Чизкейк с песочным тестом и маскарпоне. С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? Новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк с маскарпоне — популярный десерт, который не так давно стали готовить дома. Предлагаем несколько вариантов вкусных суфле, которые готовятся с выпеканием и без него, с фруктами и классическим нежно-сырным наполнителем.

  • печенье 200 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • яйца 3;
  • сливки 200 мл;
  • сыр маскарпоне или его аналог 400 гр;
  • сахарная молотая пудра 140 гр;
  • ваниль или ванилин.

Продукты нужно выложить на стол в комнате на час-два, чтобы они стали одинаковой температуры. Затем можно начинать готовить.

  1. Печенье превратить в порошкообразную крошку и затереть с мягким маслом. Вручную хорошенько размять, до получения комочкообразной смеси. Поместить в форму, сделать бортики размером в 2 сантиметра. Поставить в холодильную камеру.
  2. Тем временем соединить маскарпоне и пудру, смешать до однородности и понемногу вливая сливки, продолжать взбивать. После вбить яйцо и высыпать ваниль, последний раз тщательно взбить.
  3. Теперь можно достать «корж» из холодильной камеры и залить кремообразной смесью.
  4. Поместить форму на противень с водой. Запекать 1 час 20 минут при 160 градусах.

Чизкейк с маскарпоне остужают и настаивают пару часов перед употреблением.

Важно! Используйте цельную форму с высоким бортом. Если у вас раздвижная модель, перед тем, как поставить ее в воду, сформируйте из фольги для выпекания «защиту» от жидкости из 2-4 слоев.

Рецепт приготовления без выпечки

Чизкейк без выпечки с маскарпоне — облегченный вариант приготовления нежнейшего десерта своими руками.

  • печенье 300 гр;
  • сливки 33 % 200 мл;
  • сыр маскарпоне 500 гр;
  • сахар 150 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • ванилина пакетик;
  • желатин 20 гр.

Возьмем сахарное печенье и превратим в посыпку. Рекомендуется обработать блендером или в мясорубке, вручную это длится дольше.

Подготовьте желатин — залейте его теплой водой и прогрейте на медленном огне. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы продукт растворился до последней крупинки. Как только это произойдет — отставьте в сторону, чтобы он остыл. Желатин будет нужен для начинки, и он не должен быть горячим, чтобы сливки не свернулись — лишь слегка теплым.

Далее растопим масло и зальем с крошкой, замесим. Основа готова и ее можно переместить в форму. Выкладывая основу, хорошо разравниваем и утрамбовываем, чтобы основа получилась плотной. Ставим в холодильник для застывания.

Теперь можно подготовить начинку. Сливки смешиваем с сахаром, добавляем сыр и ваниль, хорошенько перемешиваем миксером. Последним будет желатин — вливаем в начинку и последний раз прорабатываем миксером.

Заливаем кремообразной смесью корж и помещаем в холодильную камеру на четыре часа. Декорируем листиками мяты, посыпкой, ягодами — чем душа пожелает.

C клубникой и белым шоколадом

Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.

  • печенье песочное — 175 грамм;
  • масло сливоч. — 50 грамм;
  • белый шоколад — 200 грамм;
  • сыр сливочный — 300 грамм;
  • клубника — 225 грамм.

Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом. Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.

Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным.

Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения — затереть черным и белым шоколадом поверху.

На заметку. Сыр в этом варианте рецепта может быть заменен 200 гр жирной (домашней) сметаны.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне делает начинку нереально нежной и легкой. Аналогом может стать творог, но вкус этих продуктов реально отличается. Предлагаем всем любителям шоколадных десертов чизкейк с включением шоколада и нежной, тающей во рту начинкой.

  • печенье — 200 гр;
  • топленое масло — 50-60 гр;
  • маскарпоне — 250 гр;
  • сливки 35 % — 150 гр;
  • сахарная пудра и какао гранулированное — по 2 ст. л.;
  • коньяк или ликер — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — одна плитка.

Первым делом готовим основу из мятого печенья и масла. Достаточное содержание масла определяется по состоянию печенья — если хорошо слипается комками, значит достаточно. Распределить по дну формочки. Пока коржик «схватывается», подготовим начинку: топленую шоколадку в теплом виде смешать с 2-3 ложками сливками. Отдельно смешать сыр и остаток сливок, пудрой. Соединить с шоколадной смесью, коньяком. Перемешать и влить на основу. Рекомендуется оставлять десерт застывать на ночь. Сверху слегка притрусить какао.

