положив рис в кастрюлю, залейте его горячей водой или бульоном, посолите, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 10-15 минут. По истечении этого времени откиньте рис на дуршлаг, промойте отстоянной чистой водой и подождите еще около семи минут. Во время варки злаки не рекомендуется перемешивать.

Всем известно, что рис невероятно полезен. Причем его рекомендуется есть при разных заболеваниях, а также тем, кто хочет похудеть. Последним наверняка интересно, сколько же калорий содержится в этой культуре. Рис очень популярен в мире, а в азиатских странах он является основной пищей, по аналогии с хлебом в нашей стране.

Сегодня мы расскажем, какова калорийность вареного риса и не только, как его правильно выбирать и готовить при диетах.

Какая калорийность риса в сыром и отварном виде

Калорийность риса по сравнению со многими другими культурами, достаточно небольшая, что делает его отличным диетическим продуктов. Калорийность зависит от вида этого злака в сыром виде, она разная для таких видов, как:

  • длиннозерного;
  • круглозерного;
  • черного;
  • среднезернистого.

Количество калорий в 100 граммах продукта в зависимости от сорта колеблется от 280 до 370 ккал . В среднем энергетическая ценность сырого риса имеет такие показатели:

  • калорийность – 250 ккал;
  • белки – 7 грамм;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 65 г.

Что же касается калорийности отварного риса, то при варке количество калорий сокращается примерно до 110 -140 на 100 грамм риса в вареном виде. Именно благодаря низкой калорийности вареного риса его рекомендуют употреблять диетологи в таком виде. Он будет хорошо не только при соблюдении диет для оздоровления и похудения, но при разгрузочных днях.

А вот калорийность зерна при жарке, наоборот, будет увеличиваться. Все зависит от количества и вида масла для жарки. Минимальная калорийность продукта в жареном виде составляет 150 ккал на 100 грамм.

Сколько калорий в вареном рисе на воде

Достаточно часто многие путаются по поводу количества калорий в вареном рисе, ведь все зависит от сорта продукции и разного объема впитываемой при приготовлении воды.

Например, если для приготовления вы берете 100 грамм сухого белого длиннозерного продукта, калорийность которого составляет 360 ккал, добавляете в него 300 мл воды и варите, то получите 300 грамм вареного риса , энергетическая ценность его останется прежней. А если часть воды при варке испаряется, то количество продукта получается меньше, соответственно, калорийность будет чуть ниже.

Помните также, что количество калорий увеличивается при добавлении в готовый вареный рис таких продуктов, как:

  • фруктов;
  • меда;
  • сахара;
  • молока;
  • масла;
  • овощей.

Что содержится в вареном рисе

В отварном виде он полезен при диетах не только потому, что содержит минимальное количество калорий, но и благодаря содержанию таких составляющих , как:

  • фосфор;
  • витамины РР, Н, Е, В;
  • калий.

В частности, калий – это вещество, которое помогает тем, кто страдает разными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но кроме этих веществ, в нем есть и другие, не менее полезные для организма:

  • 2,1 мг железа;
  • 116 мг магния;
  • 1240 мг кремния;
  • 3, 63 мг марганца;
  • 1, 8 мг цинка;
  • 60 мг серы;
  • 40 мг кальция;
  • 30 мг натрия.

Это в этом продукте присутствует большое количество аминокислот, микроэлементов и витаминов . Он имеет обволакивающее свойство, которое отлично помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Отварной низкокалорийный рис насыщен крахмалом, содержит пищевые волокна в большом количестве. Этот продукт имеет уникальный состав, который благотворно влияет на деятельность нашей пищеварительной системы.

Рис и диеты для похудения

Этот злак является уникальным адсорбентом и источником сложных углеводов. При этом он очень сытный, полезный и содержит минимум калорий. Современная диетология включает в себя большое количество рационов и диет на основе этой культуры, все они очень эффективны и полезны. Многие выбирают для себя китайскую или японскую рисовую диету . Также диеты на основе данного злака подразделяются на:

  • щадящие – предусматривается, что небольшая порция отварного риса может заменить некоторые продукты и блюда;
  • жесткие – в течение какого-то отрезка времени следует потреблять только этот продукт и запивать его фруктовыми фрешами.

Независимо от вида диеты, придерживаться ее можно не более 2 недель. Дело в том, что рисовая культура, хоть и невероятно полезна, все равно не может обеспечить организм всеми требуемыми веществами.

