Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наггетсы из куриной грудки не так сложно приготовить в домашних условиях, наш рецепт с фото наверняка убедит вас в этом! Они получаются сочными, нежными и очень вкусными, благодаря хрустящей корочке, которая удерживает внутри весь сок. А отличным дополнением к ним станет .
Ингредиенты:
- грудинка куриная – 1 шт.,
- сухари панировочные – 80-100 г,
- куриные яйца – 2 шт. ,
- молоко – 2 ст. лож.,
- мука пшеничная – 3-6 ст. лож.,
- сладкая паприка – 1 ч. лож.,
- соль – 1 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- куркума – 1/2 ч. лож.,
- сушеный чеснок – 1/2 ч. лож.,
- перец чили – по вкусу,
- оливковое масло – 2 ст. лож.,
- соевый соус – 1-2 ст. лож.,
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриную грудинку хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на брусочки, желательно одинакового размера.
2. Переложите подготовленные кусочки в миску и замаринуйте. Для этого посолите и поперчите мясо. Добавьте куркуму, паприку, перец чили, сушеный чеснок, а также оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3. В отдельно посуде приготовьте взбитые яйца с молоком, пшеничную муку, а также панировочные сухари. Совет: сухари можно приготовить самостоятельно из «вчерашнего» батона. При желании в панировку можно добавить немного специй: куркумы, чеснока, паприки и перца.
4. Когда все готово, можно приступить к жарке наггетсов. Поочередно обваляйте каждый кусочек мяса в пшеничной муке.
5. Затем обмакните со всех сторон в молочно – яичной смеси.
6. В заключение обваляйте мясо в панировочных сухарях, таким образом, чтобы оно было со всех сторон покрыто сухарями.
7. Жарьте куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, переворачивая их на все стороны. Они должны не только подрумяниться, но и хорошо прожариться, поэтому огонь не стоит делать слишком сильным. Совет: жарить наггетсы можно и во фритюре (в большом количестве масла).Так они готовятся сразу со всех сторон, но способ не экономный. Потому что такое масло нельзя использовать длительное время (для многоразового использования), потому что оно становится канцерогенным.
8. Чтобы убрать излишки жира, готовые наггетсы переложите на бумажные полотенца.
9. Подавайте куриные наггетсы в теплом виде с овощами, чесночным соусом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить
Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.
В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный или . А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приятного аппетита!
Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.
Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.
Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.
Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.
Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.
Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.
Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.
Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.
Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.
В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.
По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.
Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.
Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.
Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.
Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.
Ингредиенты:
Три филе куриных.
0,400 л подсолнечного масла.
100 граммов муки.
Две ст. ложечки паприки.
Ч. ложечка куркумы.
Ч. ложечка соли.
Одна ч. ложечка перца.
Стакан кефира.
Способ приготовления:
Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.
В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.
Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.
Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.
Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.
Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.
Ингредиенты:
Три филе куриных.
Два яйца.
Полстакана пшеничной муки.
3 ст. ложки панировочных сухарей.
Четыре веточки укропа.
Три столовых ложечки кунжута.
По две щепотки соли и перчика.
Способ приготовления:
Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.
Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.
Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.
Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.
Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.
Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.
Ингредиенты:
Три филе куриных.
Полстакана муки.
Одна ч. ложечка перчика.
Два яйца.
По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.
Десять граммов петрушки.
Способ приготовления:
Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.
Подготовить две миски: для муки и для яиц.
Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Нашинковать петрушку.
Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.
Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.
Жарить в сотейнике семь минут.
Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.
Ингредиенты:
Три филе.
Два яйца.
150 граммов соленых крекеров.
По ½ чайной ложечки соли и перчика.
Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.
Способ приготовления:
Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.
Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.
Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.
Яйца разбить и слегка взболтнуть.
Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.
Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).
Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.
Ингредиенты:
Куриная грудка.
Одно яйцо.
0,100 кг пшеничной муки.
Панировочные сухарики – две ст. ложечки.
Хлопья кукурузные без сахара – 150 граммов.
Ч. ложечка черного перчика.
Полторы ч. ложечки сухого чеснока.
По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.
Способ приготовления:
Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.
Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.
Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.
Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.
Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.
Жарить обычным способом в масле.
Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 300 г.
Стакан кефира.
Хлебные крошки – 100 г.
Три столовых ложечки натертого сыра.
Одна ч. ложечка прованских трав.
Способ приготовления:
Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.
Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.
Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.
Запекать на решетке в духовке минут двадцать.
Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.
Ингредиенты:
Луковица средняя.
300 г филе.
Два кусочка пшеничного хлеба.
50 г тертого сыра.
Один желток.
50 мл соевого соуса.
Ч. ложечка горчицы.
Смесь перчиков.
Для панировки:
Одно яйцо.
½ ч. ложечки паприки и зиры.
Два стакана муки.
Три ст. л. сухарей.
Полстакана молока.
Способ приготовления:
Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.
Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.
Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.
Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.
Венчиком перемешиваем яйца и молоко.
Муку смешиваем с паприкой и зирой.
Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.
Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.
Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.
Ингредиенты:
Три куриных филе.
Одно яйцо.
По три ст. ложечки муки и сухарей.
Соль кухонная.
Смесь перчиков.
По щепотке кориандра, куркумы и майорана.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.
Разбить яйцо и смешать желток с белком.
В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.
Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.
Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри – блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.
Ингредиенты:
Полкило филе куриного.
80 граммов моцареллы.
40 граммов грецких орехов.
Одно яйцо.
Панировочные сухарики.
Ч. ложечка паприки.
Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.
Моцареллу порезать кубиками.
Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.
Чуть-чуть взбить яйцо.
Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.
В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.
Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.
Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.
Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.
Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.
Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.
Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.
Наггетсы из куриной грудки с соусом (томатным, сливочным, медово-горчичным) прочно вошли в меню многих ресторанов фастфуда. До сих пор это блюдо позиционируется как легкое (правда, не диетическое) и любимое детьми. Имидж наггетсам придуман естественно маркетологами, а многочисленные рекламные ролики, разработанные по всем правилам искусства пиара, поддерживают его постоянно, пробуждая неподдельный интерес.
В конце пятидесятых прошлого века будущий профессор Корнельского университета Роберт Бейкер опубликовал незапатентованный способ приготовления наггетсов из филе куриной грудки (наггетс - "золотой самородок"). Кусочки курицы по этому рецепту были запанированы и не теряли сочность при жарке. В последующие годы Бейкер усовершенствовал рецепт таким образом, чтобы наггетсы из куриной грудки можно было замораживать и размораживать без ущерба для основных органолептических показателей. Он же изобрел устройство для покрытия изделий из курицы панировкой.
Рене Аренд (шеф-повар сети ресторанов "Макдональдс") в 1979 году стал создателем "Чикен МакНаггетс". Это блюдо сразу же стало востребованным во всей сети ресторанов. Но только лишь к 1983 году была отработана четкая система поставок необходимых ингредиентов для приготовления самого блюда и необходимых дополнений. Только тогда представилась возможность продавать макнаггетсы по всему миру.
Основным ингредиентом производителями всегда заявляется куриная грудка. Наггетсы, рецепты которых опубликованы как исходные, обмакиваются в муку, затем в лимонный сок и приправляются смесью пряностей (паприка, соль, перец жгучий, коричневый сахар, розмарин, чабрец, лимонная цедра). Дважды заготовки окунаются поочередно в панировочные сухари и лимонный сок и обжариваются в растительном масле с двух сторон.
Классическим способом считается обжарка. Обваленные в муке, потом в подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях кусочки филе кладут в горячее растительное масло, обжаривают с двух сторон. Запекание требует ровных кусочков филе, поэтому чаще курицу измельчают в блендере с необходимыми специями, потом формируют шарики, обваливают в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Если не сбрызгивать сформированное изделие маслом, то запеченные наггетсы из куриной грудки будут суховатыми, да и корочка не станет такой золотистой, как требуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Считается, что это блюдо обыденное, праздничным его не назовешь. Но если проявить немного фантазии, приправить ее вдохновением, то может получиться кулинарный шедевр. На наггетсы из куриной грудки, рецепт которых приведен ниже, можно не только приглашать гостей, ими не стыдно угостить даже гурмана.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Наггетсы из куриной грудки получаются необычайно нежными, слабо-пряными, совершенно не острыми, поэтому требуют соуса. Подойдет мягкий кетчуп, соус из лечо, сладкая французская горчица.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наггетсы из куриной грудки по этому рецепту готовятся всего полчаса.
Куриные наггетсы – это блюдо американской кухни, состоящее из куриного филе куриной грудки и панировки. Существует немало вариаций на тему приготовления куриных наггетсов. Для приготовления используют различную панировку и по-разному подготавливают курицу. Наггетсы можно попробовать в заведениях фаст-фуда, купить уже замороженные в магазине или же приготовить их дома. Расскажем о том, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.
С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные и сочные наггетсы. Их можно подавать вместе с соусом или различными гарнирами.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Приготовленные по такому рецепту наггетсы получаются необычными и еще более вкусными благодаря начинке. Сыр придаст им дополнительную сочность, а ветчина дополнит вкус курицы.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Наггетсы можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Кукурузный крахмал, содержащийся в начинке, не даст курице потерять свою сочность.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Куриные наггетсы – это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей. Такое блюдо придется многим по вкусу и станет долгожданным гостем на любом столе, а различные соусы и гарниры дополнят его и сделают еще более вкусным.