C творогом

Для теста:

  • 100 грамм мягкого масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 грамм просеянной муки.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Сначала займемся тестом: муку смешиваем с маслом, подслащаем, превращаем все в крошку. Половину теста засыпаем в форму и трамбуем вручную. Тесто будет сыпучим, это нормально.

Начинка: творожок и сыр хорошенько разминаем вилкой, всыпаем разрыхлитель, ваниль, манку, вбиваем яйца. Все это перемешиваем до однородности, заливаем на основу. Сверху начинки высыпаем оставшуюся половину теста и легонько разравниваем, не придавливая.

Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60-70 минут при 180 град.

Банановый чизкейк с маскарпоне

  • печенье простое 300 гр;
  • сливочное масло 80гр;
  • сливочный сыр 600 гр;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 150 гр;
  • пара плиток шоколада;
  • 1 банан.

Как обычно, начинаем с основной части: печенье растираем с маслом, разравниваем по формочке. Далее начинка: сыр соединяем с яичной смесью и сахаром до консистенции без цельных образований, выкладывается поверх коржика и запекается в духовом шкафу 10-15 минут на 200 градусах. Остужаем, заливаем топленой шоколадкой и украшаем кружками банана.

C вишней

  • сливочное масло 80 гр;
  • маскарпоне 1 упаковка;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 5 шт.;
  • вишня, очищенная от косточек 1 стакан;
  • сахар;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • шоколад 100 гр;
  • молоко 3 ст л;
  • ванильный сахар ½ ч. л. или пакетик ванилина.

Готовка начинается отделением трех белков от желтков. Превращаем белки с половиной ложки сахара в крепкую пену. Далее растапливаем шоколад вместе с маслом. Когда все растопится — влить молоко.

Пока шоколад медленно тает, займемся яичной массой: добавляем постепенно желтки, не останавливая взбивание, после ванилин. Следующим присоединится шоколадная масса.

В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку. Мучную смесь небольшими порциями всыпаем во взбитую массу, не останавливая процесс смешивания.

Отдельно соединяем ваниль, сыр оставшиеся пару яиц и 100 грамм сахара. Все взбить миксером.

В застеленную бумагой форму и смазанную маслом выливаем половину теста и сырную начинку. Выкладываем слой вишни и немного ее вдавливаем в начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.

Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется после остудить и подержать пару часов в холодильной камере для полного застывания крема.

Чизкейк - это необыкновенно вкусный десерт из сыра маскарпоне, по своей консистенции напоминающий суфле или творожную запеканку. Его также частенько именуют тортом или пирогом. Первые сырные десерты возникли еще в Древней Греции, а сегодня чизкейки пользуются огромной популярностью во всем мире.

Известно громадное количество рецептов этого лакомства с рикоттой, сыром "Филадельфия", творогом и даже сливками. Но особо вкусными по праву считаются чизкейки с маскарпоне. Жирный сливочный сыр превосходно сочетается с песочной основой торта, благодаря чему в результате всегда получается непревзойденно вкусное и нежное блюдо. Чизкейк с маскарпоне - это как раз то угощение, которое действительно тает во рту.

Особенности приготовления

Существует множество разнообразных рецептов чизкейка с маскарпоне. Главными его ингредиентами, как правило, выступают яйца, сливочный сыр, сливки и песочное печенье в сочетании со сливочным маслом в роли основы. Для оформления и дополнительного вкусового акцента также используются всевозможные фрукты, шоколад, мята и ваниль.

Основа для чизкейка может быть приготовлена с выпечкой и без нее. Для нее измельчается песочное печенье либо крекеры, которые соединяются со сливочным маслом. По желанию в корж можно добавить немного коньяка, корицы или ванили.

Для начинки, помимо самого маскарпоне, применяются сахар и сливки. Если десерт готовится в духовке, то в наполнитель также добавляются яйца. Если же вы решили воспользоваться рецептом чизкейка с маскарпоне без выпечки, то для сгущения следует добавить другие ингредиенты: к примеру, крахмал, желатин или шоколад. Кроме маскарпоне, в наполнитель для десерта можно положить другие разновидности сыров, творог. Так вы сможете с легкостью разнообразить вкус своего лакомства.