В большинстве случаев при рисовых диетах саму культуру варят посредством обычной воды, которая снижает калорийность. Далее продукт употребляют вместе с постным мясом, медом или фруктами. Все эти диеты несущественно отличаются друг от друга в плане длительности и состава допустимых блюд, но они достаточно эффективны в том или ином случае.

Если вы хотите похудеть и вводите в свой рацион низкокалорийный вареный рис, помните, что благодаря ему из организма будет выводиться лишняя жидкость, то процесс этот будет поэтапным и медленным. Однако вы не ощутите неприятных последствий и не испытаете стрессов, как это бывает часто при «быстрых» диетах.

Есть некоторые методики диетического питания , где варить его не нужно, а нужно размочить. Это делается так:

  • залейте злаки холодной водой;
  • настаивайте их в течение 4 дней, меняя воду каждые сутки;
  • по истечении указанного срока слейте жидкость, а сам продукт можете употреблять.

Добавки к такому продукту не нужно прибавлять, в отношении количества калорий, то их тут столько же, сколько и в отварном продукте, но такой метод позволяет сохранить больше витаминов и минералов, а также использоваться при жесткой рисовой диете для похудения.

Особенности выбора культуры

Как же нужно правильно выбирать рис, и на что обращать внимание при покупке в первую очередь. Тем более что видов этой культуры достаточно много.

Все зависит от того, для приготовления какого блюда вы приобретаете ее. Ориентируйтесь на следующий перечень:

  • круглозерный рис подходит для готовки молочного супа, каш или суши;
  • длиннозерный – для плова;
  • черный и дикий (самые полезные) – для салатов;
  • среднезерный – для супов и ризотто.

Также при покупке продукта в прозрачной упаковке, обращайте внимание на следующее:

  • срок годности продукции;
  • компанию-производителя;
  • присутствие посторонних добавок в зернах;
  • их цвет;
  • целостность.

Некачественный продукт можно определить по большому количеству дробленых зерен, белому налету на них, или интенсивному желтому оттенку. А вот качественный отличается матовым оттенком зерен, они светлые, имеют одинаковый размер, в упаковке нет осколков и посторонних добавок. Если вы выбираете черный или коричневый сорт, то они могут иметь темный оттенок, поскольку их не обрабатывают столь интенсивно.

Нормы потребления злака

В течение суток с учетом калорийности риса взрослый человек может съесть от 250 до 500 грамм этого продукта . Однако в странах Азии этот показатель может быть и вдвое больше. А вот детям можно в день съедать до 150 грамм продукта, как и других зерновых продуктов.

Если вы являетесь приверженцем правильного питания и здорового образа жизни, рис должен присутствовать в вашем рационе если не каждый день, то достаточно часто. Существует огромное количество полезных, вкусных блюд на его основе, причем они могут быть простыми, так и сложными и изысканными.

Если говорить о диетах или детском питании, то наиболее распространенные блюда – это:

  • суп на основе отварного риса с овощами;
  • рисовая запеканка с нежирным творогом;
  • салат с отваренными зернами, постным мясом и зеленью;
  • отварной рис в мультиварке с кабачками, грибами и прочими овощами;
  • запеченный рис с курицей.

Как видите – этот продукт имеет универсальное кулинарное применение, он отлично подходит для тех, кто привык к здоровому образу жизни и регулярно считает калории. Недаром многие азиаты считают его ключевым продуктом своего рациона.

Рис является древнейшим злаком на нашей планете. Самое интересное, что он очень неприхотлив и растет практически в любом климате на разной почве. Поэтому есть много мест на планете, где процветает рисовое хозяйство.

Эта древняя культура занимает по площади посевов второе место во всем мире, а по такому параметру, как сбор валового продукта - на первом месте.

Поэтому внимание к рису очень большое и ученые со всего мира стараются сохранить данную культуру.

Рис имеет большую популярность, доступность. Это обусловлено прежде всего тем, что он имеет прекрасную питательность и очень хорошо сочетается с другими продуктами: кислыми, острыми, солёными и сладкими.

Калорийность риса отварного

Калорийность отварной рисовой каши составляет в среднем 116 килокалорий на 100 грамм. В его состав входят в большом количестве углеводы - 24,9 гр. Содержится кальций, витамины группы B, а также калий и фосфор. В рисе практически нет жиров, а также белков.

Если взять некоторую часть сухого риса на 100 грамм продукта, то она будет составлять 360 килокалории. Однако в процессе варки рис впитывает воду и поэтому итоговая калорийность уменьшается в 3 раза. Благодаря такому свойству рис можно включить в особую группу низкокалорийных продуктов.

Существует множество диет, которые базируется на основе риса. При этом могут использоваться как самые жесткие рисовые диеты, например, можно отварить несколько порций риса и в течение дня просто запивать их яблочным соком, так и более щадящие, при которых рис добавляют просто к другим продуктам.

В целом рисовые диеты длятся максимум две недели. В любом случае диетологи рекомендуют употреблять вареный рис именно в неочищенном виде, так как в нем будет содержаться достаточное количество всех витаминов группы B.

Если вы решили сесть на рисовую диету, обязательно запаситесь витаминами, которые будут содержать калий.

Низкую калорийность отварного риса используют для всевозможных разгрузочных дней. Для примера можно взять 200 грамм риса, сварить его на воде и употреблять в течение дня.

Рис - это очень древний продукт и впервые его стали использовать более четырех тысяч лет назад в Азии. Многие народы мира считают рис подарком Бога, а также символом плодородия и стараются уберечь эту культуру.

Рис обладает многими полезными свойствами. Например, в нем содержится очень большое количество углеводов и отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8% риса - это белок и витамины B3, PP, а также B 1 и B 2 и B 6. Они позволяют преобразовать все питательные вещества в полезную энергию.

Кроме того, за счет такого преобразования укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос. Благодаря лецитину ускоряется мозговая деятельность. Содержание олигосахарида восстанавливает кишечник.

Состав риса помогает человеку очиститься от токсинов и шлаков. Рис признан самым лучшим средством для такой очистки. Существует интересный метод: необходимо взять столько ложек риса, сколько было прожито лет, затем залить его кипяченой прохладной водой, а потом поставить полученный состав в холодильник. После этого нужно каждое утро принимать в пищу одну ложку с горой этого риса.

При этом каждый день необходимо менять воду, в которой находится рис. Рекомендуется употреблять такую добавку до семи часов утра или же за два часа до еды. Это необходимо проводить до тех пор, пока весь рис не будет съеден.

Сегодня известно более 23 разновидностей риса. Рис может быть как белым, так и коричневым, черным или красным, а также сиреневым. Рисовые крупы могут быть не только разного цвета, но и отличаться по вкусу, а также по способу и времени приготовления. Кроме того, различается и их питательная ценность.

Полезные свойства уже оценили в косметике многие фармацевтические фирмы. На прилавках можно встретить много продукции, которые созданы на базе риса.

Рис - польза и вред

В рисе содержится действительно много полезных элементов и учеными уже доказано, что благодаря этому полезному продукту улучшается работа нервной системы, а также поддерживается состояние кожи и волос в прекрасном здоровом состоянии. Кроме того, рис применяется для восстановления утраченного аппетита. Если наблюдается высокая температура, то отвар из риса будет прекрасным помощником в этом случае.

Рис особенно популярен в восточной кухне, яркий пример – суши и роллы. Среди нашего населения крупа также многими любимая, ее используют для приготовления различных гарниров. Поскольку все больше людей придерживаются правильного питания, вопрос о том, сколько калорий в отварном рисе, интересует многих.

Чтобы понять, насколько полезна крупа, достаточно посмотреть на людей, рацион которых основывается на ее употреблении, к примеру, на китайцев или японцев. Найти полных людей среди них практически невозможно, еще эти народы славятся своим долголетием и отменным здоровьем. Все это объясняется просто: калории в отварном рисе находятся на низком уровне, а витаминов, минералов и других веществ в нем огромное количество. Есть несколько видов риса, каждый из которых по-своему полезен для человека.

Сколько калорий в вареном рисе на воде

Достаточно часто многие путаются по поводу количества калорий в вареном рисе, ведь все зависит от сорта продукции и разного объема впитываемой при приготовлении воды.

Например, если для приготовления вы берете 100 грамм сухого белого длиннозерного продукта, калорийность которого составляет 360 ккал, добавляете в него 300 мл воды и варите, то получите 300 грамм вареного риса, энергетическая ценность его останется прежней. А если часть воды при варке испаряется, то количество продукта получается меньше, соответственно, калорийность будет чуть ниже.

Помните также, что количество калорий увеличивается при добавлении в готовый вареный рис таких продуктов, как:

  • фруктов;
  • меда;
  • сахара;
  • молока;
  • масла;
  • овощей.

Полезные свойства риса

Известно, что рис очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также его рекомендуют использовать в рацион пациентов с заболеваниями почек, сосудов, суставов. Это его лечебное свойство объясняется отсутствием соли в рисе и наличием натрия и калия. При этом недостаток клетчатки злаковой культуры можно восполнить овощами, которые могут сочетаться с отварным рисом.

Низкая калорийность вареного риса, как и другие его полезные свойства, объясняются его составом. В него входит 7-8 % белка, который содержит 8 незаменимых аминокислот. Они влияют на правильный процесс образования новых клеток в организме.

В рисе отсутствует глютин. Поэтому его рекомендуют употреблять аллергикам. Помимо белка, в злаковой культуре содержатся витамины группы В (витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг), витамин Е – 0,4 мг, витамин Н – 3,5 мг, витамин РР – 1,6 мг.

Наряду с низкой калорийностью вареного риса отмечают и наличие в нем таких микроэлементов, как цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт и хром. Также в рисе содержится калий в количестве до 100 мг, кальций в количестве 8 мг, магний в количестве 50 мг.

Кроме того, злаковая культура включает в свой состав натрий (12 мг), железо (1 мг), серу (46 мг), фосфор (150 мг). А также хлор (25 мг), кремний (100 мг) и другие минералы. В рисе содержится лецитин. Он полезен людям, которые занимаются интеллектуальной деятельностью.

Низкая калорийность вареного риса не лишает его питательных свойств. Он богат сложными углеводами, которые могут поддерживать длительный приток энергии в организме человека.

Рис обладает обволакивающими свойствами желудка. Поэтому он полезен тем людям, которые страдают язвой желудка или гастритами. А отвар из риса считается распространенным лекарством при расстройствах желудка.

Сколько калорий содержится в рисе, приготовленном на пару

Рис, приготовленный на пару или в мультиварке полезней, чем приготовленный обычным способом. Калории риса на пару тоже значительно меньше, а полезных веществ и витаминов больше, чем в вареном виде на воде. Он особенно полезен людям, занимающимся спортом и интеллектуальной деятельностью. Часто его рекомендуют употреблять больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при гастрите и язвенных болезнях желудка.

Калорийность риса отварного на воде превышает калорийность 100 г риса, приготовленного на пару (около 111 ккал).

При диетическом питании рис нужно готовить только на пару и на воде, а также размачивать. В небольшую посуду поставьте рис и залейте водой. Каждый день нужно менять воду и оставьте рис до полного размягчения. Процедура проводится в течение 4-5 дней.Этот метод позволяет сохранить полезные элементы и витамины, содержащиеся в продукте.

А сколько калорий в стакане вареного риса и приготовленного размачиванием? Конечно, меньше (около 85 ккал), и он в 2 раза полезней. Он увеличивает работоспособность человека в несколько раз и является незаменимым источником полезных элементов и витаминов, а также богат аминокислотами.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Рис для похудения

Если вы мечтаете сбросить лишний вес, очистить свой организм от шлаков и токсинов, не урезая количества пищи, и при этом не голодать, рис будет для вас настоящей находкой.

Питаясь, преимущественно, блюдами из риса, вы не потеряете свою энергичность, работоспособность, жизнерадостность, так как рис – кладезь углеводов и поэтому весьма ценный и востребованный элемент полезной, вкусной и здоровой пищи.

Очень ценен бурый рис, помогающий действенно разогнать природный метаболизм.

Включив в свой рацион блюда из риса и придерживаясь определенных правил, вы сможете избавиться от лишних килограммов, не подвергая себя ненужному стрессу. Ваш организм при этом полноценно очистится от ненужных шлаков, а обмен веществ значительно усилится. Все это в комплексе способствует быстрому сжиганию килокалорий и достижению желаемого эффекта в целях похудения.

Как правильно выбирать рис


Boiled white rice on a yellow plate

Полезные свойства готового блюда зависят от риса, который вы выбрали для его приготовления. Чтобы не ошибиться, стоит помнить о существовании нехитрых правил.

Некоторые производители подделывают рис, смешивая специальные добавки с крахмалом.

Обязательно внимательно осмотрите зерна сквозь прозрачную упаковку товара, чтобы не допустить ошибку. Если тара закрыта, то откажитесь от такого приобретения.

Если в зернах слишком много осколков, то оставьте пачку на полке в магазине. Такой продукт очень быстро разваривается, так что вы не сможете добиться желаемых вкусовых качеств блюда.

Если некоторые рисинки окрашены в желтый цвет, то это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения риса. В таком товаре наверняка живет грибок, который может стать причиной серьезных пищевых отравлений.

Это основные советы, которые касаются выбора риса. Будьте очень внимательны в магазине, так как недобросовестных производителей сейчас очень много.

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации