В качестве прекрасной альтернативы непонятной по качеству магазинной колбасе может выступать пастрома. Приготовить ее можно практически из любого вида мяса, но, пожалуй, самой ходовой является курица. Именно с вариантами создания пастромы из курицы мы и ознакомимся ниже.
Пастрома притягательна тем, что, помимо мяса, в ней используется минимальное количество продуктов. И может показаться, что для получения задуманного блюда предстоит воспроизведение многошагового рецепта. Но это не так, несмотря на ароматное и безупречное лакомство, готовится оно на три счета.
Ингредиенты:
Многие рецепты требуют наличия молока для вымачивания. Это вовсе не обязательно. Приготовить пастрому в домашних условиях можно и без молока, даже на воде с добавленными в нее специями получается прекрасное мясное блюдо.
Ход работы:
Следует сказать, что не только не стоит извлекать пастрому из горячей духовки, но также не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтобы не выпускать жар. Мясной деликатес, приготовленный нами, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам.
Учитывая основной компонент блюда, можно смело заявить, что при правильном сочетании специй и иных составляющих пастрома может стать полноценным лакомством для тех, кто сидит на диетах.
Ингредиенты:
Технология подготовки пастромы для диетического стола отличается лишь некоторыми пунктами. А какими – узнаете далее.
Пастрома остыла. Но не спешим ее разрезать. Гурманы говорят, что вкус и аромат раскрываются полностью после непродолжительной выдержки в холодильнике.
И вот он – рецепт, в котором мясо, в нашем случае куриное филе, будет вымачиваться в молоке. Что это дает блюду – повышает его вкусовые качества или это просто излишний шик? Чтобы это узнать, приступим к приготовлению.
Чтобы сделать пастрому в рукаве, возьмем:
Запасаемся рукавом для запекания и приступаем:
Куриная пастрома, запеченная в рукаве для запекания, готова.
Так чем же отличается пастрома в молоке от пастромы на воде? При условии соединения молока с паприкой мясо отдает кисло-сладким вкусом, находящимся на грани сливочного послевкусия. Кроме того, молоко в отличие от воды не только пропитывает мясо специями, но и делает его более нежным и мягким.
Рецепт для поклонников блюд с перчинкой.
Ингредиенты:
Пастрому готовим, соблюдая следующие пошаговые рекомендации:
Только спустя два часа пастрома дойдет до полной готовности и станет идеальной по вкусу и плотности.
Мультиварки стали неотъемлемой частью кулинарных шедевров многих хозяек. Поэтому практически все блюда постепенно проходят переориентацию на данный метод.
Ингредиенты:
Приготовление пастромы в мультиварке еще больше упрощает процесс получения мясного лакомства:
Пастрома в мультиварке готова.
Домашняя пастрома позволит полностью отказаться от магазинных колбасных изделий.
Способ исполнения.
Прекрасная пастрома готова.
Пастрома, приготовленная с соевым соусом, отличается пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Готовить пастрому с соевым соусом следует осторожно, так как в зависимости от качества соуса, соль может даже и не потребоваться.
Способ приготовления.
Еще 2 часа, после чего вы сможете насладиться вкусным мясом.
Приготовьте пастрому по рецептам, представленным выше, и забудьте о покупной колбасе навсегда.
Нет схожих материалов
Классическая пастрома готовится из говядины и большого количества специй, маринуется не менее 5 дней и около 6 часов томиться в духовке. В результате получается вкусный мясной деликатес. Предлагаем вам приготовить пастрому из куриного филе, в духовке которую нужно будет потомить не более 4 часов, а мариновать всего сутки. Куриная пастрома получается не менее вкусной, и из нее можно будет сделать нарезку на любой праздничный стол.
Для маринования одной куриной грудки подготавливаем:
Процесс приготовления пошагово:
Грудку курочки моем, отделяем от нее шкурку и кости. Оставшееся филе замачиваем на сутки в рассоле из полулитра воды и 1 ст. л. соли. Попробуйте воду – она должна быть соленой. При необходимости добавьте соли.
На следующий день филе достаем из рассола, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Мясо нашпиговываем чесноком и натираем смесью из растительного масла, горчицы, паприки, молотого черного и красного перца. Чем больше перца, тем острее получится пастрома.
Оставляем намазанное филе помариноваться 1 час, после чего сворачиваем его и связываем нитками (как на фото).
Пока мясо маринуется, духовку нагреваем до 250 градусов. Будущую пастрому заворачиваем в фольгу и помещаем в духовой шкаф.
Через 15-20 минут духовку выключаем и выдерживаем куриное мясо в духовке еще 2-4 часа. Время приготовления зависит от веса грудки, которая может быть как маленькой, так и большой.
Чтобы наша пастрома получилась красивой, в конце включаем духовку опять на самую высокую температуру, разворачиваем фольгу и поджариваем до золотистой корочки.
Прежде чем нарезать пастрому из куриного филе, не забудьте убрать нитки.
На праздничный стол нарезку можно сделать не только из приготовленной своими руками пастромы, но и куриной бастурмы. Рецепт приготовления бастурмы вы можете почитать
Приятного аппетита!
По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.
Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.
После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.
Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды . Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.
Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке - это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата - только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:
Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку.
Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике - молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.
Сделайте обмазку - самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).
Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.
Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут - если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.
К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.
Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.
Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление пастромы.
Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе.
Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль.
Убираем в сторонку на 2 часа.
Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет.
По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий.
Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее.
Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.
Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа.
Убираем в холодильник.
Куриная пастрома, готова.
Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.
Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному - время ваш верный друг и помощник.
I-6="">Правильная во всех отношениях куриная пастрома
Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу - смело делайте замену.
Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
Пастрома из курицы – это вкусный деликатес, который в магазине стоит недешево. Сэкономить и одновременно порадовать членов семьи можно пастромой, приготовленной в домашних условиях.
Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.
Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.
Разнообразить праздничный стол можно пастромой, приготовленной в мультиварке. Это блюдо очень аппетитно выглядит в составе мясной тарелки.
Охлажденную пастрому нужно нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и подавать в качестве мясной нарезки.
Ароматное и сочное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает ветчину.
Когда пастрома остынет, можно будет приступать к трапезе.
Из куриной грудки можно приготовить вкусную и сочную пастрому. Такое изделие от аналогичных магазинных продуктов отличается полезностью. Самостоятельно можно отследить качество используемой продукции и состав специй, в результате чего каждый раз получать новый вкус.
Не доставайте сразу мясо, оставьте его на пру часов, чтобы оно пропиталось специями.
Куриная пастрома – это вполне диетическое блюдо, если приготовить его по правильному рецепту.
Калорийность такого деликатеса – всего 70 калорий на 100 грамм.
Любители остренького могут приготовить пастрому по этому рецепту. Такое блюдо они точно оценят.
Пастрома - это то блюдо, которое может стать коронным на праздничном столе. Вариантов приготовления деликатеса масса, и все они отличаются друг от друга вкусом. Приготовьте сразу по нескольким рецептам, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Удачи в кулинарных свершениях!