Традиционный чизкейк с маскарпоне не имеет дополнительных наполнителей и славится приятным, ненавязчивым ароматом ванили. Однако всякий рецепт можно сделать более разнообразным, дополнив его фруктами, ягодами, орешками или шоколадом. Эти же продукты можно использовать и для украшения десерта. Правда, ломтики сочных фруктов лучше всего выкладывать на лакомство прямо перед подачей, чтобы ненароком не испортить его внешний вид.

Секреты приготовления

При выпекании чизкейк с маскарпоне не должен сильно подниматься и трескаться. А для того чтобы этого не произошло, нужно придерживаться всего нескольких простых рекомендаций. В первую очередь учтите, что взбивать основу для лакомства следует простым венчиком или обыкновенной вилкой, но уж никак не миксером. Так вы предотвратите попадание в смесь чересчур большого количества воздуха, который, собственно, и способствует поднятию выпечки, а затем и ее растрескиванию во время охлаждения.

Кроме того, очень важно готовить десерт при небольшой температуре на водяной бане, а при остывании его следует осторожно отделить от поверхности посуды. Так вы уменьшите разрывы верхушки чизкейка. Но даже если эти тонкости вам не помогли, просто украсьте свой десерт ягодами или фруктами. Ведь некрасивые трещинки никак не влияют на вкус самого блюда.

Если вы приготовите десерт таким способом, у вас получится очень изысканное, нежное лакомство, похожее по своей структуре на суфле. Но несмотря на свою деликатность, классический чизкейк с маскарпоне обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и питательностью. Наилучшим дополнением к такому десерту станут кисло-сладкие фрукты и ягоды, а также конфитюр и мята.

Список продуктов

Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • вдвое меньше сливочного масла.

А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:

  • стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 мл сливок.

Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть - это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.

Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.

Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.

Процесс приготовления пошагово

Прежде всего измельчите печенье в крошку - сделать это можно при помощи блендера либо руками. Затем добавьте к нему масло и тщательно перетрите компоненты между собой. В разъемную форму для выпечки переложите приготовленную смесь и разровняйте ее. Затем аккуратно сформируйте у коржика бортики высотой не меньше трех сантиметров. Отправьте эту заготовку в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением начинки для чизкейка с маскарпоне с выпечкой.

Переложите маскарпоне в глубокую посуду и добавьте к нему сахарную пудру. Перемешайте компоненты до однородного состояния с помощью венчика. Затем маленькими порциями введите сливки. Еще раз хорошенько размешайте массу и по одному вбейте в нее яйца. Тщательно перемешав ингредиенты, добавьте к ним отделенные от стручка семена ванили.

Форму с заготовкой внутри обмотайте несколькими слоями фольги, чтобы в нее случайно не попала вода. Потом перелейте на корж приготовленную начинку. Поместите форму в противень, наполненный водой, так чтобы ее уровень доходил до середины.

Выпекайте десерт полтора часа при температуре 160 градусов. А после того как достанете чизкейк из духовки, дайте ему слегка остыть прямо в форме, чтобы его было легче отделить от поверхности. Затем извлеките его и дождитесь, пока он полностью охладится.

Остывший десерт переложите на блюдо и отправьте в холодильник на пару-тройку часов. Приготовленный по рецепту с выпечкой чизкейк с маскарпоне лучше всего подавать с клубникой и веточками мяты. Хотя оформление десерта зависит только от ваших предпочтений.

Чизкейк без выпечки

Этот десерт имеет все шансы стать вашим любимым лакомством. Главная его прелесть кроется в том, что на его изготовление уходит минимальное количество продуктов, времени и усилий. Кроме того, украсить такой десерт вы можете именно так, как вам хочется: например, воспользовавшись ягодами, фруктами и джемом. А лучше всего такой чизкейк сочетается с шоколадной стружкой.

Состав

Итак, для приготовления этого десерта вам потребуется:


Ход действий

В первую очередь подготовьте желатин. Для этого смешайте его с прохладной водой и оставьте в сторонке на 10 минут. За это время он должен настояться и разбухнуть. В отдельную посуду покрошите печенье, желательно воспользовавшись блендером. Если же такого приспособления в вашем распоряжении нет, можете измельчить изделия руками.

Затем добавьте к нему размягченное масло. Если заранее достать его из холода вы забыли, то растопите продукт с помощью водяной бани. Хорошенько перемешайте печение с маслом так, чтобы не осталось ни единого крупного комка. В подходящую по размеру форму выложите приготовленную массу равномерным слоем, хорошо утрамбовывая ее при этом.

В глубокой миске смешайте сахар, сливки и маскарпоне. Взбейте все компоненты с помощью венчика или вилки до пышности. Затем добавьте сюда желатин и еще раз размешайте. У вас должна получиться довольно-таки густая масса, которую необходимо переложить на подготовленный коржик.

Отправьте заготовку в форме в холодильник на несколько часов. Готовым он будет тогда, когда полностью застынет. Такой процесс может занять даже всю ночь. Украсить десерт можно как угодно: например, свежими ягодами, топингом, сиропом или шоколадом.

Пошаговые рецепты вкусного чизкейка с маскарпоне с выпечкой и без выпечки

2018-05-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4509

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

10 гр.

Углеводов

8 гр.

132 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.

Ингредиенты :

  • 265 г печенья типа «юбилейного»;
  • сливочное масло - 135 г;
  • 565 г сыра «маскарпоне»;
  • 3 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • пудра сахарная - 105 г.

Пошаговый рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Перемолотое с помощью толкушки печенье долго и тщательно смешивают с мягким маслом, пока не получится однородная масса. Ставят в холодильник для охлаждения.

В чистую чашечку кладут маскарпоне, соединяют с сахарной пудрой, взбивают на средней скорости миксера 2 минуточки.

В сырную массу вливают сливки, тщательно вымешивают ложкой.

Добавляют яйца, снова взбивают миксером чуть больше 1 минуточки.

Тесто из печенья и масла выкладывают в форму для выпекания, заранее промазанную сливочным маслом, плотно утрамбовывают, делая по краям бортики.

Сверху выкладывают сырную массу, выпекают чуть больше одного часа.

Готовому чизкейку дают остыть прямо в форме, аккуратно перекладывают на плоское блюдо, ставят в холодильник и выдерживают пару часов.

Готовый чизкейк можно украсить листочками мяты и свежими любыми ягодами или полить какой-нибудь глазурью по вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Следующий рецепт чизкейка с маскарпоне подойдет тем, у кого не хватает времени для сооружения оригинальных десертов к чаю. Для его приготовления не требуется включать духовку. Тайна кроется в добавление в основу желатина, который отлично застывает в холодильнике, при этом делая блюдо все таким же нежным и вкусным, как в классическом варианте.

Ингредиенты :

  • сливочное масло - 155 г;
  • 335 г рассыпчатого печенья;
  • 230 г сливок;
  • 540 г маскарпоне;
  • 25 г желатина;
  • сахар - 175 г.

Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне

За 60 минут до приготовления чизкейка желатин заливают холодной водой (в соотношение, указанном на упаковке).

Измельченные в крошку печеньки соединяют со сливочным маслом, размешивают и оставляют в холодильнике на некоторое время.

Емкость с желатином помещают на паровую баню, дают растаять, не доводя до кипения.

Сливки соединяют с сахаром и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости до белоснежной массы.

В сливочную массу кладут маскарпоне, еще немного взбивают и вливают желатин, хорошо размешивают.

В разъемную форму, промазанную маслом, выкладывают массу из печенья, плотно придавливают и выкладывают желатиновую смесь с маскарпоне, разравнивают, помещают в холодильник.

На следующее утро можно наслаждаться превосходным десертом к чаю.

Получится интереснее, если после выкладывания желатиновой массы посыпать сверху какао-порошком, а при подаче украсить десерт половинками грецких орешков.

Вариант 3. Чизкейк с маскарпоне и творогом

Бюджетный вариант чизкейка с маскарпоне. Когда хочется сэкономить сыр разбавляют обычным творогом. Получается тоже очень вкусный, нежный, изысканный и одновременно не дорогой, в отличие от традиционного рецепта, десерт к чаю.

Ингредиенты :

  • 320 г любого творога;
  • 320 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 155 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • 355 г печенья «юбилейное»;
  • сливки с любым процентом жирности - 210 г;
  • 175 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Измельченные печенья смешивают со сливочным маслом, массу перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и кладут в холодильник.

Творожок пропускают сквозь сито, добавляют к нему сыр, тщательно вымешивают.

Вводят сливки, сахарную пудру и, тщательно перемешав, добавляют яйца, после каждого взбивают венчиком.

В емкость для выпекания выкладывают рассыпчатое тесто из печенья, разравнивают, придавливают плотно руками ко дну.

Поверх размещают сливочную массу с маскарпоне, разравнивают и отправляют в горячий духовой шкаф на 1 час.

Дают остыть в емкости, охлаждают 4 часа в холодильнике.

Разрезают по кусочкам, раскладывают по тарелочкам, по желанию посыпают сахарной пудрой или красиво раскладывают по поверхности ягоды.

Вы также вместо творога можете использовать готовую творожную массу, только без различных добавок.

Вариант 4. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Благодаря сочетанию маскарпоне с другим видом сыра вкусовые качества десерта становятся немного другими, по сравнению с традиционным вариантом, но не менее интересными и изысканными, обязательно стоит приготовить и такой чизкейк.

Ингредиенты :

  • 345 г сыра рикотта;
  • 345 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 160 г;
  • 4 яйца;
  • 350 г рассыпчатого печенья;
  • 210 мл сливок;
  • масло сливочного - 165 г.

Как приготовить

Соединяют измельченное печенье с маслом, охлаждают в холодильнике несколько минут.

Сливки слегка взбивают с сахарной пудрой, вводят в массу маскарпоне, рикотту, еще немного взбивают и добавляют яйца.

Сливочную массу хорошенечко вымешивают до однородности.

Тесто из печенья выкладывают в форму, утрамбовывают руками.

Сверху разравнивают сливочную массу.

Выпекают в раскаленном духовом шкафу не больше 30 минуточек.

После выпекания остужают в форме, оставляют в холодильнике на 3 часа.

Разрезают на порции, подают к столу.

Такой чизкейк с маскарпоне при подаче можно полить любой шоколадной глазурью.

Вариант 5. Чизкейк без выпечки с маскарпоне, шоколадом и коньяком

Шоколадный чизкейк с маскарпоне тоже получается очень аппетитным. Кроме этого, он еще невероятно ароматный, пикантный, с неповторимым оригинальным вкусом. Относится к быстрым вариантам, так как готовится без выпечки.

Ингредиенты :

  • 260 г рассыпчатого печенья;
  • 160 г темного шоколада;
  • 325 г маскарпоне;
  • 160 г масла сливочного;
  • 240 мл сливок;
  • 35 мл любого коньяка.

Пошаговый рецепт

Раздавленные скалкой печенья соединяют со сливочным маслом и, тщательно перемешав, ставят в холодильник для охлаждения.

Шоколад кладут на сковороду, растапливают, остужают и смешивают со сливками.

В сливочно-шоколадную смесь вводят маскарпоне, коньяк и перемешивают.

Формируют чизкейк: в емкость выкладывают рассыпчатое тесто, придавливают ко дну, сверху укладывают шоколадную основу.

Дают отстояться в холодильнике и разрезают на порционные куски.

Коньяк в рецепте допустимо заменить любым ликером или ромом.

Вариант 6. Сметанный чизкейк с маскарпоне с выпечкой

По этому рецепту чизкейк с маскарпоне в готовом виде получается очень красивым, а благодаря сочетанию сметаны и сливок еще и очень нежным. По входящим в состав ингредиентам и способу приготовления он схож с предыдущими вариантами чизкейка.

Ингредиенты :

  • 455 г сметаны с любым процентом жирности;
  • печенье «топленое молоко» - 230 г;
  • масло сливочное - 135 г;
  • 2 небольшие баночки маскарпоне;
  • 1 средняя баночка сливок;
  • 3 яйца;
  • пудра сахарная - 110 г.

Как приготовить

Печенье перемалывают любым способом в крошку, смешивают со сливочным маслом, охлаждают в холодильнике.

Сметану смешивают со сливками, сахарной пудрой, взбивают несколько минуточек с помощью миксера. Добавляют маскарпоне, хорошо размешивают и вводят потихоньку яйца, взбивают еще 1 минуточку.

Смесь из масла и печенья перекладывают в форму, вдавливают руками в дно, сверху помещают нежную сырную начинку, разравнивают, выпекают в горячей духовке 1 час.

Выпеченному чизкейку дают «отдохнуть» в емкости 15 минут и перекладывают на плоскую тарелку, охлаждают в холодильнике 1 час.

Такой чизкейк можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпекание».

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

  1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
  2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
  3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт


Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
  2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
  3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
  4. Яйца присоединить к массе.
  5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
  6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт


Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
  2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
  3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
  4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
  5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт


Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • рикотта – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт


К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
  2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
  3. Присоединить сыр и коньяк.
  4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 450 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
  2. На тесто положить начинку.
  3. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт


В домашних условиях легко удастся приготовить из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • классическое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
  2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
  3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться.
  2. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании.

Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм
  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар, – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки
  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Видео-рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации